Страна советов
Чтобы сохранить побольше витаминов в компоте из ягод, сначала отожмите из свежих ягод сок, затем отварите ягоды и в самом конце добавьте сырой сок.
Витамины, содержащиеся в свежих овощах, очень чувствительны к нагреванию. Лучше варить овощи несколько минут на сильном огне, чем долго при умеренном.
Луковый венок
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить венком или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Холод для зелени
Зелень укропа, петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если положить ее в полиэтиленовый пакет и держать в холодном месте.
Про варенье
В засахарившееся варенье влейте несколько ложек холодной воды, поставьте банку в кастрюлю с холодной водой (подложите под дно банки чистый лоскут) и нагрейте. Когда вода согреется до кипения - выключайте. Дайте воде остыть, потом вынимайте банку.