Валуев кулачные бои хоккеистов не оценил

07.10.2014 | Новости | 2м. 24 c. | 255
Валуев кулачные бои хоккеистов не оценил
Матч между «Амуром» и «Торпедо» закончился массовой дракой

Начало матча между «Амуром» и нижегородским «Торпедо» получилось торжественным и ничего не предвещало, что это поединок станет самым грубым в нынешнем регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной лиги. Символическое вбрасывание шайбы провели губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Еще один высокий гость - член Государственной Думы, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев в первом периоде отправился в комментаторскую кабину и помогал хабаровским телекомментаторам вести репортаж о происходящем на ледовой площадке.

Торпедовцы прибыли в Хабаровск после досадного проигрыша во Владивостоке «Адмиралу», когда в их ворота две шайбы из четырех пропущенных залетели рикошетом от собственных игроков. К тому же игра с «Амуром» пришлась для нижегородцев на третий день пребывания на Дальнем Востоке, самый трудный в плане акклиматизации.

Тем не менее, уже в начале первого периода «Торпедо» быстро взвинтило темп, и на 6-й минуте Вячеслав Кулемин со средней дистанции удачно добил шайбу в ворота, далеко отскочившую от голкипера «Амура» Сергея Борисова. На 15-й минуте защитник Вадим Хомицкий и нападающий Илья Ямкин быстро выкатились на пятачок перед хабаровскими воротами, элегантно оставили не у дел одного оборонявшегося игрока дальневосточного клуба, и молодой форвард «Торпедо» забрасывает вторую шайбу. Причем для Ильи Ямкина она стала первой в КХЛ.

В начале второго периода, уже после того, как Владислав Третьяк и Николай Валуев покинули «Платинум Арену», последовала первая вспышка грубости в матче. Защитник «Торпедо» Павел Валентенко сзади набросился на хабаровчанина Дениса Ежова и грубо сбил его на лед. Поединок в партере продолжался недолго. При помощи Вячеслава Литовченко и подоспевших судей схватка была прекращена. Павел Валентенко, как зачинщик драки, получил пятиминутный штраф плюс большой дисциплинарный, а Денис Ежов отделался двухминутным удалением.

Полученное численное преимущество «Амур» на 26-й минуте реализовал за счет броска Томми Тайми. Через шесть минут хабаровчане вновь получили численное преимущество. На этот раз броском от синей линии забивает Кирилл Сафронов и сравнивает счет. Казалось, для хозяев наступает долгожданный перелом в игре. Однако в конце второго периода на 37-й минуте хабаровские защитники неожиданно теряют шайбу в своей зоне, а финский легионер «Торпедо» Сакари Салминен мгновенно наказывает их за оплошность, отправив третью шайбу в ворота Сергея Борисова.

В начале третьего периода «Амур» заработал малый командный штраф за нарушение численного состава и на 47-й минуте защитник нижегородцев Александр Макаров делает счет 4:2 в пользу гостей. Игра хабаровской команды окончательно разладилась. Через минуту рикошетом после броска Виктора Другова в ворота Сергея Борисова залетает пятая шайба. Затем молодой нападающий «Амура» Михаил Железнов откровенно грубо атакует Сакари Салминена, и на площадке вновь завязывается драка, в которой участвует уже несколько хоккеистов с обеих сторон. Впрочем, арбитры довольно быстро восстанавливают порядок и раздают штрафы. Михаил Железнов получает пятиминутный и удаляется до конца игры.

Вскоре за удар клюшкой двухминутный штраф получает Дмитрий Тарасов, и «Амур» остается втроем. Всего семнадцать секунд понадобилось капитану «Торпедо» Войтеку Вольскому, чтобы забросить шестую шайбу. Причем и в этом случае свою предательскую роль сыграл рикошет от Томми Тайми.

За шестнадцать секунд до финальной сирены «Амур» пропускает в седьмой раз. На льду начинается массовая драка, которая вновь вспыхнула после окончания матча. В итоге команды поставили рекорд нынешнего сезона по набранному штрафному времени, набрав в совокупности 89 минут. А после завершения встречи судьи попросили хоккеистов уйти с поля в раздевалки без традиционных послематчевых рукопожатий.

Игорь КУЗЬМИН.
Фото Натальи Широковой.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

14.06.2024 16:12
Готовимся к Олимпийскому дню

14.06.2024 16:11
Почтовое отделение отремонтировали в Комсомольске-на-Амуре

14.06.2024 16:10
Педагоги освоили беспилонтики

14.06.2024 16:06
Как НКО получиь грант на проекты для молодёжи

14.06.2024 15:46
Срочно подавайте заявки, чтобы заявиться на Дне молодёжи в Хабаровске

14.06.2024 15:34
Всупить в студенческий отряд: отдохнуть и заработать

14.06.2024 15:34
Как самозанятому построить бизнес в Хабаровском крае

14.06.2024 15:26
«Дети-бабочки» получают уникальное лечение в Хабарвоском крае

14.06.2024 15:17
Марафон зеленых дел поддержал Дмитрий Демешин

14.06.2024 15:17
Железнодорожный перегон открыли в Хабарвоском крае

14.06.2024 15:11
На выходных — едем в гости к реконструкторам со всей страны или плывём на сапах

14.06.2024 15:03
Впервые на ночной забег приглашают дальневосточников



14.06.2024 16:12
Готовимся к Олимпийскому дню

14.06.2024 16:11
Почтовое отделение отремонтировали в Комсомольске-на-Амуре