Бандитский кураж

06.12.2013 | Постфактум | 1м. 27 c. | 88

- У россиян есть право на травматическое, охотничье оружие - каждый седьмой человек в России имеет таковое у себя дома. Но нет права на короткоствольное и автоматическое оружие, которое в цивилизованных странах позволяет спасти  жизнь: свою, ребенка, окружающих.

Хулиганы чувствуют вседозволенность, вспомним субботнюю ситуацию на автовокзале Хабаровска. И запросто могли убить продавщицу, которая, как нормальный наемный сотрудник, отказалась отдавать им покупки бесплатно, или охранника, который по факту ничего не сможет сделать с толпой пьяных бандитов. Судя по поведению мерзавцев на автовокзале,  если бы они отобрали пистолеты у полицейских, будьте уверены, то не стали бы целиться в руки или ноги, стреляли бы на поражение.

По-моему, если бы у людей было право на ношение оружия, ситуация складывалась бы по-другому: преступник вряд ли бы вел себя так нахально, он бы знал, что у любого человека вокруг может быть пистолет и ему дадут отпор. Бандит хочет покуражиться, но никак не умереть. Если хулиган нападает, угрожает жизни, то полное право человека - защитить себя.

Посмотрите любую хабаровскую программу о происшествиях - убивают, прежде всего, зная, что отпор никто не даст. А сотрудника охраны правопорядка, увы, к каждому не приставишь, человек должен защитить себя сам. К тому же, в нашей стране двойные стандарты. Когда охраняется государственная собственность, солдат на посту, бдящий даже за продуктовым складом, имеет право стрелять в любого, кто попытается посягнуть на имущество. И получит благодарность от государства. У депутатов и высокопоставленных чиновников есть охрана, которая будет стрелять. И только законопослушный гражданин не защищен от агрессии. Именно законопослушный гражданин, защищающий свою семью и свой дом, будет сидеть месяцами в СИЗО до выяснения обстоятельств, если, не дай бог, убьет бандита. И будет, как минимум, осужден обществом и верующими за то, что отнял жизнь у другого, пусть и мерзавца. Разве не так?

Противники движения «Право на оружие» говорят: мол, если в нашей стране разрешат короткостволы, то оружие будет у всех преступников! Позвольте, у бандитов оружие и так есть. А с легальным оружием никто не пойдет «на дело»:  выстрелить из своего зарегистрированного пистолета - это как собственноручно поставить подпись под приговором. Статистика такова, что в преступлениях участвует один легальный «ствол» на десятки тысяч нелегальных. А около семидесяти процентов всех бытовых убийств производятся кухонным ножом. Давайте их запретим!

Также многие говорят, вот, мол, если у женщины есть пистолет, на нее нападают,  как же она его достанет из сумки? Не нужно сводить все к одной конкретной женщине. Оружие работает в массе. Один из десяти человек в странах, где легализовано оружие, носит с собой пистолет постоянно. Это уже достаточно сдерживающий фактор. Почему сейчас нападают на эту женщину? Знают, что отпор никто не даст. Что она противопоставит бандиту? Баллончиком прыснет в лицо? Сто грамм водки - и никакой баллончик на хулигана не действует.

Разумеется, не всегда сам можешь достать пистолет, но если рядом у кого-то будет оружие, за тебя заступятся. И прежде чем получить пистолет и право на его ношение, необходимо научиться стрелять и пользоваться им именно в таких ситуациях.

Еще один вопрос, который задают люди: а не будут ли вооружены все сумасшедшие? Существующая система проверки уже показывает свою эффективность - мало желающих попасть под следствие. К тому же, если у нас появится право на оружие, необходимо ужесточить систему проверки граждан, а врача, выдавшего поддельную справку, судить как соучастника преступления. Все подряд оружие купить тоже не смогут, цена самого «бюджетного» «Макарова» - 15-17 тысяч рублей, одного патрона - около 30 рублей.

Но прежде всего, нужно менять сознание общества, понимание ответственности за свои поступки. По делам самообороны, в целом по стране, только одна десятая процента - это оправдательные приговоры, если решение выносил судья, и около 40 процентов людей получило оправдание на суде присяжных. Необходимо менять принципы рассмотрения таких дел, а иначе получается, что человек у нас имеет много прав и обязанностей, а спасти самое ценное - свою жизнь - законодательно не может.

Автор: Дмитрий Панов






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

26.09.2022 16:10
Мобильная связь за рубль
«Ростелеком» запустил в Хабаровском крае мобильную связь и предлагает представителям бизнеса оценить ее качество.

26.09.2022 14:14
В Хабаровском крае оценили 403 тыс. земельных участков всех категорий земель

26.09.2022 09:58
Сайт стоматологической клиники: как сделать его эффективным
Секретами делится эксперт в области медицинского маркетинга в Москве и регионах Виктория Королева

26.09.2022 09:22
ВТБ запустил депозиты в юанях для бизнеса
Корпоративные клиенты ВТБ получили возможность размещения депозитов и неснижаемых остатков на счете в китайских юанях.

24.09.2022 16:51
Военнослужащим вручили государственные награды



23.09.2022 11:21
Мобилизация: я пойду, нельзя иначе
- В России объявили частичную мобилизацию, а в ряде регионов - самомобилизацию.

16.09.2022 10:56
Бойцы знают: их в России поддерживают!
- С первых дней начала спецоперации в республиках Донбасса и на территории Украины Комитет солдатских матерей Хабаровского края поддержал президента Владимира Владимировича Путина.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%