Хит сезона: мороженое с беконом
21.07.2018
486

Продавец мороженого «Камелия» - Анастасия Несолёных: «В жару мороженое разбирают только так»
Для любителей мороженого скоро наступит праздник, 25-26 августа пройдет международный фестиваль мороженого на набережной имени Геннадия Ивановича Невельского в городе Хабаровске. Но пока мы ждем этого события, попробуем разобраться: сколько же стоит холодное лакомство? Какое мороженое предпочитают хабаровчане: в рожке или в стаканчике с ложкой? С добавками или без них?
Цена холодного счастья
В летнюю пору, в центре города, очень много различных точек для продажи мороженого. Где-то оно дороже, а где-то дешевле. Кстати, в цену входит вес того, в чем подают мороженое, будь это вафельный рожок или баночка с ложкой.
В киоске «Зайца» 50 граммов мороженого обойдутся в 65 рублей. В киоске «33 пингвина» за 50 граммов холодного счастья вы заплатите 70 рублей, а в киосках марки «Камелия» и «Три желания» этот же вес будет стоить 40 рублей.
В ассортименте мороженого на развес есть оригинальные вкусы. К примеру, мороженое с беконом, сырное, с инжиром и финиками, с испанским виноградом, «Млечный путь», мороженое «Космос». Последнее абсолютно черное, ведь в него входит натуральный угольный пломбир с шоколадно-ореховой начинкой. А холодный десерт под названием «Млечный путь» состоит из пломбира с черносливом и сливочным топингом. Именно эти необычные вкусы пользуются популярностью.
Экономнее холодным десертом лакомиться дома. Допустим, в одном из торговых центров вот такие цены на студеное лакомство: цена ванильного мороженого «Ваш пломбир» за 270 граммов - 194 рубля, этот же вес, но уже шоколадный вкус, обойдется в 205 рублей, а за 550 граммов ванильного мороженого придется отдать 376 рублей и 402 рубля за такой же вес шоколадного мороженого.
Мороженое «Мишка на полюсе» будет стоить 225 рублей за 400 граммов, оно продается в бумажном пакете.
Цена мороженого под названием «Экзо» 396 рублей весом в 520 граммов, со вкусом «Пина Колада». Еще в ассортименте есть вкус «арбуз и дыня», «черника + ежевика», который стоит 390 рублей за порцию такого же веса.
Мороженое «Золотой стандарт» обойдется в 255 рублей за 495 граммов, а 990 граммов - 472 рубля.
Цена холодного десерта «Гроспирон» тоже приятно удивляет. За 410 граммов надо заплатить 248 рублей, а за брусничный вкус такого же веса - 238. Объем 240 граммов обойдется в 178 рублей за кедровый вкус.
Стоимость разнообразного мороженого под названием «Амурское» почти не отличается друг от друга, кстати, цена низкая, по сравнению с другими. За 250 граммов надо заплатить 101 рубль и 50 копеек, а вкусы в ассортименте разные, к примеру: абрикос, ананас, лесные ягоды, пломбир ваниль. Шоколадное мороженое из этой серии обойдется в 84 рубля и 50 копеек, а сливочно-ванильное в 83 рубля. Это цена за 250 граммов!
Что любят хабаровчане?
- «Зайцы» - это хабаровское мороженое. Чаще всего покупают мороженое в рожках, - рассказала Снежана Димитрюк, продавец из киоска «Зайцы». - Люди постарше предпочитают сырное мороженое или с беконом, подростки тоже любят необычное - с беконом. Маленькие дети выбирают клубнику с шоколадом и пломбир.
- Обычно покупают мороженое в баночке с ложкой, чтобы было удобнее есть, - говорит продавец киоска марки «33 пингвина» в парке «Динамо» Анастасия Новикова - Быстро разбирают «тирамису», фисташковое и обычный пломбир. Люди постарше берут мороженое с кофе или с сыром, а дети - черное мороженое, оно у нас самое необычное. Ну или с черносливом, но опять же из-за цвета. Наш десерт производится в Томске.
- На мой взгляд, все мороженое разбирается примерно одинаково, особого лидера нет, - говорит продавец из киоска «Камелия» Дарья Чистенко. - Наш цех находится в Хабаровске, на Гаражном переулке.
- Самое ходовое - это пломбир и шоколадное, классические виды, которые любят все, - высказал свое мнение продавец киоска «Три желания» Алексей Мелихов. - Всегда в фаворе вкусы клубника и банан. Наш десерт произведен в Хабаровске, в составе нет пальмового масла, искуственных добавок. Только сливочное масло, сгущенное молоко, молоко с сахаром, следовательно, у нас все натуральное. Разбирают мороженое хорошо, особенно в жару».
Взрослые и дети будут рады…
Очень многие люди в ожидании конца лета, ведь 25-26 августа пройдет международный фестиваль мороженого на набережной Геннадия Ивановича Невельского в Хабаровске.
Появится город «Мороженск» с разными тематическими зонами: район с батутами и полосой препятствий, район сказок.
В эти дни производители расскажут, как изготавливается продукт, и предложат гостям самим его приготовить. В городе «Мороженск» появится новая валюта «ледышки». На них можно приобрести сладости, поучаствовать в различных мастер-классах.
Прибудут гости из Китая и Японии. Планируется раздать бесплатно 10 тысяч порций дальневосточного напитка «Кусун», в основе которого - дикоросы.
Интересно, но факт
«Есть и есть его не лень было нам с сестренкой Ниной./ А на следующий день /заболели мы ангиной».
Многие догадались, что речь идет о мороженом. Но так ли это? Разве из-за мороженого можно заболеть? Ответ прост: «Нет». Даже если мороженое достали из холодильника, не дав ему оттаять, оно не способно вызвать простуду ни у взрослых, ни у детей.
С самого раннего детства мы укутывали больное горло теплым шарфом, пили горячее молоко с медом или же чай. Это русская традиция - лечиться теплом. Но так делают не все и не везде. Американцы, к примеру, лечат ангину холодом.
В пользу этой методики можно привести несколько неоспоримых фактов: холод снижает способность бактерий размножаться.
Существует мнение, что «холод не позволяет бактериям быстро размножаться, останавливая воспалительные процессы в горле. В тепле, напротив, болезнетворные бактерии размножаются активнее, простуда затягивается и возрастает риск осложнений», - утверждение из журнала «Здоровье».
Холод - это еще анестезия. Мороженое действительно может снять болевые ощущения, вызывая легкое онемение и снижая чувствительность слизистой.
Холодное мороженое легче глотать при боли в горле. Все знают, что при ангине нам сложно и больно принимать любую пищу. Мороженое - исключение, его сливочная текстура не раздражает горло, а белок и углеводы - восстанавливают силы.
Виктория ГОЛОВИНОВА.
Цена холодного счастья
В летнюю пору, в центре города, очень много различных точек для продажи мороженого. Где-то оно дороже, а где-то дешевле. Кстати, в цену входит вес того, в чем подают мороженое, будь это вафельный рожок или баночка с ложкой.
В киоске «Зайца» 50 граммов мороженого обойдутся в 65 рублей. В киоске «33 пингвина» за 50 граммов холодного счастья вы заплатите 70 рублей, а в киосках марки «Камелия» и «Три желания» этот же вес будет стоить 40 рублей.
В ассортименте мороженого на развес есть оригинальные вкусы. К примеру, мороженое с беконом, сырное, с инжиром и финиками, с испанским виноградом, «Млечный путь», мороженое «Космос». Последнее абсолютно черное, ведь в него входит натуральный угольный пломбир с шоколадно-ореховой начинкой. А холодный десерт под названием «Млечный путь» состоит из пломбира с черносливом и сливочным топингом. Именно эти необычные вкусы пользуются популярностью.
Экономнее холодным десертом лакомиться дома. Допустим, в одном из торговых центров вот такие цены на студеное лакомство: цена ванильного мороженого «Ваш пломбир» за 270 граммов - 194 рубля, этот же вес, но уже шоколадный вкус, обойдется в 205 рублей, а за 550 граммов ванильного мороженого придется отдать 376 рублей и 402 рубля за такой же вес шоколадного мороженого.
Мороженое «Мишка на полюсе» будет стоить 225 рублей за 400 граммов, оно продается в бумажном пакете.
Цена мороженого под названием «Экзо» 396 рублей весом в 520 граммов, со вкусом «Пина Колада». Еще в ассортименте есть вкус «арбуз и дыня», «черника + ежевика», который стоит 390 рублей за порцию такого же веса.
Мороженое «Золотой стандарт» обойдется в 255 рублей за 495 граммов, а 990 граммов - 472 рубля.
