Удостоены знака высшего доверия и признания

17.02.2011 | Новости | 0м. 51 c. | 127

На ежегодном торжественном приеме Союза журналистов России состоялось первое вручение вновь учрежденной награды - Знака высшего доверия и признания журналистского сообщества страны.

Первыми награжденными стали представитель президента РФ в ДФО Виктор Иванович Ишаев и президент Торгово-промышленной палаты Евгений Максимович Примаков.

Их кандидатуры для награждения были названы в ходе широкого всероссийского опроса сотрудников средств массовой информации.

Мы попросили председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова прокомментировать это событие.

- То, что Виктор Иванович и Евгений Максимович стали первыми, кого наше сообщество наградило высшим знаком, - закономерно. Этот выбор еще раз подтвердили более двух тысяч представителей СМИ, приехавших на торжественное вручение награды с разных концов страны, - сказал Всеволод Леонидович.- Долгие аплодисменты, теплые поздравления, добрые пожелания, которыми собравшиеся встретили награжденных, говорят о большом искреннем уважении к Виктору Ивановичу и Евгению Максимовичу. Государственные деятели, ученые, они посвятили свою жизнь работе на благо страны, ее жителей, сделали для России, ее экономического развития, повышения благосостояния населения очень многое. На своих высоких постах, несмотря на огромную занятость, они всегда остаются открытыми для общения с прессой, а, значит, с самыми широкими кругами россиян. Об их заслугах перед Россией можно говорить долго.

Виктор Иванович Ишаев без малого 20 лет руководил Хабаровским краем. В его бытность губернатором край получил ускоренное развитие, занял лидирующие позиции среди субъектов Федерации. Сейчас на посту полномочного представителя президента России Виктор Иванович отвечает за весь Дальний Восток. Собственно, проблемы Дальневосточного региона всегда были в сфере его внимания. Ишаев - один из авторов, разработчиков программы ускоренного развития Дальнего Востока. Он стремится воплотить в жизнь грандиозные планы повышения уровня жизни дальневосточников.

Евгения Максимовича Примакова россияне хорошо знают. Он был премьер-министром правительства страны в самые трудные годы, его мудрые решения и действия многие вспоминают нынче с благодарностью. Академик РАН, президент Торгово-промышленной палаты, он, помимо того, еще и наш коллега - журналист. Свою трудовую деятельность он начинал именно корреспондентом.

Одним словом, мы уверены, что награду получили самые достойные. Еще раз сердечно поздравляем их, желаем крепкого здоровья, дальнейших успехов в многотрудной деятельности и большого личного счастья.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

27.01.2023 11:13
Президент Владимир Путин поддержал идею фестиваля
В День российского студенчества в МГУ имени Ломоносова президент РФ Владимир Путин встретился с учащимися высших учебных заведений страны.

27.01.2023 11:02
От «Лыжной стрелы» до канатоходцев
Тур «Энергия жизни» в санаторий на Воронеже рассчитан на два дня.

27.01.2023 11:00
Если товар нельзя обменять, можно вернуть деньги
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

27.01.2023 10:33
Ветераны, песню запевай!
В Хабаровске стартовал фестиваль самодеятельного художественного творчества «Ветераны - городу».

27.01.2023 09:32
В молоке нашли сульфаниламиды
Всего в 2022 году в рамках государственного задания было проведено 2193 исследования 497 образцов мяса



05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.

05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».