В баскетбол играют одни «старики»

05.10.2011 | Новости | 0м. 58 c. | 233

В баскетбол в Хабаровском крае играют все, от мала до велика, и это подтвердил очередной баскетбольный форум для команд ветеранов. Правда, в этом году удачная лососёвая путина немного «перешла дорогу»  баскетболу:  мужские команды Советско-Гаванского, Ванинского районов и района имени Лазо отдали предпочтение добыче «хлеба насущного» и  не приняли участие в чемпионате.  Зато эти районы блестяще представили женские коллективы.

У мужчин традиционно сильны баскетболисты из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска - последние десять лет именно команды из этих городов разыгрывали между собой чемпионский титул. В этом году Хабаровск был представлен тремя коллективами: «Политехник», «Спартак» и сборная Железнодорожного округа. В первом туре «Спартак» без проблем обыграл сборную Амурска (69:47),  которая  играла без замен, а это тяжело даже для более молодых спортсменов.

Сборная Железнодорожного округа дала настоящий бой сборной Комсомольска-на-Амуре. Лидер хабаровчан Михаил Гумовский забивал всё, что хотел, а комсомольчанин Игорь Ефимов отвечал тем же. Борьба лидеров привела к тому, что основное время завершилось вничью. В овертайме  Игорь Ефимов (набравший 30 очков) со товарищи оказались сильней (68:59). Во втором туре «Спартак», ведомый мастером спорта СССР Анатолием Бирюковым (1957 года рождения) устроил игры в догонялки с «Политехником»,  прошлогодним чемпионом, но в концовке  всё же уступил два очка (60:62).  

В третий игровой день ветераны из города юности в тренировочном режиме обыгрывают сборную Амурска (89:47), а «Спартак» продолжает гонки на выживание, на сей раз против «железнодорожников». За 14 секунд до конца основного времени спартаковец Владимир Веселов получает право на два штрафных броска и реализует их, сравнивая счёт. Атака соперников не удалась - овертайм. В дополнительной пятиминутке «проснулся» травмированный спартаковец Дмитрий Лазовский. Он набирает пять очков  и выводит  «Спартак» вперед (64:59). Перед последним туром на первое место претендовали сборная Комсомольска-на-Амуре  и «Спартак». Интересно, что в случае поражения «Спартака» и победы «железнодорожников» над «Политехником»  три хабаровские команды набирали равное количество очков.

Комсомольчане уступили «Спартаку» первую и третью четверти, но зато выиграли  вторую и четвёртую и  заслуженно победили в чемпионате. «Политехник» также в четвёртой четверти дожал «железнодорожников» и занял второе место. «Спартак»  без травмированных  Лазовского,  Елагина и Насонова остался третьим.  Лучшим снайпером турнира признан  Игорь Ефимов, набравший 132 очка.      

Автор: Елена Данилина.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.

25.01.2022 10:01
«Олимпия» вновь в лидерах
Хабаровские гимнастки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии».

25.01.2022 09:30
ТОР «Комсомольск» расширяет границы
Границы территории опережающего развития (ТОР)«Комсомольск» будут расширены.

25.01.2022 09:02
Тигр придёт 1 февраля
В ночь с 31 декабря на 1 января мы провожали Белого Металлического Быка и встречали своего нового покровителя - Голубого Водяного Тигра.



25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.