Цена холодного десерта «Гроспирон» тоже приятно удивляет. За 410 граммов надо заплатить 248 рублей, а за брусничный вкус такого же веса - 238. Объем 240 граммов обойдется в 178 рублей за кедровый вкус.
Стоимость разнообразного мороженого под названием «Амурское» почти не отличается друг от друга, кстати, цена низкая, по сравнению с другими. За 250 граммов надо заплатить 101 рубль и 50 копеек, а вкусы в ассортименте разные, к примеру: абрикос, ананас, лесные ягоды, пломбир ваниль. Шоколадное мороженое из этой серии обойдется в 84 рубля и 50 копеек, а сливочно-ванильное в 83 рубля. Это цена за 250 граммов!
Что любят хабаровчане?
- «Зайцы» - это хабаровское мороженое. Чаще всего покупают мороженое в рожках, - рассказала Снежана Димитрюк, продавец из киоска «Зайцы». - Люди постарше предпочитают сырное мороженое или с беконом, подростки тоже любят необычное - с беконом. Маленькие дети выбирают клубнику с шоколадом и пломбир.
- Обычно покупают мороженое в баночке с ложкой, чтобы было удобнее есть, - говорит продавец киоска марки «33 пингвина» в парке «Динамо» Анастасия Новикова - Быстро разбирают «тирамису», фисташковое и обычный пломбир. Люди постарше берут мороженое с кофе или с сыром, а дети - черное мороженое, оно у нас самое необычное. Ну или с черносливом, но опять же из-за цвета. Наш десерт производится в Томске.
- На мой взгляд, все мороженое разбирается примерно одинаково, особого лидера нет, - говорит продавец из киоска «Камелия» Дарья Чистенко. - Наш цех находится в Хабаровске, на Гаражном переулке.
- Самое ходовое - это пломбир и шоколадное, классические виды, которые любят все, - высказал свое мнение продавец киоска «Три желания» Алексей Мелихов. - Всегда в фаворе вкусы клубника и банан. Наш десерт произведен в Хабаровске, в составе нет пальмового масла, искуственных добавок. Только сливочное масло, сгущенное молоко, молоко с сахаром, следовательно, у нас все натуральное. Разбирают мороженое хорошо, особенно в жару».
Взрослые и дети будут рады…
Очень многие люди в ожидании конца лета, ведь 25-26 августа пройдет международный фестиваль мороженого на набережной Геннадия Ивановича Невельского в Хабаровске.
Появится город «Мороженск» с разными тематическими зонами: район с батутами и полосой препятствий, район сказок.
В эти дни производители расскажут, как изготавливается продукт, и предложат гостям самим его приготовить. В городе «Мороженск» появится новая валюта «ледышки». На них можно приобрести сладости, поучаствовать в различных мастер-классах.
Прибудут гости из Китая и Японии. Планируется раздать бесплатно 10 тысяч порций дальневосточного напитка «Кусун», в основе которого - дикоросы.
Интересно, но факт
«Есть и есть его не лень было нам с сестренкой Ниной./ А на следующий день /заболели мы ангиной».
Многие догадались, что речь идет о мороженом. Но так ли это? Разве из-за мороженого можно заболеть? Ответ прост: «Нет». Даже если мороженое достали из холодильника, не дав ему оттаять, оно не способно вызвать простуду ни у взрослых, ни у детей.
С самого раннего детства мы укутывали больное горло теплым шарфом, пили горячее молоко с медом или же чай. Это русская традиция - лечиться теплом. Но так делают не все и не везде. Американцы, к примеру, лечат ангину холодом.
В пользу этой методики можно привести несколько неоспоримых фактов: холод снижает способность бактерий размножаться.
Существует мнение, что «холод не позволяет бактериям быстро размножаться, останавливая воспалительные процессы в горле. В тепле, напротив, болезнетворные бактерии размножаются активнее, простуда затягивается и возрастает риск осложнений», - утверждение из журнала «Здоровье».
Холод - это еще анестезия. Мороженое действительно может снять болевые ощущения, вызывая легкое онемение и снижая чувствительность слизистой.
Холодное мороженое легче глотать при боли в горле. Все знают, что при ангине нам сложно и больно принимать любую пищу. Мороженое - исключение, его сливочная текстура не раздражает горло, а белок и углеводы - восстанавливают силы.
Виктория ГОЛОВИНОВА.