Наши выпускники без работы не останутся!
поиск
4 июля 2025, Пятница
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Наши выпускники без работы не останутся!

22.11.2010
Просмотры
455
Наши выпускники без работы не останутся!

Корейка-гриль на косточке под брусничным соусом, рулетики из семги, фаршированные грибами, «камыши» из куриного мяса и еще множество вкуснейших блюд смогли отведать те, кому довелось побывать на Форуме рестораторов в Хабаровском торгово-экономическом техникуме!

 В ресторанной отрасли это известное и любимое мероприятие. Проходит оно поочередно то во Владивостоке, то в Хабаровске и неизменно собирает лучших представителей профессии. Те, кто только учится кулинарному мастерству, могут похвастать талантами перед опытными коллегами. Так и случилось на двух главных событиях форума - на презентации студентов торгово-экономического техникума и на чемпионате поваров.

- Первое представление происходило в нашей лаборатории, где установлено новейшее, самое современное оборудование для приготовления блюд - печи, гриль и пароконвектомат, - рассказывает заместитель директора по научно-методической работе Татьяна Кириленко. - Мониторы компьютеров крупным планом показывали каждому ресторатору то, что происходило за главным столом!

Зрелище было эффектным и, можно сказать, аппетитным. Лучшим блюдом было признано творение студента 4 курса техникума Андрея Козяровского. Вместе с сокурсницей он приготовил корейку на косточке. Впрочем, все конкурсные блюда оказались настолько хороши, что зрители не оставили от них ни крошки сразу после презентации! Разве что сфотографировать успели...

- Дегустировали блюда маститые представители ресторанного бизнеса, и один из них тут же пригласил Андрея работать у него в известном хабаровском ресторане, - говорит Татьяна Владимировна. - Но такие студенты, как он, еще во время учебы находят себе хорошую работу, и переманить их бывает непросто!

Действительно, что отличает студентов торгово-экономического техникума - так это полная востребованность на рынке. Они запросто находят престижную работу, еще не покинув стены альма-матер, а работодатели буквально охотятся за самыми способными из них. Кстати, один из выпускников техникума не так давно сам стал учредителем ресторана в Хабаровске и всю команду тоже набрал из однокурсников. Немало среди выпускников специальности «Технология продукции общественного питания» шеф-поваров известных ресторанов, многие берут новую высоту - столицу. Кстати, в числе гостей форума был представитель московской хлебопекарной компании «Бакальдрин РУС», которую возглавляет выпускник торгово-экономического техникума, окончивший его 20 лет назад. Таких гостей встречать особенно приятно...

Гвоздем программы второго дня форума стал чемпионат поваров - жаркое состязание самых молодых и талантливых. Из 15 участников семь - студенты техникума, и все призовые места достались именно им.

Еще одна любопытная примета чемпионата: все его участники - юноши. Впрочем, известно: высокая кухня - дело мужских рук. Поэтому среди удачливых выпускников техникума много именно представителей сильного пола. Один из них - Вадим Мурашкин - возглавляет Хабаровскую ассоциацию барменов. Увлекательное шоу барменов и украсило программу форума, завершив все основные мероприятия второго дня.

В программе форума, помимо различных конкурсов и состязаний, были мастер-классы и семинары, для их проведения специально прибыли гости из Москвы и Владивостока. Как правильно печь вкусный хлеб, как приготовить идеальный стейк из говядины, свинины или курицы, как пользоваться пароконвектоматом (это чудо-оборудование, которое может приготовить практически все) - об этом участникам форума рассказали их состоявшиеся коллеги. Рестораторы из Владивостока учили всех желающих, как организовать по-настоящему звездный сервис в своем ресторане. Словом, программа была насыщенной и научила многому не только новичков, но и опытных представителей профессии.

- Форум рестораторов в очередной раз показал, насколько высок рейтинг наших студентов, - говорит Татьяна Владимировна. - Мы с удовольствием примем в наши ряды всех, кто хочет научиться прекрасно готовить, и на другие, не менее интересные специальности, на которые всегда есть спрос в торговле и общественном питании. Поверьте, наш выпускник без работы не останется!

Хабаровский торгово-экономический техникум напоминает, что двери для абитуриентов на заочную форму обучения и экстернат открыты здесь до 1 декабря, и приглашает всех желающих освоить специальности: «Технология продукции общественного питания», «Экономика и бухгалтерский учет», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».