Баклажаны как... помидоры
В популярной литературе, несмотря на ее изобилие, описание этих сортов найти проблематично. В каталогах отечественных фирм я их тоже не встречал.
Красные баклажаны были завезены в Китай из Африки несколько веков назад. Семена у экзота мелкие, их всхожесть сохраняется 3-4 года.
Секрет агротехники: очень раннеспелые, холодностойкие красные баклажаны сначала выращивал в теплице, а потом - в открытом грунте. При посеве семян на рассаду в начале марта созревание плодов начинается в конце июля - начале августа.
Внешний вид этого растения позволяет сравнить его с маленьким экзотическим деревом с резными крупными листьями, украшенными своеобразными звездочками цветков и несущими круглые зеленые. Оранжевые и красные плоды, очень похожие на помидоры, даже на яблоки, но только не на баклажаны.
Теперь немного о сладком перце Змейка. Этот сорт китайской селекции имеет длинные, тонкие, изогнутые плоды. Некоторые из них даже закручены в колечки, чем напоминают маленьких змей.
Змейка - сорт кустовой, очень ранний. Созревание плодов идет непрерывно с конца июня до заморозков. Вкус перца сладкий, цвет плодов зеленый, желтый, красный, мякоть нежная, аромат сильный.
Агротехника такого перца обычная, выращивается он в кустовой форме без формовки.