«Амур» вырывает победу в повторной игре с «Куньлунь Ред Стар»

07.12.2017 | Спорт

На втором из двух спаренных домашних поединков с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар», прошедшем 5 декабря, тренерскому штабу «Амура» в очередной раз пришлось перекраивать практически все сложившиеся звенья.
Начало встречи выдалось бескомпромиссным и достаточно агрессивным для обоих соперников. Очень активно действует четвертая тройка нападения Игорь Величкин - Дмитрий Клопов - Павел Дедунов. Не отстают и лидеры хабаровской команда. Вновь надежно играет шведский голкипер «Куньлуня» Магнус Хелльберг.
На тринадцатой минуте Владислав Ушенин по левому бортику вошел в зону гостей, сместился немного в центр и кистевым броском в ближнюю девятку открыл счет. Вратарь «Куньлуня» был закрыт Кириллом Рассказовым и не смог своевременно среагировать на летящую шайбу - 1:0. Не прошло и трех минут, как польский форвард китайской команды Войтек Вольский, прокатившись за воротами «Амура», отдал передачу на синюю линию и белорусский защитник гостей Роман Грабаренко отправил шайбу в сетку - 1:1. И в этом эпизоде уже Юха Метсола был закрыт скопившимися на пятачке игроками и момент броска не увидел.
В начале второго периода финн Яакко Риссанен сзади у бортика грубо атаковал Виталия Атюшова. За своего капитана бросился отомстить Игорь Величкин, но судьи не допустили кулачного разбирательства. В итоге хоккеист гостей получил малый плюс дисциплинарный штраф, а хабаровский нападающий только дисциплинарный. Это меньшинство, как оказалось, стало для «Куньлуня» роковым. За двадцать четыре секунды до выхода Яакка Риссанена защитник «Амура» Ян Коларж щелчком издали отправил шайбу над плечом Магнуса Хелльберга в сетку - 2:1.
Поведя в счете, хабаровские хоккеисты попытались увеличить разрыв, но блестящая игра стража ворот китайского клуба не позволила это сделать. Даже когда в середине третьего периода «Куньлунь» остался втроем, хоккеисты «Амура» не смогли провести третью шайбу. Не получилось это сделать и в концовке матча, когда Магнус Хелльберг уступил свое место шестому полевому игроку. Бросок из своей зоны по пустым воротам оказался неточным.
2:1 - трудная и очень нужная победа «Амура», сохраняющая дальневосточникам неплохие шансы в нелегкой борьбе за место в плей-офф.
- Хотелось бы спасибо сказать и своим парням, и команде соперника, - начал свой комментарий закончившейся встречи на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов. - Сегодня был очень хороший матч, немного напоминал игры плей-офф. Игра была боевая, болельщикам понравилась. Спасибо команде, что дотерпели, стойко отыграли третий период. За 19 дней сыграно 10 матчей. Такого режима работы ни у одной команды КХЛ в этом сезоне не было. И то, что немножко слышан свист болельщиков, это не очень приятно и команде, и мне. Если какие-то есть претензии к команде, пожалуйста, мне предъявляйте, а парней не трогайте. Я просто счастлив, что этот матч мы выиграли.
- Игра прошла достаточно хорошо, - отметил и.о. главного тренера «Куньлунь Ред Стар» Бобби Карпентер, - мы сделали некоторые корректировки в обороне, особенно в меньшинстве и сыграли лучше и более агрессивно. За счет этого мы сократили количество бросков по своим воротам. Удаления продолжают оставаться нашей проблемой, особенно в третьем периоде, когда нужно было вытаскивать матч. Мы остались втроем, и это забрало очень много сил
В остальных матчах, сыгранных в КХЛ 4 и 5 декабря, зафиксированы следующие результаты: «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Москва) - 3:2 от, «АК Барс» (Казань) - «Динамо» (Минск) - 3:1, «Нефтехимик» (Нижнекамск) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:3, «Сибирь» (Новосибирск) - «Металлург» (Магнитогорск) - 1:2, «Авангард» (Омск) - «Автомобилист» (Екатеринбург) - 2:1 б, «Барыс» (Астана) - «Трактор» (Челябинск) - 4:3 от, «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Лада» (Тольятти) - 3:4 от, «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Слован» (Братислава) - 4:1, «Северсталь» (Череповец) - «Йокерит» (Хельсинки) - 2:3, «Спартак» (Москва) - «Витязь» (Московская область) - 2:6, «Динамо» (Рига) - ЦСКА (Москва) - 0:1.
«Амур» после 39 сыгранных матчей находится на девятом месте в восточной конференции. От занимающего восьмое место «Салавата Юлаева» хабаровчан отделяют четыре очка, при этом «Амур» провел на одну игру меньше уфимской команды. Очередную встречу подопечные Андрея Мартемьянова проведут в субботу, 9 декабря, в «Платинум Арене» против владивостокского «Адмирала». Начало игры в 17.00.
«Амур» (Хабаровск) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 5 декабря. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». Судьи: Эдуард Одиньш, Александр Сергеев, Никита Новиков, Торнике Кучава. 5836 зрителей.
Шайбы забросили: 1:0 Вл. Ушенин (Горшков, Коларж, 12.38.), 1:1 Грабаренко (Вольский, Лессио, 14.42.), 2:1 Коларж (Бывальцев,23.36, бол.).
Александр Вишневский.

Автор: Александр Вишневский


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

17.08.2018 14:49
Сделки с недвижимостью в Росреестре теперь регистрируют по-новому

17.08.2018 13:02
Для предупреждения угрозы чрезвычайной ситуации в Хабаровске закрывается движение на участке улицы Воронежской

17.08.2018 12:56
Пригородные поезда станут безопаснее

17.08.2018 12:55
Активисты российского движения школьников ознакомились с работой Дальневосточной детской железной дороги

17.08.2018 11:07
Выращиванием сои займутся в Бикине



17.08.2018 10:56
Больше комплексов и залов, стадионов и арен
Согласно одному из майских указов президента Владимира Путина доля россиян, постоянно занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году должна вырасти до 55 процентов.

17.08.2018 10:55
«Амур» одержал победу над московским «Динамо»
После победы в Астана в турнире на «Кубок Президента Республики Казахстан» хоккеисты хабаровского «Амура» отправились в Москву на выставочный матч со столичным «Динамо».


Вы следите за курсом валют?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика