ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t +0 +2°C, 
Ветер З, 5-12 м/с.
Восход в 7:59, заход в 17:24.
Уровень Амура -98см

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

Гастрофорум будет вкусным

Гастрофорум будет вкусным
На форуме выступит Федор Сакирянский - гуру отечественного ресторанного бизнеса

Легенды ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, кондитеры, бариста и бармены, а также просто поклонники ресторанной культуры соберутся на Международном гастрономическом форуме в Хабаровске.
В течение трех дней, с 25 по 27 сентября, на двух с половиной тысячах квадратных метров ресторана «Эхо» развернутся образовательные сессии, мастер-классы и круглые столы. Владельцы ведущих заведений Дальнего Востока поделятся опытом, обсудят последние тенденции кулинарии и заведут новых партнеров.
Мероприятия форума будут поделены на пять тематических площадок: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Участники смогут по своему желанию и интересам выбирать любую площадку.
В этом году на форуме выступят уникальные спикеры, которые не только расскажут, как приготовить блюдо, но и поделятся секретами о том, как организовать прибыльный бизнес, оформить помещение, выстроить работу с коллективом.
- Ранее гастрономический форум ежегодно проводился на базе гостиницы «Интурист». Там проводились конкурсы среди поваров, барменов, выявлялись лучшие команды, которые затем отправлялись на Московский международный конкурс, - напомнил Роман Ракуса, один из организаторов, управляющий рестораном «Эхо». - В этом году было решено сменить площадку и одновременно провести обучение для наших рестораторов.
Во время форума пройдут соревнования среди мастеров кондитерского искусства: среди бариста по Cupping - профессиональной дегустации кофе, LatteArt - технике формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, BlackBoxEspresso - создание своего идеального эспрессо. Пройдет открытый Дальневосточный Кубок барменов в номинации «Миксология».
Кому это надо
- Хабаровский край на Дальнем Востоке занимает первое место по количеству точек общепита на человека. У нас очень много ресторанов, кафе, различных заведений общественного питания. Этот рынок перенасыщен, но при этом качество оставляет желать лучшего, равно как и профессионализм, - убежден Роман Ракуса. - Немало людей, которые желают инвестировать, открывать новые заведения. Только на сегодняшний день в Хабаровске реализуется более пяти проектов с инвестициями от 10 до 20 миллионов рублей. Поэтому и возникла необходимость дать новые знания и навыки тем, кто работает в ресторанной сфере.
Организаторы приглашают к участию всех, кто занят в индустрии общественного питания, тех, кто только планирует открытие бизнеса в этой сфере, и обычных горожан, интересующихся кулинарным искусством.
По словам организаторов, они стремятся сделать мероприятие максимально полезным для всех, насыщенным ценной информацией и опытом именитых мастеров своего дела.
На форуме выступит Федор Сакирянский - гуру ресторанного бизнеса, генеральный директор и совладелец корпорации «Магнат». Соавтор нескольких книг по кулинарному искусству и ресторанному бизнесу. Эксперт в области инновационных пищевых технологий и молекулярной гастрономии. Совладелец школы шеф-поваров и управляющих Sokirianskiy&Lazerson School (SLS).
В числе спикеров также Евгений Викентьев - один из лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга. Именно он представляет Россию на международных кулинарных конкурсах.
Из Владивостока приедет известный шеф-кондитер Александр Донсков (эклерная «Вспышка»). На его мастер-класс уже выкуплено более половины мест.
В городе соберутся более 30 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Республики Саха (Якутия), а также ведущие специалисты Дальневосточного федерального округа.
- Мы действительно горды тем, что смогли привлечь звезд такого масштаба из мира кулинарии, чтобы они выступили в Хабаровске, - поделился Роман Ракуса.
И у нас звёзд хватает
