НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.
Сегодня в Хабаровске
Осадки, t +1 +6°C, Ветер Ю-З, 5-12 м/с. Восход в 7:29, заход в 18:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 58см

«Амур» дожал магнитогорский «Металлург» в овертайме

12.10.2017 | Спорт

Один из сильнейших клубов России магнитогорский «Металлург» весь первый период матча на льду «Платинум Арены» 10 октября старался доказать, что его домашнее поражение от хабаровского «Амура» в начале сезона было досадной случайностью.
Гости начали очень резво, и опаснейшие моменты у ворот Юхи Метсолы возникали с настораживающей регулярностью. Нападающий второго звена уральцев Антон Шенфельд сначала не смог поразить ворота дальневосточников с близкой дистанции, а через несколько минут его бросок отразила перекладина. Затем свой шанс отличиться упустил главный рекордсмен отечественного хоккея Сергей Мозякин.
И все же тотальное преимущество «Металлурга» воплотилось в забитый гол. На 16-й минуте, когда до выхода на лед оштрафованного хабаровского нападающего Богдана Потехина оставалась всего одна секунда, магнитогорский защитник Григорий Дронов бросил издали, а дежуривший на пятачке Оскар Осала удачно подставил клюшку. Всего же в первой трети матча гости нанесли семнадцать бросков в створ ворот против трех у хабаровчан.
В начале второго периода гости увеличили преимущество в счете. На 27-й минуте чешский нападающий «Металлурга» Томаш Филиппи броском в касание со средней дистанции послал вторую шайбу в ворота «Амура». Не прошло и минуты, как за задержку соперника клюшкой заработал двухминутный штраф Антон Шенфельд, и «Амур» сумел реализовать численное преимущество. Максим Кондратьев доставил шайбу на пятачок перед воротами гостей, а Александр Фролов, чья игра в последних матчах вызывала много критических отзывов со стороны болельщиков, отправил шайбу в сетку - 1:2. Кстати, это был первый гол опытного нападающего в составе хабаровского клуба.
Не прошло и двух минут, как Владислав Ушенин сильнейшим броском под перекладину сделал счет ничейным - 2:2. Вскоре судьи выписывают двухминутный штраф вернувшемуся в состав «Амура» после отбытия пятиматчевой дисквалификации защитнику Яну Коларжу. Это помогло «Металлургу» в очередной раз выйти вперед. На 34-й минуте достиг цели дальний бросок магнитогорского защитника Сергея Терещенко. Второй раз в матче гости довели свое преимущество в счете до двух шайб после того, как Владислав Калетник умудрился протолкнуть шайбу в сетку между упавших на лед Юхи Метсолы и Денисом Кузьминым. После довольно долгого видеопросмотра арбитры определили, что взятие ворот состоялось без нарушения правил.
Третий период «Амур» провел просто образцово. Гости явно не ожидали, что у хабаровчан остались силы для столь стремительного натиска. На 43-й минуте Алексей Бывальцев угодил в перекладину. Дальневосточные хоккеисты оказались первыми на подборе, и через несколько секунд Томаш Зогорна пробил голкипера «Металлурга» Илью Самсонова - 3:4. На 51-й минуте магнитогорские хоккеисты потеряли шайбу возле своих ворот. Она отскочила к Вячеславу Ушенину, который в падении с близкого расстояния послал хоккейный снаряд в верхний угол - 4:4.
После четвертого гола Илью Самсонова в воротах гостей сменил Василий Кошечкин. Он несколько раз выручил свою команду в концовке матча, но в овертайме допустил решающую ошибку. При игре в формате «трое на трое» хабаровчане сразу же пошли в атаку. Кирилл Рассказов с острого угла не попал по пустым воротам «Металлурга». Однако натиск «Амура» продолжался и после нового броска двенадцатого номера хабаровчан голкипер «Металлурга» не сумел зафиксировать шайбу, выронил ее на лед, а подоспевший Ян Коларж забил победный гол - 5:4 волевая победа «Амура».
- Поздравляю соперника с победой. К сожалению, индивидуальные ошибки не дали нам увезти больше, чем одно очко, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. - В первых двух периодах у нас было преимущество. А в третьем периоде свои шайбы не забили, а ошибки сделали. Дважды теряли преимущество в две шайбы именно из-за индивидуальных ошибок.
- Физически оказались не совсем готовы и решили сыграть от обороны. Но, как показал матч, это не совсем подошло, - прокомментировал завершившийся матч наставник «Амура» Андрей Мартемьянов. - Робко играли в защите и в атаке, особенно в первом периоде. Потом провели беседу перед третьим периодом. И вот стали бороться. Как результат - сравняли счет и в овертайме уже выиграли.
9 и 10 октября в Континентальной хоккейной лиге прошли очередные матчи. Приводим их результаты: «Торпедо» (Нижний Новгород) - «АК Барс» (Казань) - 0:5, «Спартак» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:4, ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) - 5:2, «Слован» (Братислава) - ХК «Сочи» - 4:1, «Авангард» (Омск) - «Барыс» (Астана) - 3:4, «Трактор» (Челябинск) - «Йокерит» (Хельсинки) - 0:3, «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - 2:1, «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Витязь» (Московская область) - 5:3.
После двадцати сыгранных встреч «Амур» находится на одиннадцатом месте в восточной конференции, имея в активе двадцать два очка. Очередную игру хабаровская команда проведет 14 октября в Омске против местного «Авангарда».
«Амур» (Хабаровск) - «Металлург» (Магнитогорск) - 5:4 от (0:1, 2:3, 2:0, 1:0). 10 октября. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». Судьи: Евгений Гамалей, Артур Кулев, Максим Берсенев, Данил Захаров. 6418 зрителей.
Шайбы забросили: 0:1 Осала (Дронов, Эллисон, 16.14, бол) 0:2 Филиппи (Калетник, Терещенко, 26.13) 1:2 Фролов (Кондратьев, 28.55, бол.) 2:2 Вл. Ушенин (Аверин, Вяч. Ушенин, 30.48) 2:3 Терещенко (Шаус, Осала, 33.25, бол.) 2:4 Калетник (Дронов, Филиппи, 34.42) 3:4 Зогорна (Ли, Бывальцев, 42.28) 4:4 Вяч. Ушенин, 50.05. 5:4 Коларж (Рассказов, 60.21.).
Броски по воротам (из них в створ): 51(31) - 71(40).
«Амур» (6): Метсола; Кондратьев - Кузьмин, Коларж (2) - Йордан, Атюшов-к - Аверин, Ли (2) - Бывальцев - Зогорна, Потехин (2) - Рассказов - Фролов, Вяч. Ушенин - Горшков - Вл. Ушенин, Величкин - Дедунов - Кацуба.
«Металлург» (4): Самсонов (Кошечкин с 50.05.); Пивцакин - Бирюков, Шаус - Дронов, Игошев - Бобряшов, Терещенко, Григоренко - Мозякин-к - Коварж, Эллисон - Шенфельд (4) - Осала, Филиппи - Калетник - Казионов, Тимкин - Берестенников - Платонов, Косов.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.

Автор: Александр Вишневский


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

23.10.2017 14:46
На Дальнем Востоке теперь есть единый сайт

23.10.2017 12:35
В Ванино состоялось первое публичное обсуждение по жилищному надзору

23.10.2017 11:06
Конную ферму построит на «дальневосточном гектаре» жительница края

23.10.2017 10:18
Почти неделю дымовая завеса будет накрывать Комсомольск-на-Амуре

20.10.2017 14:57
Хабаровская компания незаконно использовала государственную символику



21.10.2017 09:54
«СКА-Нефтяник» играл лучше, но счёт оказался проигрышный
Что такое не везет, и как с ним бороться?! Именно таким вопросом ныне впору задаваться хабаровчанам. В предыдущих 14 розыгрышах Кубка мира дальневосточники играли в полуфинале 6 раз!

20.10.2017 00:00
«Амур» потерял два очка в Ханты-Мансийске
18 октября «Амур» встречался в Ханты-Мансийске с «Югрой». Хабаровчане достаточно уверенно проводят матчи с этой командой и в четырнадцати ранее проведенных встречах одержали восемь побед.


«Сколько часов в сутки вы спите?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика