Яблочки от мышиной королевы

20.09.2013 | Новости | 0м. 46 c. | 31

В хабаровской городской больнице № 10 находится больной, диагноз которого - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - подтвердили анализы.

Считается, что после паводка численность мышей, которые являются переносчиками этой болезни, увеличивается. И потому необходима массовая дератизация.

- Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом характерна для Дальневосточного региона, - говорит заместитель начальника управления здравоохранения Хабаровска Татьяна Скорик. -  Каждый год медики отмечают случаи заболевания, неслучайно и первые комплексные исследования этого вида геморрагической лихорадки проходили на Дальнем Востоке в 40-х годах прошлого века. Именно поэтому два раза в год все социально значимые объекты краевой столицы подвергались дератизации.

Сейчас решено бороться с грызунами комплексно, до 1 октября эти мероприятия должны быть проведены в частном секторе, учреждениях общепита, жилых домах. Организации, управляющие компании, а также собственники домов частного сектора могут заключить договор на проведение этого вида работ с одной из восьми организаций, которые работают на территории Хабаровска.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острая вирусная природно-очаговая болезнь, ее начало характеризуется повышением температуры, ознобом, слабостью, уменьшением количества мочи, сухостью во рту. К проявлениям болезни относится поражение почек, которое может стать очень опасным, вплоть до летального исхода. После паводка 1984 года, когда в Хабаровске заболели 126 человек, были и смертельные случаи.

Лихорадку переносят полевые мыши, а человек может заразиться, если ест зараженные грызунами продукты или пьет неочищенную от микробов воду. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют сегодня мыть овощи и фрукты, а если у вас возникли сомнения, к примеру, у купленного яблока обнаружился погрызенный бочок, лучше от него отказаться. С большой осторожностью необходимо употреблять в пищу овощи. Татьяна Скорик советует пока не увлекаться овощными салатами, особенно детям. А воду пить только кипяченую или бутилированную.

Больной, госпитализированный в хабаровскую больницу № 10, поначалу чувствовал себя плохо. Сейчас, по словам главного врача Веры Юхно, мужчина пошел на поправку.

Автор: Марина Литвинова.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.

25.01.2022 10:01
«Олимпия» вновь в лидерах
Хабаровские гимнастки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии».

25.01.2022 09:30
ТОР «Комсомольск» расширяет границы
Границы территории опережающего развития (ТОР)«Комсомольск» будут расширены.

25.01.2022 09:02
Тигр придёт 1 февраля
В ночь с 31 декабря на 1 января мы провожали Белого Металлического Быка и встречали своего нового покровителя - Голубого Водяного Тигра.



25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.