НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Возможен дождь, t +12 +18°C, Ветер З, 5-17 м/с. Восход в 6:35, заход в 19:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 298см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

«Амур» взял пять очков в двух матчах

05.09.2017 | Спорт

В первый день осени хабаровский «Амур» проводил пятый подряд выездной матч против магнитогорского «Металлурга». А 3 сентября очередным соперником «Амура» стал близкий сосед по турнирной таблице «Лада». Хотя «Металлург» - один из самых титулованных клубов российского хоккея, в нынешнем сезоне он испытывает серьезные проблемы и никак не может выбраться из нижней части турнирной таблицы. Это связано, прежде всего, с тем, что магнитогорцы в межсезонье потеряли многих ведущих игроков, за исключением неувядающего Сергея Мозякина.
С самого начала матча «Металлург» сразу же пошел вперед, опасно атаковал, но пропустил первым. На 4-й минуте на пятачке у ворот Василия Кошечкина Александр Фролов выбил шайбу у магнитогорского защитника Сергея Терещенко. Ее мгновенно подхватил Богдан Потехин и снайперски поразил ворота хозяев.
 На 13-й минуте нападающему «Амура» Вячеславу Ушенину удается забросить в дальний верхний угол вторую шайбу после нацеленной передачи из-за ворот магнитогорской команды. На предпоследней минуте первого периода хозяевам все же удается сократить разрыв в счете. Денис Платонов и Игорь Швырев убежали в быструю контратаку, и Юха Метсола на этот раз был бессилен.
В начале второй двадцатиминутки игра шла на встречных курсах. Обе команды много атаковали, но забить удалось только «Амуру» на 31-й минуте. Когда магнитогорские хоккеисты оборонялись вчетвером, нападающий хозяев Евгений Тимкин грубо атаковал Владислава Ушенина и получил малый плюс дисциплинарный штраф. Всего девятнадцать секунд понадобилось хабаровчанам для того, чтобы реализовать двойное численное преимущество. Дежуривший на пятачке перед воротами «Металлурга» Ян Коларж удачно подставил клюшку под дальний бросок Максима Кондратьева - 3:1 повел «Амур».
«Металлург» приложил максимум усилий, чтобы отыграться. Однако единственное, что удалось уральцам - попасть в перекладину ворот хабаровской команды.
В заключительном периоде «Амур» стал больше внимания уделять обороне, обоснованно играя «вторым номером». В итоге на 52-й минуте Ян Коларж броском со средней дистанции реализовал численное преимущество. Большего оборона хабаровской команды сопернику не позволила. 3:2 - крайне важная победа «Амура».
- «Амур» - с победой. Мы, конечно, не рассчитывали на такое начало сезона, но нам надо продолжать работать и становиться лучше, - резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев, - Игрой Игоря Швырева, который забил первый гол в КХЛ, доволен. Пивцакин нормально отыграл.
- Хотелось бы поздравить наших болельщиков и парней с хорошей игрой. Победа была нам нужна - в последних играх играем неплохо, но забить не всегда удается, - прокомментировал завершившуюся встречу наставник «Амура» Андрей Мартемьянов, - Хорошая была самоотдача. Понравились наши дебютанты - Йордан и Кондратьев. Внесли в команду уверенность. Ну и команда сегодня играла «от ножа», строго выполняя игровое задание. Немного подвела игровая дисциплина, но провели хороший, боевой матч. Играли с одним из лидеров нашего хоккея - это и почетно, и весомая победа. Поздравляю наших парней. Молодцы.
* * *
Что касается игры «Амура» с «Ладой», до встречи тольяттинцев от хабаровчан отделяло всего одно очко, исход поединка был крайне важен для обоих соперников. В начале встречи «Амур» в очередной раз подвела небрежность при смене составов, они заработали две минуты штрафного времени за нарушение численного состава. Этим подарком «Лада», впрочем, не воспользовалась.
На четвертой минуте хабаровский форвард Олег Ли выкатился один на один с вратарем «Лады» Александром Лазушиным, но переиграть его не сумел. А на 13-й минуте тольяттинские хоккеисты вышли вперед. Александр Нестеров направил шайбу в ворота Юхи Метсолы. Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов посчитал, что в этом эпизоде нападающий «Лады» забил гол коньком, но после видеопросмотра судьи взятие ворот засчитали.
Затем, вплоть до предпоследней минуты матча, зрители заброшенных шайб больше не увидели. Хотя игроки обеих команд имели хорошие возможности для увеличения в счете, безошибочно действовали оба голкипера. «Амур» сравнял счет лишь на 59-й минуте, когда имел на льду на одного игрока больше. Цели достиг бросок Томаша Зогорны из левого круга вбрасывания.
Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в овертайме при игре в формате «трое на трое» Алексей Бывальцев броском в упор завершил комбинацию, начатую его партнерами Максимом Кондратьевым и Олегом Ли. 2:1 - очередная победа «Амура».
- Хотелось бы поблагодарить команду за стойкость, терпение и самоотдачу. У нас не получилось то, что мы задумали, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов, - но за счет самоотдачи придержали счет, остались в игре и, перейдя на игру в три пятерки, сравняли счет. К игре готовились, знали, что «Лада» в очень хорошем состоянии, что соперник много атакует дома. Мы в первом периоде долго входили в игру. Мы верили в команду, знаем, на что она способна. В конце концов, дождались момента, вырвали победу. Поздравляю команду и наших болельщиков с волевой победой.
- Мы довольно вяло играли, не было той энергетики, на которую мы надеялись, - отметил главный тренер «Лады» Артис Аболс, - ожидали и требовали. Несмотря на это, все складывалось неплохо для нас, долгое время вели в счете… Игра длится 60 минут. Наша безответственная игра в большинстве привела к удалению, которым «Амур» воспользовался. В овертайме пропустили еще шайбу и проиграли.
После шести проведенных выездных матчей в активе у «Амура» девять очков. Столько же набрали еще четыре команды Восточной конференции. И хотя по худшим дополнительным показателям хабаровчане расположились на девятом месте и не попадают в зону плей-офф, от возглавляющего турнирную таблицу казанского «АК Барса» их отделяет всего три очка. Очередной матч подопечные Андрея Мартемьянова проведут 5 сентября против «Трактора» в Челябинске.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

25.09.2017 16:54
Председатель Закдумы лично проверил, как решают проблему угольной пыли в Советской Гавани

25.09.2017 14:16
Случаи отравления грибами наблюдаются в Хабаровске

25.09.2017 14:07
Эксперты определили точную причину пожара в многоэтажке по улице Вострецова в Хабаровске

25.09.2017 13:15
Краевой славянский фестиваль-ярмарка «Дальневосточные дожинки» прошел в районе имени Лазо

25.09.2017 10:56
Производственный цех по улице Автономной загорелся сегодня ночью



21.09.2017 08:16
«Амур» завершил домашнюю серию поражением 
Неплохо смотревшийся во время длительного стартового выезда «Амур» неожиданно для многих резко сдал в домашних матчах. Команду просто не узнать. Постоянно транжирятся опасные моменты, защитники допускают элементарные ошибки.

20.09.2017 10:06
С первым голом, Константин Савичев!
Автором первого гола в матче ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Ахмат» (Грозный) стал 23-летний полузащитник нашей команды Константин Савичев. Летом он перебрался на Дальний Восток из Москвы. В столице России Савичев выступал за вторую команду «Спартака» в первенстве ФНЛ.


«Вы верите в приметы?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика