Держи ноги в тепле, и глинтвейн тебе в помощь!

16.01.2013 | Сезонное | 1м. 59 c. | 408
Держи ноги в тепле, и глинтвейн тебе в помощь!
К зимнему шашлыку надо готовиться серьёзно

Настоящего дальневосточника от соблазна провести с приятной компанией время на природе не остановят даже холода. Дело это хорошее - но только в том случае, если к встрече с морозом вы ответственно подготовитесь.

Бывалые любители шашлыков советуют грамотно одеться - и с ними вполне солидарны врачи.

Самое основное правило - одежда должна быть из натуральных тканей - хлопок, шерсть, также допускается акрил.

Ноги должны быть в тепле - прописная истина. Обуться неплохо в зимние кроссовки. Подойдут популярные нынче угги. Лучше всего надеть две пары носков - тонких простых и тонких шерстяных: ногам в обуви не должно быть тесно, иначе они замерзнут, несмотря на все принятые меры.

На голову наденьте вязаную шапочку, она сидит плотно, при этом имеет несколько тоненьких слоев, а значит - сохраняет тепло и «дышит», не позволяя вспотеть даже самому непоседливому участнику пикника.

Самая удачная верхняя одежда - пуховик. И легко, и тепло! Хорошо, если при этом у такой куртки есть капюшон - тогда вам никакой ветер не страшен.

На тело наденьте термобелье, оно тонкое, не стеснит движений и при этом хорошо держит тепло. Если нет термобелья - подойдет обычная хлопчатобумажная футболка, сверху - свитер или джемпер, желательно с закрытым горлом (тогда можно обойтись даже без шарфа).

Просто великолепно, если у вас есть еще и пуховый жилет. В нем будет удобно у костра заниматься шампурами.

Если нет теплых брюк (вроде спецодежды летчиков и пр.), не стоит надевать синтетические штаны от спортивного костюма, они могут быть испорчены искорками от костра, да и тепла никакого не дадут. Куда практичнее могут оказаться нетесные джинсы, под которые надето белье.

Помните: одежда сама по себе не согревает нас, она только сохраняет и накапливает тепло, которое производите вы сами.

Согреваться на морозе крепким спиртным - дело сомнительное и даже опасное. Зимой на пикнике, наряду с чаем и кофе, будут кстати европейский глинтвейн, русский сбитень и шотландский тодди.

Главное правило при приготовлении глинтвейна: его ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе впечатление от напитка будет испорчено (при кипячении он теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя). Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня. Температура готового напитка должна быть около 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

Старинный русский напиток, приготовляемый кипячением растворов меда или сахара с хмелем и различными пряностями: гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом, перцем, лавровым листом, тоже хорош на зимней природе. Готовится он из сухого красного вина, меда, с добавлением корицы, гвоздики и мускатного ореха
Тодди - это разновидность грога, смесь какого-либо крепкого спиртного напитка (бренди, виски и т.п.) с горячей водой и сахаром (или медом), приправленная лимоном и специями (гвоздикой, корицей и мускатным орехом в комбинации или какой-либо одной). Этот напиток - великолепное согревающее средство на лоне природы зимой. Но приготовить его лучше дома и в термосе взять с собой.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ

17.05.2024 09:26
Железобетонные изделия: виды и категории



19.04.2024 00:00
Клещи уже атакуют, но привиться ещё не поздно
Более 80 обращений по поводу присасывания клещей поступили в медицинские организации Хабаровского края. Половина из них – дети. Каждому пострадавшему в профилактических целях проведена серопрофилактика.

10.04.2024 00:50
«Экологический троллейбус» - на борьбу с лесными пожарами
Проект «Экологический троллейбус» вновь стартовал в Хабаровске. Его участниками ежегодно становятся обучающиеся хабаровского детского экологического центра «Косатка»