Хабаровчанка Эмилия Громилина на наш фотоконкурс «Моя дача» прислала любопытный снимок.
«Моя дача находится в районе села Смирновка, - пишет она. - Урожай выращен неплохой. Уродилась морковь, которую я назвала «мать и дитя».
А Елена Губанова - жительница села Синда, ввиду приближающихся новогодних праздников пожелала: «Славно, коли гость веселый,/А запасы велики./Хороша к вину закуска,/А к закуске - едоки!».
Дачник из садоводческого товарищества имени Чехова Артур Абрамов похвастал: на его участке прижился кедр: «Где невозможно завести чудо-огород? - спрашивает он. - Только там, где невозможно иметь вообще никакой огород - во льдах Северного Ледовитого океана!
В этом году у меня праздник! Появились всходы кедра!»
Ценный совет и фото получены от Ивана Васильевского из Бикина: «Кроликов держу давно. Начинающим кролиководам совет: кормите их постоянно.
Желудок кролика не имеет мускулатуры и не сокращается. Слюна и желудочный сок выделяются непрерывно. Это коров и свиней надо кормить 3 раза в сутки, а кролика - от 40 до 80 раз! Кролик сам понимает, когда ему надо есть, а когда пить. И не надо думать, что у кролика нет чувства сытости, кормите его правильно!»
К своим 85 годам ветеран войны и труда из Хабаровска Мария Ивановна Прохорович побила все рекорды по скорости стихосложения. Прошедший дачный сезон она зарифмовала: «Вот лето пролетело, и ага…/И листопад уж отшумел листвою,/А на пороге зимушка-зима,/Гудит за дверью снежною пургою./Но с божьей помощью я все смогла,/Весь урожай по полкам уложила,/Картофель опустила в погреба,/ Капусту в двух бочонках засолила!»
До чего хороша чесночная икра у Людмилы Головиной (с. Виноградовка). Читателям «Сада и огорода» она подарила свой дачный «оздоровительный» рецепт: «Две головки чеснока очистить, добавить соль, стакан ядер грецкого ореха и растереть. Полученную массу смешать с предварительно размоченным и отжатым белым хлебом (50 г), постепенно добавить 6-7 столовых ложек растительного масла и все взбить. По вкусу добавить немного лимонного сока и выложить в вазочку или намазать бутерброды. Впрок эту икру не готовят, только к столу. Ешьте на здоровье!»
Наш конкурс продолжается. Фотографии присылайте на почтовый адрес: 680038, Хабаровск, ул. Серышева, 31, редакция «Тихоокеанская звезда» (с пометкой «Выпуск «Сад и огород», фотоконкурс «Моя дача»). Фотографии в электронном виде можно послать по электронной почте: savchenko@toz.khv.ru
Не забудьте указать свой адрес, телефон, фамилию, имя, отчество. Не лишним будет и рассказ о том, кто и что именно запечатлено на фотографии.
Лучшие фотоснимки мы обязательно опубликуем. Кстати, вы можете проголосовать за них - напишите, какие работы вам понравились. Авторы работ, которые отметят наши читатели, получат призы.
Ждем от вас интересных сюжетов.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
05.06.2023 12:41
Школьники и студенты в «Авангарде»
05.06.2023 12:40
Как оформить карту карту жителя Хабаровского края
Количество участников флагманского проекта "Карта жителя "Муравьев-Амурский" продолжает увеличиваться.
05.06.2023 12:20
Приезжайте отдыхать в Новый Мир
В 2023 году в регионе благоустроена первая общественная территория в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
05.06.2023 12:00
Товарооборот через «Покровку» — увеличен
Паромная переправа сезона летней навигации в пункте пропуска Покровка Бикинского района работает уже месяц.
05.06.2023 11:53
Где отдыхать в Хабаровском крае — расскажут на туристическом форуме
II Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» приглашает к участию представителей отрасли, власти и бизнеса.
03.06.2022 10:07
Если ботву ест коровка
Начинается созревание жимолости. Если в это время обнаруживаются какие-либо вредители, то собирайте их вручную.
20.05.2022 10:02
Окучивать - «с головой»
Садить рассаду теплолюбивых культур сейчас можно лишь под укрытие
Нет комментариев