Миллионы перечислены, требуются миллиарды

10.10.2013 | Новости | 0м. 45 c. | 64
Миллионы перечислены, требуются миллиарды
В этой сумме - доходы от проведения матча СКА - «Амур», часть - пожертвования хоккеистов и менеджеров

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга собрал 5 миллионов рублей в помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения на Амуре. Об этом накануне сообщил официальный сайт ХК.

- Нам было очень важно присоединиться к общероссийской акции помощи жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, - приводит пресс-служба СКА слова вице-президента клуба по маркетингу и развитию бизнеса Бориса Ротенберга. - Хоккейному клубу СКА удалось собрать 5 миллионов рублей, часть из которых - доходы от проведения матча СКА - «Амур», а часть - личные пожертвования наших хоккеистов и менеджеров. Ранее о перечислении денег в адрес фондов помощи пострадавшим от наводнения сообщали Федерация хоккея России (ФХР) и сборная России по хоккею.

Всего же по данным Минвостокразвития, 140 миллионов рублей благотворительной помощи поступило в пострадавшие от наводнения регионы из других субъектов РФ с 30 сентября по 7 октября. Более 780 млн. рублей собрано в ходе благотворительной акции «Всем миром» на Первом канале.

О направлении средств в качестве гуманитарной помощи на Дальний Восток объявили крупнейшие организации, компании и корпорации России.

Так, Федерация независимых профсоюзов России сообщила о 30 млн. рублей помощи дальневосточникам, в Русской православной церкви заявили о 85 млн. рублей помощи, 70 млн. рублей готов выделить Внешэкономбанк.

Все данные о потребности регионов в гуманитарной помощи и суммах уже пожертвованных средств аккумулируются на сайте Министерства развития Дальнего Востока, которое назначено координатором по её распределению и взаимодействию благотворительных организаций и органов власти - minvostokrazvitia.ru.

Так, по данным правительства Хабаровского края на 7 октября, наш регион нуждается в благотворительной помощи более чем на 218 миллионов, а получены и израсходованы на те или иные виды «гуманитарки» почти 28,5 миллиона рублей.
- По трем субъектам РФ - Хабаровский край, Еврейская автономная и Амурская области - потребность в благотворительной гуманитарной помощи составляет 2 млрд. 382 млн. рублей. Это то, в чем реально нуждаются дальневосточные регионы России, - заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Сергей МИНГАЗОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

29.03.2023 09:20
Росреестр не может найти хозяев недвижимости

29.03.2023 09:10
Недострой «Дальспецстроя» выкупили за один миллиард

29.03.2023 09:00
С любовью к родной земле от ансамбля «Алтай»

29.03.2023 08:10
Мой первый пояс по дзюдо

28.03.2023 14:30
Меры поддержки доступны молочным производителям



05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.

05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».