Чёрный и сладкий
01.08.2011
669

На дачном участке хабаровчанина Геннадия Парамонова растет необычный крыжовник, который он приобрел с рук.
Урожайность его такова, что каждое лето Геннадий и его семья собирают с одного куста крыжовника ведро крупных ягод.
- Я назвал его Черным за то, что у этого крыжовника темно-красные, почти черные ягоды с нежной, ароматной мякотью, - представляет свой сорт Геннадий. - Это крыжовник с густым восковым налетом, высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Сорт устойчив к вредителям и болезням, в частности, не болеет мучнистой росой.
Как признался Геннадий, крыжовник пользуется в его семье большой популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды.
Рецепт такой: недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить сырое варенье из крыжовника в банки, закрыть крышками. Так ягоды сохраняют максимум витаминов благодаря отсутствию термообработки.
Урожайность его такова, что каждое лето Геннадий и его семья собирают с одного куста крыжовника ведро крупных ягод.
- Я назвал его Черным за то, что у этого крыжовника темно-красные, почти черные ягоды с нежной, ароматной мякотью, - представляет свой сорт Геннадий. - Это крыжовник с густым восковым налетом, высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Сорт устойчив к вредителям и болезням, в частности, не болеет мучнистой росой.
Как признался Геннадий, крыжовник пользуется в его семье большой популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды.
Рецепт такой: недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить сырое варенье из крыжовника в банки, закрыть крышками. Так ягоды сохраняют максимум витаминов благодаря отсутствию термообработки.