«Амур» - «Магнитка»: никто не хочет уступать

12.03.2024 | Спорт | 2м. 42 c. | 231
«Амур» - «Магнитка»: никто не хочет уступать
Как бы ни завершилась серия, хоккеисты «Амура» заслуживают добрых слов

Вчера вечером, когда этот номер «Тихоокеанской звезды» уже был подписан в печать, хоккеисты «Амура» и «Металлурга» на льду «Платинум Арены» проводили шестой матч первого раунда серии плей-офф. В случае победы «тигров» команды отправятся ещё на одну игру в Магнитогорск, где окончательно всё решится.

Но даже если фортуна будет не на нашей стороне, паниковать болельщикам хабаровчан, думается, не стоит. Ведь как бы ни завершилась серия, подопечные Андрея Мартемьянова заслуживают добрых слов: они, по сути, на равных бились (а может, ещё и продолжают биться) с одним из фаворитов КХЛ.

Напомним, что первые два матча состоялись на льду «Металлурга», и уже тогда «тигры» дали настоящий бой лидеру конференции «Восток». Первую игру хозяева выиграли с большим трудом – 2:1, а через день верх взяли уже дальневосточники – 3:2.

Затем клубы перебрались в Хабаровск, и вновь на льду было жарко. Соперники вновь обменялись победами: вначале победили уральцы – 3:2, а затем «Амур» взял достойный реванш – 5:2. И счёт в серии вновь сравнялся – 2:2.

Приятно вдвойне, что «тигры» отличились в канун Международного женского дня, посвятив этот выигрыш своим преданным болельщицам.

– Поздравляю всю прекрасную половину человечества с этим прекрасным праздником, и в особенности всех болельщиц «Амура», – подчеркнул после победного матча Андрей Мартемьянов. – Мы забили хорошие голы. В третьем периоде стали играть по счёту. Оборона у нас отработала неплохо, достаточно много было блокированных бросков. В прошлом матче этот элемент плохо использовали. Отмечу нашего вратаря Игоря Бобкова, который держал нас в игре. Честь и хвала ему. Двигаемся дальше, сейчас едем в Магнитогорск. Нужно как-то срочно восстановиться и готовиться к пятому матчу.

Поражение в предыдущем  матче подтолкнуло наставника Андрея Разина к точечной ротации: вместо Максима Мухаметова в центре четвертого звена вышел Архип Неколенко, а Данила Гололобова заменил Владислав Ерёменко. Андрей Мартемьянов отказался от перестановок в звеньях, доверившись принципу «победный состав не меняют». Правда, вратаря тренеру «тигров» всё же по ходу матча менять пришлось. Но об этом  позже.

Восстановиться должным образом, как показали дальнейшие события, «тиграм» не удалось. Хотя «Амур» начал встречу активно, запала гостям надолго не хватило. Уже к исходу первой двадцатиминутки хозяева вели – 2:0, а вскоре после возобновления игры забросили и третью шайбу.

На старте второго периода Игорь Бобков пропустил шайбу в ближний угол после броска Данилы Юрова. Мартемьянов на курьезный гол отреагировал заменой – выпустил Дмитрия Лозебникова. Игра ненадолго успокоилась.

 Жарко в зоне «Металлурга» стало только после затяжной позиционной атаки «Амура», которая привела к серии бросков по воротам.

Редкий эпизод, который увидишь далеко не в каждом матче, произошёл под конец периода. «Магнитка» получила отложенный штраф, вратарь Илья Набоков, как и полагается, побежал на скамейку меняться на шестого полевого и сыграл клюшкой за красной линией, заработав удаление и уравняв составы.

Пробить Набокова дальневосточникам удалось только на 51-й минуте. Они получили большинство, которое реализовал Ян Дрозг, добивший шайбу в открытый угол. Но на большее нашим хоккеистам не хватило ни сил, ни времени. В итоге хозяева выиграли – 3:1.

– Ключевым в игре стал первый период, – считает Андрей Мартемьянов. – Обе команды создали достаточно голевых моментов, магнитогорцы их реализовали, нам это, к сожалению, не удалось. Немного подпортила всю картину наша игра в большинстве. Сегодня команда была не очень сконцентрирована в плане самоотдачи. Мало блокированных бросков, пропустили голы из-за потери концентрации. Я никогда не прошу сбавлять обороты – всегда прошу играть на максимуме. Шестой матч покажет, кто сильнее духом.

- Всегда сложно входить в игру по  ходу матча, - это уже точка зрения вратаря Дмитрия Лозебникова, которому пришлось при счёте 0:3 заменить Игоря Бобкова. - Хочется, чтобы вратарь, который начинал матч, его и закончил. Игорь хорошо проводит серию. Но тем не менее всегда готовишь себя, что, если надо будет выйти, то сделаешь это и покажешь лучшую игру. Когда я вышел на лёд, думал только о том, что есть 35 минут, чтобы сравнять счёт. 
Увы, отыграться «Амуру» не удалось. Но Дмитрий Лозебников сыграл на ноль. Так что, к его игре у тренеров точно нет претензий.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

29.05.2024 13:52
Об ответственности за совершение мелкого взяточничества

29.05.2024 09:32
ВТБ на 5 млрд нарастил кредитный портфель среднего и малого бизнеса в Хабаровском крае

29.05.2024 09:06
Кто сможет отдохнуть бесплатно

29.05.2024 08:25
В планах – центр диких животных

29.05.2024 07:08
ДМИТРИЙ ДЕМЕШИН ПОРУЧИЛ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БУЛЬВАРЫ ХАБАРОВСКА

28.05.2024 15:27
Налоговое бремя перекладывают на высокие доходы

28.05.2024 12:04
Росреестр приглашает хабаровских садоводов на бесплатные консультации

28.05.2024 09:07
Дмитрий Демешин наградил лучших предпринимателей

28.05.2024 09:00
6000 гектаров готовим под картофель

28.05.2024 08:40
Подарок для «золотых пар»

27.05.2024 16:59
В Москве представлен проект строительства художественного музея

27.05.2024 15:15
Сделать доступный сервис для записи к врачу поручил Дмитрий Демешин



29.05.2024 00:00
«СКА-Хабаровск»: ваш номер 13-й
На минорной ноте завершили футболисты хабаровского СКА очередной сезон. В Жигулевске подопечные Романа Шаронова проиграли «Акрону» – 1:2. Это поражение для армейцев стало четвёртым подряд. Что ни говори, а концовку первенства наша команда явно провалила.

24.05.2024 00:00
Прощание с горчинкой
Свой заключительный домашний матч сезона-2023/24 футболисты хабаровского СКА проводили с «Аланией» из Владикавказа. Желающих попрощаться с командой до следующего первенства России нашлось немного: на трибунах стадиона им. Ленина собралось около 1600 зрителей.