Взрывные были выходные

10.07.2012 | Новости | 0м. 42 c. | 73

В минувшее воскресенье примерно в 15.30 жители десятиэтажного дома по проспекту Строителей в Амурске ощутили толчок, похожий на землетрясение.

Волна прошлась и по соседним домам. Люди выбежали на улицу. Однако землетрясение было ни при чем, о чем говорили выбитые на седьмом этаже четырехкомнатной квартиры рамы, валивший из окна дым, крики пострадавших. По предварительным данным, в квартире, где вместе с хозяином находились еще несколько человек, взорвался бытовой газ.

Еще до взрыва тревогу подняли соседи, почуявшие запах газа в подъезде. Вызвали представителя соответствующей службы. Тот вошел в загазованную квартиру, перекрыл все вентили, открыл окна и форточки. Когда собрался уходить и открыл входную дверь, кто-то из находившихся в помещении людей чиркнул спичку. Прогремевший взрыв настиг «газовика» буквально на пороге квартиры. Он госпитализирован с 70 процентами ожогов. Удар был такой силы, что обломки оконных рам отбросило метров на 70 от здания, дворовую территорию буквально засыпало мелкими стеклами. Одну из женщин взрывной волной выбросило в окно со стороны проезжей части улицы. Она скончалась на месте. Кроме представителя газовой службы, «скорая помощь» доставила в больницу еще двух мужчин и двух женщин с травмами различной тяжести в виде ожогов.

* * *

8 июля около 2.30 ночи в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступило сообщение от жителя дома 36Б на улице Кирпичной краевого центра о том, что 15 минут назад во втором подъезде дома произошёл взрыв.

В результате взрыва были повреждены почтовые ящики в подъезде, двери, взрывной волной выбиты стёкла.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. На месте происшествия работали взрывотехники, использовалась служебно-розыскная собака.

Эксперты  изъяли фрагменты взрывного устройства неустановленного образца. По предварительной версии, мощность устройства составила 57 граммов в тротиловом эквиваленте.

Александр Карпенко, по информации пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?