В списке педофила - более ста детей

03.11.2012 | Новости | 1м. 3 c. | 67

В Хабаровске перед судом предстанет 44-летний мужчина за совершение сексуального насилия над 11-летним мальчиком.

Преступления обвиняемый, по версии следствия, совершал неоднократно. Все происходило в сентябре 2010  года в селе Ракитное. Жертва насилия - ребенок из неблагополучной семьи. Мальчик часто гулял на улице без присмотра, где и познакомился с ранее судимым за аналогичные преступления мужчиной. Злоумышленник втерся в доверие к ребенку. Насилия он совершал в подъезде многоквартирного дома или на берегу водоема. Известно об этом стало тогда, когда мальчик, не выдержав издевательств, рассказал обо всем взрослым членам семьи.

Обвиняемый дал признательные показания. Впрочем, рассчитывать на снисхождение за свое чистосердечное признание ему не приходится. За преступления сексуального характера в отношении детей он был уже судим трижды. В 1986 году он был осужден на 5.5 лет лишения свободы, в 1992 году - на 7 лет, в 1998 - на 12 лет лишения свободы.

Еще одно похожее дело предстоит рассмотреть хабаровскому правосудию. Краевой следственный комитет закончил расследование дела в отношении 66-летнего мужчины, который обвиняется в совершении сексуального насилия в отношении 3 девочек.

По данным обвинительного заключения, первой жертвой злоумышленника стала его 13-летняя крестная дочь. Он был близко знаком с ее матерью, которая  воспитанием дочери практически не занималась. В декабре прошлого года мужчина стал приглашать девочку к себе домой, кормил, покупал вещи, подарил сотовый телефон, давал деньги на карманные расходы. В итоге девочка переехала к нему жить. Затем она привела в квартиру к злоумышленнику своих подруг - двух сестер. Посиделки в доме взрослого «друга» стали регулярными.

Мужчина организовывал просмотры порнографических фильмов, а затем вместе с детьми он повторял увиденные сцены. В конце концов одна из девочек рассказала об этих встречах своей матери.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Первоначально было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления в отношении одной потерпевшей. Но благодаря грамотно спланированной следственной и оперативно-розыскной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления и ГУ МВД России по ДФО, были установлены еще две жертвы злоумышленника. Обвиняемый жил в квартире один, семьи и своих детей у него нет.

Работал машинистом водонасосной станции одной из управляющих компаний.

Как это ни печально, но в наши дни подобные уголовные дела перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Педофилы попадают в поле зрения следствия чуть ли не каждый день. Правоохранительные органы вынуждены признать, что число преступлений сексуального характера в отношении детей растет с геометрической прогрессией.

Только за 9 месяцев 2012 года в Хабаровском крае возбуждено 70 уголовных дел по фактам изнасилования, совершения насильственных действий сексуального характера, развратных действий в отношении несовершеннолетних лиц. Жертвами преступлений стали свыше 100 детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Оксана Омельчук.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.

18.09.2021 16:18
Волонтеры помогают делать выборы прозрачными
В Краевом Дворец Самбо продолжает работу центр общественного наблюдения за выборами.

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.



18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?