ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t -15 -17°C, 
Ветер Ю-З, 2-15 м/с.
Восход в 8:10, заход в 18:21
Солнечная активность низкая

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

Амурская метель

14.02.2018 | Спорт

Традиционные гонки на собачьих упряжках «Амурская метель» прошли в окрестностях Хабаровска, на реке Уссури в районе туристического комплекса «Заимка Плюснина».
С 2011 года проводит эти соревнования Региональная общественная организация «Хабаровский центр ездового спорта «Тандем», возглавляет которую со дня создания Елена Домницкая. И каждый год количество каюров, участвующих в гонках, растёт.
На заснеженном льду Уссури организаторы проложили две закольцованные петляющие трассы, протяжённостью 10 и 6 километров. В течение двух дней в гонках участвовали 76 каюров из Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Сахалинской и Еврейской автономной областей. Среди четвероногих «спортсменов», конечно же, выделялись своим большинством сибирские хаски, им соперничество составляли аляскинские маламуты, чукотские ездовые собаки, норвежские метисы и доберманы.
В гонках на лыжах в упряжке с собакой - скиджоринге, на десятикилометровой дистанции у женщин и мужчин уверенно победили хабаровчане: мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию на лыжах Наталья Наумова и Олег Пикин. Наталья Наумова также завоевала бронзовую награду в гонках на нартах в упряжке с двумя собаками по дистанции шесть километров. В первых числах февраля Н. Наумова успешно дебютировала на чемпионате России по ездовому спорту в Нижнем Новгороде, где завоевала золотую медаль, выполнив при этом норматив мастера спорта. Победил в гонках с двумя собаками хабаровчанин Алексей Ситник.
Самое большое количество участников собралось в состязаниях на дистанции 10 км в упряжке с четырьмя собаками - 17 каюров. Победителем в этом соперничестве стал Алексей Завгоруднев из Владивостока. Кстати, с раздельным стартом каюры женщины и мужчины ведут борьбу на равных. Третий результат показала Татьяна Бокун из Владивостока.
В гонках на нартах в упряжке с шестью собаками по дистанции 10 км лучший результат показала Наталья Орехова из Петропавловска-Камчатского. Серебряную и бронзовую награды завоевали Андрей Банков из Владивостока и хабаровчанка Елена Домницкая.
Через неделю команда Хабаровского края будет защищать спортивную честь на соревнованиях открытого чемпионата Приморского края в окрестностях села Калиновка.
Владимир БОДАГОВ.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

20.02.2018 13:00
Крупнейший Дальневосточный медиафорум состоится в Хабаровске

19.02.2018 12:15
«Дачная амнистия» в Хабаровском крае заканчивается

19.02.2018 00:00
Продажа квартиры и ипотечный кредит – к чему готовиться

16.02.2018 10:04
Возмещение НДС - на форуме в Сочи

16.02.2018 08:04
Чегдомыну обещают плавательный бассейн



20.02.2018 10:06
«СКА-Нефтяник» одержал очередную победу
Довольно неожиданно первый тайм прошедшего 17 февраля на казанском стадионе «Ракета» поединка между «СКА-Нефтяником» и «Динамо» получился весьма упорным. Отчасти это объясняется тем, что хабаровские тренеры дали возможность отдохнуть полузащитникам Максиму Ишкельдину и Денису Потемину.

20.02.2018 00:00
Как хорошо скользили лыжи
У российских болельщиков уже вошло в привычку праздновать медали лыжников в Пхенчхане. Более того, перед стартом мужской эстафеты мало кто сомневался, что наши ребята поборются за пьедестал почета.


Довольны ли вы своей жизнью?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика