Анонимная персональная ответственность

19.11.2021 | Постфактум | 0м. 49 c. | 975

постфактум.jpg- Торговые центры Хабаровского края объявили о введении QR-кодов. И сразу, как говаривал Высоцкий, поднялся галдеж и лай. Некоторые негодуют: наши права, дескать, ущемляют. 

Эти товарищи словно не понимают, что те же торговые центры оказались заложниками ситуации.

 Скажите, какой смысл выливать ушат холодной воды на головы бедных охранников и сотрудников, когда они всего лишь на работе и выполняют распоряжение дирекции. А та в свою очередь следует постановлению губернатора края.

Посмотрите, что творится с медициной... Врачи загнаны даже не объемом работы, а просто обнаглевшими (иначе и не скажешь) людьми, считающими, что им все должны, причем немедленно. 

Я общаюсь с медиками и знаю, что раньше, например, среднестатистическая поликлиника получала в день 100 вызовов, а сейчас 500 (!) при прежнем количестве медперсонала.

Вызывают, когда температура 36,9, когда кашляет собака, вызывают, угрожая родственниками из минздрава, из городской администрации, грозят прокуратурой, полицией…

Откуда это жуткое вдруг про­явилось? Или всегда было, просто на объеме выросло и стало заметнее?

Андрей Кончаловский говорит прекрасную вещь - анонимная персональная ответственность. Это то, как ты ведешь себя, когда тебя никто не видит. 

Думаю, что если мы посмотрим по сторонам и на себя, то выяснится, что никто из наших знакомых не выбрасывает мусор на улице, не матерится на медиков и охранников в торговых центрах и вообще законопослушные и конгруэнтные личности.

Но кто же тогда эти люди? У меня есть товарищ, который работает в травмпункте. Так вот он рассказывает: «Днем я хожу среди обычных людей, а ночью они все превращаются в вурдалаков».

Знаете, в одной популярной соцсети есть прекрасный алгоритм. Видишь пост - обсуждается какая-то острая тема, например, прививки. И сеть сначала показывает комментарии людей, на которых ты подписан, а потом уже всех остальных. И ты видишь из тысячи сообщений комментарий своего знакомого и думаешь - ага, с такой стороны я тебя не видел еще!

И лучше не видеть. И отписываешься от греха подальше. Фильтруешь свое окружение, как учат в умных книжках. Наверное, просто пришло время внимательно посмотреть на себя со стороны. Очень внимательно.

Автор: Александр Руденко






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.



14.01.2022 12:15
Жилищный бум сдерживает кадровый голод
- В прошлом году в Хабаровском крае было сдано 320 тысяч квадратных метров жилья. Это больше, чем в 2020 году, на 91 тысячу квадратов.

24.12.2021 11:15
Сделать планету чище - дело каждого
- Последние два года были полны потрясений для всех и каждого. Этот непростой 2021-й принято называть постпандемийным. Мы только учимся жить в новой реальности и новых правилах.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?