Уже больше 150 человек изъявили желание перебраться на Дальний Восток

30.06.2014 | Новости | 0м. 41 c. | 7

За две недели к хабаровским добровольцам с просьбой о переселении обратились больше 150 беженцев с Украины. Неравнодушные горожане приняли и расселили уже 3 семьи, сегодня в краевую столицу прибудут ещё две с маленьким ребёнком из города Горловка Донецкой области.
Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала координатор хабаровских добровольцев Василиса Посвалюк. Билеты до Дальнего Востока приезжим купила одна из транспортных компаний. На призыв о помощи, по словам Василисы, также откликнулись участники интернет-форумов.

«Мы очень хотим помочь всем, но всё упирается в финансы. Пока делаем это на свои средства. Для начала нужно людям подыскать жильё. В Хабаровск сначала приехали 4 семьи, 3 из них уехали к родственникам в Комсомольск-на-Амуре, в Нанайский район и в Ванино. Ещё одну семью поселили в городе в общежитии. Сейчас общежитие закрывается на капитальный ремонт, и их куда-то переселяют. Сейчас 2 семьи поселили в пансионате в посёлке Бычиха, одна бабушка живёт у меня пока», - рассказала Василиса Посвалюк.
Продуктами для переселенцев помогает Красный Крест. Сейчас, по словам девушки, необходимо хотя бы на первое время найти жильё и устроить украинцев на работу. Добровольцам нужны юристы, которые помогут правильно оформить миграционные документы.
«Проблем с трудоустройством быть не должно. Приезжает в основном рабочий класс, которого как раз не хватает: медсёстры, электросварщики, сельхозработники, слесари, телемеханики, повара. Вакансий очень много. Главное - оформить миграционные документы и не затягивать этот процесс. Нужна помощь юристов, чтобы помочь приезжим включить их в программу переселения, чтобы пошли дальневосточные выплаты, чтобы они на эти деньги смогли хоть что-то начать. У них ведь сейчас ничего нет. Они приезжают с маленькой сумочкой, в которой только то, что уместилось. К зиме ничего нет, ни вещей, ни обуви», - отметила девушка.

Благотворительные организации также обращаются за помощью к неравнодушным людям. Предложить помощь можно по телефону 25-20-10.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?