Дэрил Ханна: кинозвезда, спасающая кур

27.09.2012 | Новости | 1м. 52 c. | 147
Дэрил Ханна: кинозвезда, спасающая кур
Дэрил Ханна: «Подобные фестивали - это как раз возможность увидеть кино, рождённое из мечты»

Безжалостная одноглазая убийца в костюме медсестры из дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла» стала самой запоминающейся ролью в её актёрской карьере. И, пожалуй, нет другой голливудской звезды, которая настолько диссонировала бы со своей главной экранной героиней.

Строгая вегетарианка, ярая защитница животных и окружающей среды, Дэрил Ханна стала первой мировой знаменитостью на кинофестивалях «Меридианы Тихого», кто так искренне извинялся за опоздание на встречу с журналистами.
- Первым делом посмотрите на меня - это одежда от владивостокского дизайнера Суккуба! - актриса легко впорхнула в зал и, смеясь, начала позировать фотографам.

А мы тем временем пытались представить себе другую голливудскую диву, которая так легко могла бы облачиться не в «Диор» или «Шанель», а в наряды местного производства.

Да, она полная противоположность капризным дивам. Сразу после фестиваля отправится поддерживать фермерские протесты против строительства нефтепровода Канада - США. За участие в пикете у Белого Дома по этому же поводу всемирно известная кинозвезда была арестована американской полицией.

- Буквально сегодня мне прислали электронное письмо, где написано, что строительные работы всё же начались и захватывают даже личную землю фермеров, - рассказала Дэрил. - Пока не знаю, что буду делать - участвовать в акциях или, может, снимать документальный фильм - в такой ситуации важно всё.

А на вопрос, почему она приняла приглашение на «Меридианы Тихого», ответила так:

- Подобные фестивали - это как раз возможность увидеть кино, рождённое из мечты. На более коммерческих фестивалях показывают разрекламированные фильмы, устраивают деловые встречи, заключают сделки - всё, что угодно.

А здесь собираются те, кто действительно любит кино. Знаете, я выросла в маленьком городке среди гор. И у нас там тоже был фестиваль - небольшой, с уютной атмосферой. Не рынок, на котором улаживают дела. И однажды там показывали такой тип фильмов - «smells around» (букв. «запахи вокруг» - прим. авт.), знаете? Это когда показ сопровождается настоящими ароматами. Так, однажды я прямо за сценой жарила чеснок, потому что герои в фильме тоже жарили чеснок. Это была катастрофа! Случайно устроила маленький пожар, и фильм пришлось на некоторое время остановить... А ещё я участвовала в показе ленты «Вернер Херцог ест свой ботинок». И он действительно ел свой ботинок: проиграл кому-то спор, а потому должен был приготовить его и проглотить. Зрителей в зале было, может, чуть больше десятка, а в баре тем временем развернулась драка, но там была такая фантастическая энергетика!

Видимо, именно поэтому актриса выбрала для представления на фестивале весьма нетривиальный фильм «Норфорк»:

- Наверное, это мой любимый фильм из всех, в которых я была занята. Со мной играют замечательные актёры - Ник Нолти и Джеймс Вудс. И очень немногие имели возможность увидеть его, поскольку это не та картина, которой делают рекламу, которую можно посмотреть в любом кинотеатре. Вообще, я всегда считала себя характерной актрисой, но роли мне доставались романтичные. А здесь играю мёртвого ангела-гермафродита - согласитесь, весьма необычный персонаж! «Норфорк» из тех фильмов, которые кто-то полюбит, а кто-то не поймёт совсем. И я думаю, это здорово.

Она не раз повторяла в разных интервью, что никогда не гонялась за ролями в блокбастерах и не ходила на кастинги к известным коммерческим режиссёрам. По её словам, потому, что никогда не чувствовала нужды в деньгах - Дэрил выросла в более чем обеспеченной семье. И самую большую сумму денег готова потратить на...

- … счета от ветеринара! - смеётся актриса. Но потом уже серьезно:

- Я спасаю животных, и на это в моей жизни уходит больше всего денег. У меня в доме есть куры, кошки, собаки, даже свиньи, пострадавшие от плохого обращения. Знаете, ещё есть конь - невероятный умница. Большой, сильный, непередаваемо красивый, он достался мне со сломанным бедром. Видимо, потому, что он был не только красивым, но и очень добрым, с ним плохо обращались. Это очень тяжёлая травма, на его лечение ушло много средств. У него даже была комната для подводной реабилитации...

Она знает, что Дальний Восток - ареал обитания редчайших дальневосточных леопардов и уссурийских тигров. И глубоко потрясена тем, что большинство людей сегодня не понимает: уже следующее поколение может никогда не увидеть ни тех, ни других, и даже учёные не в силах найти решение проблемы. Сейчас Дэрил Ханна всё ещё время от времени снимается в кино, но больше внимания уделяет человеческим проблемам вокруг неё и учится жить, не подвергая опасности окружающую среду:

- Только с возрастом понимаешь, насколько серьёзен уровень кризиса вокруг нас. Наркотики, оружие, водный кризис, климатический кризис, кризис перенаселения Земли... Всё это происходит с нами сегодня, и это никак не оставишь без внимания. В такой ситуации просто нельзя быть пассивными, это ненормально! Нужно что-нибудь делать, хотя бы высказывать свою точку зрения - это тоже важно... Хотя, если меня спрашивают, кто я больше - экологический активист или актриса, отвечаю, что изначально была актрисой и всегда останусь ею. Я действительно очень-очень-очень сильно люблю кино. Могу досмотреть до конца какой-то плохой и длинный фильм и потом спрашивать себя: «А для чего это было снято?»... Есть ли у меня задумки для собственного кино? Конечно, есть! Но ведь если я о них расскажу, это может снять кто-то другой, верно?

Дарья Уланова.Фото автора.Владивосток - Хабаровск.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

07.02.2023 18:00
В Хабаровске появится особый вуз
      Сегодня в Хабаровске учеными советами двух университетов – Тихоокеанского государственного (ТОГУ) и Хабаровского государственного университета экономики и права (ХГУЭП) принято решение ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования о реорганизации университетов путем объединения в единый вуз после подведения итогов конкурса «Приоритет2030 - Дальний Восток», в котором будет принимать участие университет экономики и права.

07.02.2023 12:00
Чаще всего вредоносное ПО встречается в организациях здравоохранения и образования Дальнего Востока
Примерно 15% зараженных вредоносным ПО инфраструктур находятся в Дальневосточном федеральном округе.

07.02.2023 11:59
В летних лагерях для детей построят четыре новых корпуса
В краевом детском центре «Созвездие» в районе имени Лазо и центре для активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе в этом году построят четыре новых корпуса.

07.02.2023 11:09
«Дом дальневосточника» - стимул лесопереработки
Сейчас в Хабаровском крае производится свыше половины всего объема лесопродукции Дальнего Востока.

07.02.2023 10:39
Творческие команды поборются за гранты
Президентский фонд культурных инициатив начал заявочную кампанию на второй грантовый конкурс 2023 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.



05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.

05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».