Вымогатели с особо тяжкой дисциплиной

26.03.2014 | Новости | 0м. 54 c. | 4

В Хабаровске полицейскими Главного управления МВД России по ДФО пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Спецоперацию по разгрому группы совместно подготовили и провели сотрудники дальневосточного главка, УФСБ России по Хабаровскому краю и УМВД России по Хабаровску при силовой поддержке бойцов СОБР. По оперативным данным, участники группы причастны к совершению разбоев, вымогательств, грабежей, мошенничеств и других тяжких преступлений на территории Хабаровского края.

- Данных лиц установили в ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий, которые проводились в рамках расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, - рассказывает полковник Александр Саркисов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, большинство участников группы физически хорошо развитые молодые люди, многие занимаются боевыми видами единоборств. Они предлагали свои охранные услуги в клубах, барах, торговых центрах, ресторанах.

- Группу отличала «железная» дисциплина. Выйти из группы было практически невозможно. Такие желания жестко пресекались физической расправой либо выплатой больших денежных сумм, - отмечает Александр Саркисов. - Так, одному из участников группы, который заявил о своем намерении уйти, была назначена «отходная» сумма в 60 тысяч рублей. Однако это не спасло его от больничной койки. Пожелавший уйти был вызван участниками группы на встречу и жестоко избит, вероятно, в назидание другим. С тяжелой травмой головы пострадавший оказался в реанимации.

Как сообщили в пресс-службе главка, операция по задержанию подозреваемых проводилась одновременно в нескольких районах Хабаровска. В ходе проведения обысков в местах проживания участников группы обнаружены и изъяты кастеты, бейсбольные биты, травматическое и гладкоствольное оружие, крупная сумма денег, а также электронные и бумажные носители. Полицейские предполагают, что на изъятых ноутбуках, флеш-накопителях, в копиях документов и в черновых записях содержатся сведения о так называемых должниках, у которых, по оперативной информации, подозреваемые вымогали деньги.

Сейчас полицейские проводят  оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности участников группы. Так граждан, которые пострадали от действий группировки, просят обратиться в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу, тел.: (4212) 59-60-00, 8-9841704950.

Виктор Оратай.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.

19.09.2021 13:03
Павел Минакир: "Просто красивых плакатов с красивыми словами недостаточно"
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН, член президиума Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир ходит на выборы каждый раз, как они проводятся, за исключением тех моментов, когда его нет в Хабаровске.

19.09.2021 10:17
Заключительный день голосования стартовал без происшествий
Стартовал третий, заключительный день голосования по выборам  губернатора Хабаровского края и депутатов в краевую думу.

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.



19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?