поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

В Амурске снова взрыв газа

30.08.2011
Просмотры
469
В середине августа «Тихоокеанская звезда» сообщила о происшествии  в Амурске: в трехкомнатной квартире при взрыве газа  пострадала хозяйка. А под занавес месяца - еще одно ЧП.

На этот раз взрыв произошел в однокомнатной квартире по проспекту Мира, 8. Удалось выяснить, что в ней проживает 19-летний К. В апреле работники газовой службы установили в квартире двухконфорочную газовую плиту. Говорят, что, как положено, провели инструктаж. Молодой человек расписался, что с правилами эксплуатации прибора ознакомлен.

К нему нередко заглядывали друзья и приятели. Так было и в тот злополучный день. В гости к парню забежал сверстник Ф. Захотели покурить. Но от чего прикурить? Решили с помощью пиезозажигалки зажечь конфорку. После щелчка зажигалки произошел взрыв. Он выбил в квартире окна и двери. Но самое страшное то, что сильно пострадали хозяин и гость. Оба они обгорели на 80 - 90 процентов.

Как сообщили в реанимационном отделении городской больницы, положение их весьма серьезное. Удастся ли спасти жизнь пострадавшим, покажет время. А пока ведется следствие, проводится экспертиза. Она должна дать ответ на вопрос, почему в квартире скопилось столько газа, что взрыв стал возможным.