- Мое особое пожелание, чтобы хабаровские рестораторы увидели хабаровских звезд этого бизнеса, в этом году удалось воплотить в жизнь, - порадовал Роман Ракуса. - В нашем городе очень много интересных уже успешно реализованных проектов. Это известный всем проект Cabaret saloon Harley Davidson. Он продолжает развиваться по сей день: открываются всё новые заведения. У них своя философия и определенный узнаваемый стиль. Они поделятся своей концепцией и расскажут, как им удалось создать столь популярные заведения.
Выступят также представители сети предприятий общественного питания «Ложка» и «Gustav&Gustav», а также сети «Плантация».
Делиться знаниями кофейного дела будут первые лица сети «Кафема». Они первыми стали обжаривать кофе на Дальнем Востоке, открыли магазины во многих городах региона и готовы рассказать нам обо всех тонкостях культуры приготовления и пития кофе.
Руководство кафе «Ирон Кабис» расскажет секрет их осетинского пирога и поделится тем, как им удалось стать популярным заведением города.
- Мы продолжаем искать и привлекать наиболее опытных, именитых и интересных спикеров. Рестораторы Хабаровска должны получить знания, которые помогут им продвинуть свой бизнес, - отметил Роман Ракуса.
Участников форума ждет дегустация продуктов от местных производителей. Площадка для краевых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности разместится на втором этаже. Участники проекта «Наш выбор 27» в течение трех дней будут угощать гостей местной продукцией.
В программу форума также включены обучение от сомелье, дегустация вин и кофе.
Что почём
Планируется, что за три дня мероприятие посетят 3000 человек. Торгово-промышленная палата Приморского края намерена направить делегацию из 50 человек.
Проявили интерес к форуму Ассоциация рестораторов Харбина и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, представители кулинарных сообществ из Японии, Монголии, Республики Корея, Индии.
- Иностранные делегации едут к нам скорее перенять наш опыт, чем поделиться своим. Потому что уровень спикеров очень высок. Профессионалы своего дела будут говорить о том, как им удалось построить успешный ресторанный бизнес, чем привлекать посетителей, как выстроить эффективную работу персонала. У иностранных гостей уровень ниже, чем у нас. А мы уже достигли многого, нам есть чем поделиться, - заявил Роман Ракуса.
За три дня форума можно получить новые знания от ведущих специалистов и заключить контракты, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. Здесь не будет пустой теории, а только передовой опыт успешных кулинаров и рестораторов, новые связи и выгодные знакомства. Мы создаем неформальную площадку, на которой все рестораторы смогут свободно общаться между собой.
За 2500 рублей можно приобрести билет на все три дня и свободно посещать любые мастер-классы, образовательные площадки, конкурсы. Те, кого интересуют определенные спикеры и конкретные темы, могут купить билет на один день, обойдется он в 1000 рублей.
За три дня на форуме пройдут восемь круглых столов по различным темам, больше 40 лекций, десятки мастер-классов и дегустаций.
Анна МЕШАЛКИНА.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

17.11.2017 14:52
Деньги перечислили из краевого бюджета семьям погибших в авиакатастрофе в Нелькане

17.11.2017 14:21
Более тысячи «дальневосточных гектаров» в крае предоставлено под бизнес

17.11.2017 12:24
Микроавтобус с шестью пассажирами перевернулся в Хабаровском районе

17.11.2017 11:15
Очередные источники загрязнения речки Черной нашли в Хабаровске

17.11.2017 10:18
Выплаты по ОСАГО – без справки о ДТП



19.10.2017 00:00
Самолёты переходят на зимнее расписание
С 29 октября авиакомпания «Аврора» переходит на зимнее расписание полётов, которое будет действовать до 24 марта 2018 года.

26.09.2017 09:33
Инжиниринг спасёт экономику региона и всей страны
29-30 сентября 2017 года в Комсомольске-на-Амуре состоится первый общероссийский конгресс инженеров. Подобные форумы уже проходили в городе Юности, но впервые мероприятие обрело статус федерального.


Если с прилавков исчезнет дальневосточный лосось, вы сильно огорчитесь?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика