Корейка-гриль на косточке под брусничным соусом, рулетики из семги, фаршированные грибами, «камыши» из куриного мяса и еще множество вкуснейших блюд смогли отведать те, кому довелось побывать на Форуме рестораторов в Хабаровском торгово-экономическом техникуме!
В ресторанной отрасли это известное и любимое мероприятие. Проходит оно поочередно то во Владивостоке, то в Хабаровске и неизменно собирает лучших представителей профессии. Те, кто только учится кулинарному мастерству, могут похвастать талантами перед опытными коллегами. Так и случилось на двух главных событиях форума - на презентации студентов торгово-экономического техникума и на чемпионате поваров.
- Первое представление происходило в нашей лаборатории, где установлено новейшее, самое современное оборудование для приготовления блюд - печи, гриль и пароконвектомат, - рассказывает заместитель директора по научно-методической работе Татьяна Кириленко. - Мониторы компьютеров крупным планом показывали каждому ресторатору то, что происходило за главным столом!
Зрелище было эффектным и, можно сказать, аппетитным. Лучшим блюдом было признано творение студента 4 курса техникума Андрея Козяровского. Вместе с сокурсницей он приготовил корейку на косточке. Впрочем, все конкурсные блюда оказались настолько хороши, что зрители не оставили от них ни крошки сразу после презентации! Разве что сфотографировать успели...
- Дегустировали блюда маститые представители ресторанного бизнеса, и один из них тут же пригласил Андрея работать у него в известном хабаровском ресторане, - говорит Татьяна Владимировна. - Но такие студенты, как он, еще во время учебы находят себе хорошую работу, и переманить их бывает непросто!
Действительно, что отличает студентов торгово-экономического техникума - так это полная востребованность на рынке. Они запросто находят престижную работу, еще не покинув стены альма-матер, а работодатели буквально охотятся за самыми способными из них. Кстати, один из выпускников техникума не так давно сам стал учредителем ресторана в Хабаровске и всю команду тоже набрал из однокурсников. Немало среди выпускников специальности «Технология продукции общественного питания» шеф-поваров известных ресторанов, многие берут новую высоту - столицу. Кстати, в числе гостей форума был представитель московской хлебопекарной компании «Бакальдрин РУС», которую возглавляет выпускник торгово-экономического техникума, окончивший его 20 лет назад. Таких гостей встречать особенно приятно...
Гвоздем программы второго дня форума стал чемпионат поваров - жаркое состязание самых молодых и талантливых. Из 15 участников семь - студенты техникума, и все призовые места достались именно им.
Еще одна любопытная примета чемпионата: все его участники - юноши. Впрочем, известно: высокая кухня - дело мужских рук. Поэтому среди удачливых выпускников техникума много именно представителей сильного пола. Один из них - Вадим Мурашкин - возглавляет Хабаровскую ассоциацию барменов. Увлекательное шоу барменов и украсило программу форума, завершив все основные мероприятия второго дня.
В программе форума, помимо различных конкурсов и состязаний, были мастер-классы и семинары, для их проведения специально прибыли гости из Москвы и Владивостока. Как правильно печь вкусный хлеб, как приготовить идеальный стейк из говядины, свинины или курицы, как пользоваться пароконвектоматом (это чудо-оборудование, которое может приготовить практически все) - об этом участникам форума рассказали их состоявшиеся коллеги. Рестораторы из Владивостока учили всех желающих, как организовать по-настоящему звездный сервис в своем ресторане. Словом, программа была насыщенной и научила многому не только новичков, но и опытных представителей профессии.
- Форум рестораторов в очередной раз показал, насколько высок рейтинг наших студентов, - говорит Татьяна Владимировна. - Мы с удовольствием примем в наши ряды всех, кто хочет научиться прекрасно готовить, и на другие, не менее интересные специальности, на которые всегда есть спрос в торговле и общественном питании. Поверьте, наш выпускник без работы не останется!
Хабаровский торгово-экономический техникум напоминает, что двери для абитуриентов на заочную форму обучения и экстернат открыты здесь до 1 декабря, и приглашает всех желающих освоить специальности: «Технология продукции общественного питания», «Экономика и бухгалтерский учет», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
28.03.2023 14:30
Меры поддержки доступны молочным производителям
28.03.2023 14:26
Авиабилеты на весну и лето уже в продаже
28.03.2023 14:21
Хабаровчане переезжают из ветхого жилья
28.03.2023 14:18
Культурные гастроли в Хабаровском крае
28.03.2023 14:14
Стрелки Хабаровского края в тройке
05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.
05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».
Нет комментариев