Завал на Заречной улице

21.08.2011 | Новости | 0м. 54 c. | 149

Жизнь в поселке Горный возвращается в привычное русло – все объекты подключены к электроснабжению, водозаборы работают в штатном режиме, население обеспечено товарами первой необходимости. Это вчера отмечалось в краевом правительстве на совещании, посвященном мерам по ликвидации последствий паводка в Солнечном районе.

- Вода пока еще немного мутная и имеет непривычный цвет, но кипяченую ее пить вполне можно, - отчитывался заместитель главы Солнечного района Виктор Старков. - Но подвоз питьевой воды продолжается как к многоквартирным домам, так и в частный сектор. Некоторые жители поселка Горный не верили нам, когда мы говорили, что радиационный фон в норме. Сотрудники МЧС даже замеряли радиацию вместе с ними в разных местах. Показания прибора - от 8 до 15 миллирентген в час при норме 30. Сразу же после начала наводнения из Солнечного были доставлены товары первой необходимости – свечки, фонари, хлеб. Сейчас в Горном продолжается отсыпка дорог и разбор завалов на Заречной улице. На улице Комсомольской отсыпали фундамент и приступаем к ремонту отмостки. Также подсчитывается материальный ущерб и составляются списки пострадавших.

По информации Виктора Николаевича, в Горном от наводнения пострадало 26 домов, в которых проживали 39 семей. Жильцов 11 домов расселят. Проходит инвентаризация всех пустующих жилых помещений в Горном и Солнечном, куда можно поселить пострадавших.

Представители МЧС настоятельно попросили главу района исключить привлечение на особо опасные работы не специалистов. Только спасателей сейчас в Горном 47 человек. Такая просьба была связана с тем, что во время наводнения из-за несоблюдения техники безопасности погиб связист.  

По линии краевого министерства соцзащиты будет оказана единовременная материальная помощь 26 жителям Горного и 10 жителям поселка Горин, которые подпадают под льготные категории.

Глава поселка Горный Анатолий Щербак попросил, чтобы в бюджет следующего года обязательно внесли средства на углубление реки Силинка и укрепление берегов. Иначе, по его словам, если подобный паводок повторится, снесет полпоселка.  

- Сейчас самое главное – восстановить подачу воды, завершить оформление документов на оказание материальной помощи пострадавшим, определить места их дальнейшего проживания, провести санитарную зачистку во всех населенных пунктах, восстановить теплотрассу и подать заявки по необходимому имуществу в Красный Крест. И не забывайте, что скоро 1 сентября. Пострадавшие поселки должны быть приведены в надлежащий вид, чтобы не испортить детишкам праздник, - подвел итоги совещания заместитель губернатора Хабаровского края Юрий Оноприенко.

Автор: Игорь Мирошников.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?