Как мне стало известно, я могу рассчитывать на компенсацию за затопленный во время паводка урожай. Какие документы мне следует подготовить и куда обращаться за компенсацией?
П. Слесаренко, Хабаровск.
Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, порядок предоставления гражданам компенсации вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах установлен постановлением правительства Хабаровского края от 17 октября 2013 г. № 341-пр «О порядке выплаты гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения и постоянно проживающим в населенных пунктах Хабаровского края, подвергшихся наводнению, компенсации вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах».
Право на компенсацию имеют главы личных подсобных хозяйств, на земельных участках которых в результате затопления (подтопления), вызванного чрезвычайной ситуацией, произошла гибель урожая сельскохозяйственных культур.
Компенсация выплачивается однократно и за одно личное подсобное хозяйство в размере 3 000 рублей за каждые 0,01 га посевов, утраченных в результате чрезвычайной ситуации (наводнения).
Выплата компенсации осуществляется краевым государственным казенным учреждением - центром социальной поддержки населения по месту расположения земельного участка, на основании следующих документов:
1) заявления о назначении и о перечислении компенсации на лицевой счет, открытый гражданином в кредитной организации (с указанием реквизитов данного счета);
2) документа, удостоверяющего личность гражданина;
3) выписки из похозяйственной книги по состоянию на 01 июля 2013 г. с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения главы личного подсобного хозяйства, площади земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, а также сведений о правах гражданина на данный земельный участок;
4) информации о площади земельных участков, занятой посевами сельскохозяйственных культур, на которой в результате затопления (подтопления), вызванного чрезвычайной ситуацией, произошла гибель урожая сельскохозяйственных культур.
Для назначения компенсации гражданин обращается в центр социальной поддержки по месту расположения земельного участка с заявлением и документом, удостоверяющим личность.
Гражданин вправе по собственной инициативе предоставить в центр социальной поддержки населения выписку из похозяйственной книги по состоянию на 01 июля 2013 г. и информацию о площади земельных участков, на которой в результате затопления (подтопления), вызванного чрезвычайной ситуацией, произошла гибель урожая сельскохозяйственных культур, выдаваемые органами местного самоуправления муниципальных образований края.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
02.06.2023 17:19
«Единая Россия» определилась с выдвижением на пост мэра Хабаровска
02.06.2023 15:52
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 5-9 июня проводит «Марафон горячих линий»
02.06.2023 14:24
1 июня на 82-м году жизни ушел из жизни Котенко Николай Васильевич, бывший директор заводов Дальдизель и Энергомаш в Хабаровске
02.06.2023 11:38
Контроль ЖКХ в Хабаровске - через приложение
В Хабаровске будет создано мобильное приложение для контроля качества услуг ЖКХ и органов власти.
02.06.2023 10:27
С 6 июня - без горячей воды
В Железнодорожном районе отключения затронут все дома
05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.
05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».
Нет комментариев