Девушка с листовкой

14.02.2013 | Новости | 0м. 59 c. | 91

Чем только не «страдают» современные подростки. Одни красят волосы в розовый и объявляют, что они эмо, другие пытаются примкнуть к популярной нынче хипстерской тусовке, третьи «по старинке» становятся готами или поклонниками тяжёлого рока... Но всё это, в принципе, безобидные увлечения (если не доводить их до крайности, конечно). Однако бывают у подростков и не столь невинные забавы, как это произошло с героиней нашей истории.

Десятиклассница Алёна (имя изменено), как и многие молодые люди нашего времени, часами пропадала в социальных сетях. Там девушка искала друзей, общалась и, можно сказать, «жила». Однажды кто-то из виртуальных друзей в «Одноклассниках» пригласил школьницу вступить в группу по интересам. Группа позиционировалась как объединение людей, ратующих за здоровый образ жизни, патриотизм, поддержание и распространение исконно русской культуры. Однако, как выяснилось позже, совсем не такие ценности проповедовали создатели этого виртуального «клуба по интересам». Были эти ребята националистами и посетителям группы пытались внушить свои убеждения о превосходстве русских людей над представителями других национальностей и вероисповедания.

Наша Алёнушка заинтересовалась новыми для неё идеями, вполне ими прониклась и решила... нести знание в массы. Сказано - сделано. Девушка скачала со «стены» группы листовку, содержание которой эксперты позже признали экстремистским, распечатала её в нескольких десятках экземпляров и активно занялась распространением. Где в любой день многолюдно? Правильно, на рынке. Посетители центрального вещевого рынка, особо не вчитываясь, брали из рук девушки экстремистскую пропаганду. Одна из листовок попала в руки продавцу, работающему на рынке. Мужчина не поленился и заснял юную экстремистку на камеру своего сотового телефона, сообщил охранникам рынка, которые задержали её, вызвали полицейских и с рук на руки передали школьницу приехавшим сотрудникам органов.

В отделении полиции школьница призналась, что не подозревала о том, что занимается уголовно наказуемой деятельностью, ведь раздача подобного рода пропаганды попадает под «экстремистскую» 282 статью Уголовного кодекса РФ. За раздачу листовок девушке может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

Хорошо бы закончить историю тем, что Алёна одумалась и встала на путь исправления... Однако на следующий день после того, как девушка побывала в полиции, произошла трагедия: десятиклассница шагнула вниз с четвёртого этажа, желая покончить с собой. Девушке повезло - она отделалась несколькими переломами, но теперь ей придётся провести в больнице достаточно много времени.

Вынесет ли девушка из всего случившегося с ней урок? Наверняка. Но, несмотря на искреннее раскаяние, Алёне, столь рано познакомившейся со «взрослой» стороной жизни, придётся отвечать за всё, что она натворила. Дело уже направлено в суд.

М. Бабич.  г. Комсомольск-на-Амуре.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

02.06.2023 17:19
«Единая Россия» определилась с выдвижением на пост мэра Хабаровска

02.06.2023 15:52
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 5-9 июня проводит «Марафон горячих линий»

02.06.2023 14:24
1 июня на 82-м году жизни ушел из жизни Котенко Николай Васильевич, бывший директор заводов Дальдизель и Энергомаш в Хабаровске

02.06.2023 11:38
Контроль ЖКХ в Хабаровске - через приложение
В Хабаровске будет создано мобильное приложение для контроля качества услуг ЖКХ и органов власти.

02.06.2023 10:27
С 6 июня - без горячей воды
В Железнодорожном районе отключения затронут все дома



05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.

05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».