НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Возможен дождь, t +12 +18°C, Ветер З, 5-17 м/с. Восход в 6:35, заход в 19:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 298см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

«Амур» уступил, но вошёл в зону плей-офф

07.09.2017 | Спорт

Свой предпоследний матч самой длительной выездной серии сезона 5 сентября с челябинским «Трактором» хоккеисты «Амура» начали довольно активно и создали несколько опасных моментов у ворот Василия Демченко. Хотя самый благоприятный момент открыть счет упустили в дебюте матча именно хозяева.
На 5-й минуте опаснейший проход к воротам хабаровчан предпринял защитник «Трактора» Кирилл Кольцов. Юха Метсола выкатился из ворот, но его место на «ленточке» мгновенно занял Георгий Бердюков, который самоотверженно бросился под шайбу и спас команду от верного гола.
«Трактор» продолжал наращивать давление, и на 14-й минуте легионеры уральцев организовали быструю контратаку, завершившуюся точным добиванием канадца Пола Щехуры. «Амур» сравнял счет в конце первого периода при реализации численного преимущества. Олег Ли выверенным пасом вдоль ворот вывел на бросок Вячеслава Литовченко, который точно поразил верхний угол.
Ударным получилось для хабаровской команды начало второго периода. Прошло всего сорок семь секунд после вбрасывания в центральном круге, как шайба влетела в ворота «Трактора». Первый бросок Томаша Зогорны отразил голкипер, повторный пришелся в штангу, но к отскочившей шайбе первым успел Богдан Потехин и мгновенно вколотил ее в сетку. 2:1 - «Амур» вышел вперед. Не прошло и двух минут, как при игре в большинстве Олег Ли неожиданным броском со средней дистанции застал врасплох челябинского вратаря и увеличил преимущество в счете до двух голов. После третьей пропущенной шайбы Василия Демченко в воротах «Трактора» сменил чешский легионер Павел Францоуз.
Замена вратаря как-то встряхнула хозяев, и они сумели переломить неудачно складывающееся для них течение матча. На 29-й минуте нападающий первого звена «Трактора» Игорь Полыгалов успешно завершил длительную атаку своей команды. Спустя полторы минуты шведский форвард Линус Винделль ворвался в зону «Амура», отдал передачу немного назад на ход Полу Щехуре, который пробил Юху Метсолу и сделал счет ничейным 3:3. Прошла еще одна минута, как «Трактор» во второй раз в матче вышел вперед. Челябинский защитник Артем Бородкин издали бросил по воротам «Амура». Юха Метсола нерасчетливо отбил шайбу прямо перед собой - и подоспевший на пятачок Александр Рыбаков немедленно переправил ее в сетку.
После того как счет стал 4:3 в пользу хозяев, настало время замены вратаря и у хабаровчан. Не совсем удачно действовавшего Юху Метсолу сменил Евгений Киселев, который дебютировал в Континентальной Хоккейной лиге. Молодой голкипер «Амура», которому на следующий день исполнялось двадцать лет, уверенно вошел в игру и несколько раз выручил свою команду. Хабаровские хоккеисты активизировались, на 48-й минуте Вячеслав Литовченко метким броском из правого круга вбрасывания заставил замолчать ликующих челябинских болельщиков - 4:4.
В концовке встречи «Амур», ставший в нынешнем сезоне одной из лучших команд КХЛ по реализации численного преимущества, не смог добиться успеха, играя в большинстве, и встреча перешла в овертайм. Но и при игре в формате «трое на трое» голов больше забито не было.
Все решалось в серии послематчевых штрафных бросков. В этой своеобразной хоккейной лотерее Евгений Киселев не сумел парировать два первых буллита, и в ворота «Амура» вновь встал Юха Метсола, но и он пропустил дважды, причем результативный бросок защитника «Трактора» американца с белорусским гражданством Ника Бэйлена стал решающим. Побед челябинской команды в серии буллитов 4:3, и общая - в непростом и драматическом матче - 5:4.
- Хотелось бы поздравить команду «Трактор» с победой, - сказал после матча наставник «Амура» Андрей Мартемьянов. - Игра была хорошая, боевая. Она понравилась болельщикам. И лишний раз доказала, что малейшая потеря концентрации приводит к печальному исходу. Буквально 5-6 минут - и преимущество из двух шайб превратилось в ничто. Спасибо ребятам, что собрались и сравняли счет. Достойно сыграли в итоге и взяли очко. По самоотдаче к моим парням у меня претензий нет. Хорошая команда соперника, организованная. Думаю, очки у них пойдут, потому что парни играть умеют. О своих игроках хотелось бы сказать то же самое. Выездное турне у нас подходит к концу. Молодцы, бьются, стараются, терпят. Будем продолжать в том же духе.
- Для нас начало сезона складывается тяжело, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - Очень рады сегодняшней победе. Победы всегда придают уверенности. Если по игре брать, то начало было невыразительным. Затем перешли на игру в три звена, смогли выровнять и даже повести. Но до конца не удержали. Хочу поблагодарить команду. Ребята молодые стараются, но пока не готовы постоянно играть на уровне КХЛ. Тем не менее очень хотели победить - победили. Спасибо болельщикам за поддержку.
Приводим результаты остальных матчей, прошедших в Континентальной Хоккейной лиге 4 и 5 сентября: «Слован» (Братислава) - «Югра» (Ханы-Мансийск) - 2:3 б; «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Москва) - 2:4; «Северсталь» (Череповец) - «Динамо» (Минск) - 2:1; «Спартак» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:5; «Динамо» (Рига) - «Локомотив» (Ярославль) - 1:2; «Салават Юлаев» (Уфа) - «Барыс» (Астана) - 3:5; «Металлург» (Магнитогорск) - «Адмирал» (Владивосток) - 4:2; «Лада» (Тольятти) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - 0:2; «Витязь» (Московская область) - «Сибирь» (Новосибирск) - 1:2; ХК «Сочи» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 5:3; ЦСКА (Москва) - «Югра» (Ханты-Мансийск) - 5:0; «Слован» (Братислава) - «Авангард» (Омск) - 1:4.
Завоеванное в Челябинске одно очко стало десятым в активе «Амура». Хабаровский клуб вошел в зону плей-офф и единолично расположился на седьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции. Заключительную встречу долгого стартового выезда «Амур» проведет 8 сентября в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста».
Александр ВИШНЕВСКИЙ.

Автор: Александр Вишневский


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

25.09.2017 16:54
Председатель Закдумы лично проверил, как решают проблему угольной пыли в Советской Гавани

25.09.2017 14:16
Случаи отравления грибами наблюдаются в Хабаровске

25.09.2017 14:07
Эксперты определили точную причину пожара в многоэтажке по улице Вострецова в Хабаровске

25.09.2017 13:15
Краевой славянский фестиваль-ярмарка «Дальневосточные дожинки» прошел в районе имени Лазо

25.09.2017 10:56
Производственный цех по улице Автономной загорелся сегодня ночью



21.09.2017 08:16
«Амур» завершил домашнюю серию поражением 
Неплохо смотревшийся во время длительного стартового выезда «Амур» неожиданно для многих резко сдал в домашних матчах. Команду просто не узнать. Постоянно транжирятся опасные моменты, защитники допускают элементарные ошибки.

20.09.2017 10:06
С первым голом, Константин Савичев!
Автором первого гола в матче ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Ахмат» (Грозный) стал 23-летний полузащитник нашей команды Константин Савичев. Летом он перебрался на Дальний Восток из Москвы. В столице России Савичев выступал за вторую команду «Спартака» в первенстве ФНЛ.


«Вы верите в приметы?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика