«Амур» играл с «Сибирью» на равных

05.08.2020 | Спорт
«Амур» играл с «Сибирью» на равных
Вратарю помогали все игроки «Амура»

31 июля и 1 августа хоккеисты хабаровского «Амура» провели первые контрольные матчи в нынешнем межсезонье. В Новосибирске они встретились с местной «Сибирью». Так уж получилось, что эти два поединка стали первыми контрольными матчами в Континентальной хоккейной лиге нынешним летом. Естественно, составы у той и другой команды были экспериментальными. «Сибирь» играла без легионеров, «Амур» выставил максимальное число новичков. К тому же не так давно хабаровский клуб достаточно неожиданно лишился своего главного тренера - функции Александра Гулявцева в Новосибирске исполнял Павел Торгаев.
Первая встреча, прошедшая, кстати, без зрителей, оказалась весьма напряженной. Хотя соперники часто играли в неравных составах, первые два периода заброшенных шайб не принесли. Лишь в заключительной двадцатиминутке хабаровчане смогли два раза подряд реализовать численное большинство, причем Александр Горшков забрасывал вторую шайбу в момент, когда на льду находилось всего три игрока «Сибири». На последних минутах матча Денис Голубев уже в равных составах забил третий гол и установил окончательный результат игры -3:0.
«Сибирь» (Новосибирск) - «Амур» (Хабаровск) 0:3.31 июля. Новосибирск. ЛДС «Сибирь».
Голы: 0:1 Турбин (Полунин, 41:36), 0:2 Горшков (Голубев, 44:42), 0:3 Голубев (Корягин, Горшков, 48:15).
- Для большей части нашей команды это была первая игра в межсезонье, - прокомментировал завершившуюся игру нападающий «Амура» Кирилл Рассказов, - в целом неплохо, но много удалялись. Это выбивало нас из колеи. Выручал вратарь, позволил нам перетерпеть какие-то неприятные моменты, но потом собрались и перевели игру на другую половину площадки. На тренировках мы с Пьяновым выходили с Якуповым, но у Наиля есть микроповреждение. Так что последнее время катались с Полуниным. Мы с первых же тренировок друг друга неплохо понимаем. Сегодня удалось забить несколько шайб. Соскучились по хоккею. Еще вчера я был приятно удивлен и скоростями, и мыслью в исполнении команд. Да, есть какие-то огрехи с техникой, но в целом смотреть и играть приятно. Отставка Гулявцева - неприятный момент для нас, но такова жизнь. Нам в любом случае нужно работать. Знаем прекрасно Павла Торгаева, нет никаких проблем выходить на лед под его руководством. Я считаю, у нас очень достойная команда с сильными хоккеистами.
На следующий день состоялся повторный поединок, оказавшийся богатым на голы, ведь на этот раз тренеры выставили в стартовых составах большинство игроков основы. Уже на 13-й секунде «Амур» повел в счете, но в дальнейшем нарастить свое преимущество не сумел. Соперники обменивались заброшенными шайбами, и после трех периодов был зафиксирован ничейный счет - 4:4. В овертайме голов забито не было, а серия послематчевых штрафных бросков принесла успех сибирякам.
«Сибирь» (Новосибирск) - «Амур» (Хабаровск) 5:4 (1:2; 2:0; 1:2; 0:0; 1:0). 1 августа 2020 г. Новосибирск
Голы: 0:1 - Полунин (Рассказов, 0:13); 1:1 - Ермаков (Миловзоров, 14:28, бол.); 1:2 - Бутузов, ш. б.; 2:2 - Шашков, 34:48; 3:2 - Ермаков (Санников, 35:17); 3:3 - Пьянов, 40:13; 4:3 - Пуустинен (Шаров, 42:48); 4:4 - Рассказов, 51:07, бол.; 5:4 - Шашков, п. б.
Оценку состоявшимся играм дал тренер «Амура» Александр Юдин:
- Если честно, я был приятно удивлен качеством игры и сегодня, и вчера. Для такого длительного простоя ребята молодцы, все бились, пытались показывать конструктивный хоккей. Тем более против такой сильной команды, как «Сибирь». Хорошо проявило себя первое звено. Это очень полезные контрольные матчи, хорошо, что их удалось провести и ничего не отменилось. Где мы видим Якупова? У Наиля пока есть определенные проблемы со здоровьем, а так планируем его в сочетании с братьями Зогорна. Ждем, когда они получат визы и присоединятся к команде. Отставка Гулявцева стала для нас неожиданностью. Мы плодотворно работали прошлый сезон, были определенные планы на следующий. Сейчас главный тренер - Павел Торгаев, я ему во всем стараюсь помогать.
Теперь «Амур» отправляется в Москву, где продолжит подготовку к сезону. В планах команды проведение еще двух контрольных матчей с красноярским «Соколом» и подмосковным «Витязем». Затем «Амур» отправится в Магнитогорск, где примет участие в традиционном предсезонном турнире.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.





19.09.2020 10:24
Водоналивную дамбу продолжают собирать на набережной Хабаровска

19.09.2020 09:50
Жители Хабаровского края могут вновь попасть на личный прием к специалистам Росреестра
С 21 сентября Управление Росреестра по Хабаровскому краю возобновило личный прием граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

18.09.2020 17:18
Расписание мобильных пунктов по вакцинации против гриппа на предстоящие выходные в районах края
Напомним, воспользоваться пунктами вакцинации может взрослое население края, имея при себе паспорт.

18.09.2020 16:36
Жителей края приглашают присоединиться к Всероссийской акции "Я выбираю спорт"

18.09.2020 12:39
У школьников и учителей с признаками ОРВИ будут брать анализы на Covid-19



18.09.2020 10:02
«СКА-Нефтяник» продолжает борьбу
Хабаровский «СКА-Нефтяник» занял первое место в восточной подгруппе на завершившемся в Иркутске предварительном этапе розыгрыша Кубка страны по хоккею с мячом.

18.09.2020 10:01
Праздник на улице «Амура»
Хоккеисты «Амура» с седьмой (!) попытки одержали свою первую победу в новом сезоне, взяв верх над рижским «Динамо» - 2:1.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика