Покупатель выбирает «Родимую сторонку» от завода «ДАКГОМЗ»

Покупатель выбирает «Родимую сторонку» от завода «ДАКГОМЗ»

Жители Хабаровского края хорошо знакомы с продукцией АО «ДАКГОМЗ», выпускаемой под брендом «Родимая сторонка». Молоко и йогурты, творог и мороженое - более 300 наименований продукции производит это предприятие. Отличает их высокое качество, безопасность, отменный вкус и адекватная цена. Недавно на предприятии произошла масштабная модернизация производства, направленная на увеличение объемов переработки цельного молока, которое поступает от фермерских хозяйств Приморского и Хабаровского краев.
Более 330 миллионов рублей инвестировал в комсомольский завод собственник - группа компаний «Белуга Групп», подтвердив, что это предприятие является для него стратегическим на Дальнем Востоке. В своей обновлённой стратегии развития молочного производства на площадке «ДАКГОМЗ» холдинг выделяет три блока: первый - безопасность и качество продукции, второй - инновации, третий - бренд-стратегия по развитию продуктового портфеля. О том, как реализуются эти направления, обозревателю «Тихоокеанской звезды» рассказал операционный директор пищевого направления «Белуга Групп Восток» Андрей Поленчук.

цельное молоко - основа основ

В рамках объявленной стратегии сделано уже немало. Чтобы на завод постоянно поступало цельное молоко, были закуплены пять новейших высокотехнологичных молоковозов, обеспечивающих доставку на «ДАКГОМЗ» каждые 12 часов более 15 тонн молока.
- Наша компания считает развитие сельского хозяйства на территории Дальнего Востока очень важным направлением, - говорит Андрей Поленчук. - Государство в этом смысле делает немало, но и мы, как бизнес, заинтересованы в стабильной работе дальневосточных фермеров. Поэтому сейчас АО «ДАКГОМЗ» работает с фермерскими хозяйствами Хабаровского и Приморского краев, закупая у них натуральное молоко и обеспечивая тем самым гарантированный сбыт, что позволяет фермерам развивать собственный бизнес.
Важно отметить, что мы обеспечиваем большой объём ассортимента по социальной цене и, подчеркну, что наша продукция - самого высокого качества.

Современные технологии

Ради качества и безопасности продукции на заводе была проведена масштабная модернизация. Компания реализовала инвестиционный проект более чем на 330 миллионов рублей. На предприятии полностью модернизированы технологические линии по переработке и розливу продукции. Используемые технологии принято называть ультрачистыми. Автоматизация позволяет перерабатывать молоко закрытым способом от момента входа сырья до розлива готовой продукции. Она практически исключает воздействие внешних негативных факторов на сырьё и готовый продукт, что даёт максимальный уровень безопасности продукции. При этом все полезные свойства молока сохраняются.
Розлив идёт в современную и удобную упаковку «пюр пак», которая позволяет сохранить молоко свежим весь срок хранения. Далее продукция доставляется в магазины на специальных машинах, оснащённых рефрижераторными установками.
Система контроля качества на предприятии многократно дублирована и возведена в абсолютную константу. На «ДАКГОМЗе» своя аккредитованная лаборатория. И в течение всего времени, пока ведётся розлив, лаборанты проводят анализы, чтобы контролировать качество продукции на различных этапах её производства.

Инвестиции в производство

По данным министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, АО «ДАКГОМЗ» занимает лидирующие позиции по выпуску цельномолочной продукции.
- Так как спрос на продукцию завода достаточно высокий, мы приняли решение инвестировать в высокотехнологичное оборудование, которое позволило нарастить объёмы выпускаемой продукции, - комментирует Андрей Поленчук. - В рамках модернизации запущен в эксплуатацию новейший участок по производству творога. На современном европейском оборудовании он позволяет выпускать творожную продукцию высочайшего качества, безупречного внешнего вида, в новой упаковке, радующей глаз.
Мы выпускаем классический творог разной жирности - от 2 до 9 процентов, а также сладкие творожные сырки нескольких видов, которые по своей консистенции близки к творожной массе. Принципиальное отличие нашей творожной продукции - качество и ограниченный срок годности. Потому что она натуральная, и аналогов на Дальнем Востоке ей немного.
А ещё на заводе установили новое инновационное оборудование по производству и розливу йогуртов. Оно позволяет внедрить инновации в области вкуса продукта и обеспечивает современную упаковку.
В развитие производства мороженого было вложено порядка 100 миллионов рублей. Это позволило приобрести новое оборудование по выпечке рожка, стаканчиков, линию по фасовке мороженого. Благодаря масштабным инвестициям, АО «ДАКГОМЗ» по праву считается одним из самых современных молочных производств Хабаровского края, да и всего Дальнего Востока.

мороженое по ГОСТу

- Несмотря на всю высокую технологичность современного производства, мы отдаём дань традициям, которые сохраняются со времён открытия завода, т. е. уже несколько десятилетий, - говорит Андрей Поленчук. - Я имею в виду выпуск некоторых видов продукции по рецептурам с давними предпочтениями потребителей. Эта продукция является уникальной.
Например, наши едовые йогурты «Вкусняшка», технологические карты которых были разработаны много лет назад. Эта продукция пользуется постоянным спросом. Данный йогурт действительно вкусный, насыщенный и полезный.
К традиционным продуктам относится и мороженое. АО «ДАКГОМЗ» выпускает классический настоящий пломбир, в т. ч. с разными вкусовыми наполнителями. Он производится на основе сливок, по ГОСТу.
- Уникальность нашего мороженого еще и в том, что, помимо классического пломбира, у нас совершенно потрясающие современные вкусы, которые так популярны сейчас, - дополняет Андрей Поленчук. - Это и всем полюбившийся сахарный рожок с фисташкой, и даже с кленовым сиропом. Широкий ассортимент представлен пломбирами с наполнителями из натуральных ягод и фруктов. Такой подход мы применяем во всех категориях продуктов: сочетание лучших советских рецептур и новых, модных, популярных уже в наше время, вкусов. Наше мороженое пользуется популярностью еще и потому, что оно существенно ниже по цене, чем его аналоги из других регионов страны.
Сегодня «ДАКГОМЗ» производит более 40 видов порционного и весового мороженого в различных типах упаковки. А благодаря инвестициям и внедрению новых технологий, в 2019 году завод выпустил новую линейку пломбиров «Родимая сторонка». Это пломбир в стаканчике из хрустящей вафли, с необычной формой «факела», политый натуральным ягодно-фруктовым или карамельным топпингом. Этот десерт радует самых требовательных покупателей не только дальневосточных регионов, но и жителей соседнего Китая.

Немного о брендах

Брендом-флагманом завода является «Родимая сторонка». Он существует уже много лет на рынке и зарекомендовал себя как торговая марка, с которой ассоциируется натуральность, высокое качество и богатый ассортимент молочной продукции. Этот бренд практически во всех молочных категориях является одним из лидеров на рынке Хабаровского края и других дальневосточных регионов.
Совсем скоро мы запускаем новую линию розлива молока и молочной продукции, в том числе йогуртной, в бутылки. Они будут разного формата и литража, - говорит Андрей Поленчук.
Это будет новый бренд - «Сельские мотивы». Вся линейка этой продукции будет производиться на сырьевой базе фермерских хозяйств. Планируем разливать в бутылку и такие продукты, как ряженка и варенец, которые сейчас при инновационных подходах к производству и вкусовых коммуникациях с потребителями очень востребованы. Мы надеемся, они будут тепло встречены покупателями, потому что мы предложим что-то очень вкусное и интересное.

«Живые» и полезные

- «ДАКГОМЗ» выпускает линейку продукции на «живых» заквасках. Все наши кефиры изготавливаются на натуральной закваске. Их потребление полезно, - отмечает Андрей Поленчук. - Рецептура взята ещё ГОСТовская. Мы выпускаем также классический белый живой йогурт и живые йогурты с фруктовыми добавками. Они имеют короткий срок годности, но и своего покупателя. Многие добавляют классический живой йогурт в салат вместо сметаны. У «ДАКГОМЗа» есть своя лаборатория, где живые закваски вырабатываются именно для производства этих продуктов.
- В целом молочная продукция местного производства намного полезнее, чем та, что привезена из отдалённых регионов и имеет срок хранения более трёх месяцев, - считает Андрей Поленчук. - Наша продукция имеет сроки хранения до 21 дня. И, главное, ни в одном нашем продукте нет растительных жиров, а это значит, что все они натуральные и полезные.

Подготовила Раиса ПАЛЕЙ.


реклама







16.04.2021 15:06
3 года условно за контрабанду сибутрамина получила хабаровчанка
В Хабаровске 41-летнюю женщину осудили за контрабанду сильнодействующего вещества – сибутрамина.

16.04.2021 11:57
В марте инфляция в Хабаровском крае была ниже общероссийского уровня

16.04.2021 10:19
Дни Дальнего Востока пройдут в Москве
Дни регионов Дальнего Востока отменять не планируется.

16.04.2021 10:15
Праздновать дети смогу с родителями
Родителям разрешили организовывать мероприятия для детей в школах и детских садах.

16.04.2021 10:00
Она была гордая, как танкист
Один из популярных юмористических жанров - цитаты из детских школьных сочинений.



09.04.2021 10:05
Социальные проекты СУЭК отмечены на федеральном уровне
Проекты АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Андрея Мельниченко получили федеральное признание.

08.04.2021 09:37
Закон для ископаемых
Если лицензия выдана недропользователю на особо защитный участок леса (ОЗУ), это приводит к тому, что компания не может на нём работать.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9088.jpg 1F6A9068.jpg
 
Яндекс.Метрика