Армейцы вышли на седьмое место

27.11.2020 | Спорт
Армейцы вышли на седьмое место
В борьбе за мяч Ираклий Квеквескири

Своё заключительное турне в осенней части сезона футболисты хабаровского СКА начали с Астрахани, где взяли верх над «Волгарем» - 1:0. Единственный мяч с пенальти забил форвард клуба Константин Базелюк, в активе которого теперь уже девять голов в нынешнем сезоне.
Напомним, что в минувшую субботу армейцы потерпели первое фиаско при Сергее Юране, уступив дома самарским «Крылышкам» - 0:1. Впрочем, обидно не столько само поражение, сколько судейство в том матче. Благо наши футболисты не пали духом.
Предлагаем вашему вниманию впечатления самого Сергея Юрана о матче в Астрахани:
- Готовились к «Волгарю», смотрели много матчей, чтобы донести футболистам, с чем придётся столкнуться. Это организованная команда играет в три центральных защитника. Здесь всем тяжело играть. И самое главное после такого перелёта - а мы прилетели накануне - вытащить из себя максимум. В том плане, что по движению нужно было не уступить, потому что иначе зашли бы в свою штрафную, и было бы сложно. Поэтому высоко старались играть, и в принципе футболисты это сделали. Тот план, который у нас был, выполнили.
- В Хабаровске сейчас три часа ночи. При этом в составе минимум ротации. Как в этом случае действовать тренеру ФНЛ? С такими перелётами.
- Да, впервые я с этим столкнулся. Помимо восстановления игроков, сегодня на установке в гостинице обращали внимание: кто как себя чувствует. Как в прошлом футболист, я понимаю, что есть усталость, перелёт, не выспался… Но выспаться, конечно, сложно. Шесть часов с Астраханью разница. Когда назвал уже одиннадцать человек, которые выходят, ещё раз уточнил самочувствие, потому что если один-два человека будут выпадать, то «Волгарь» обыграет нас.
Но все сказали «мы готовы», и в этом плане, конечно, молодцы парни. Их нужно благодарить, говорить спасибо. Где-то что-то может быть и не получалось: в атаке, в технических каких-то элементах, но самоотдача и желание были сегодня на поле определяющим фактором.
- Впереди у вас ещё два выездных матча, а пока ваша команда остаётся в Астрахани. С чем это связано?
- Хотел бы поблагодарить руководство «Волгаря» за то, что пошли навстречу и предоставили поле. Завтра и послезавтра проведём здесь тренировки. Потом уже мы перелетаем в Воронеж. Эта игра из всего «тройника» была определяющей, потому что после перелёта. Сейчас мы адаптируемся, и, я думаю, будет немножко полегче. После матча спрашивал у футболистов о самочувствии. Последние десять-пятнадцать минут, конечно, ноги подсели. В том числе из-за перехода с искусственного газона на естественный.
- В матче с «Волгарем» после долгой паузы вышел Владислав Никифоров. Почему он так долго не играл?
- У Влада была травма, мы не хотели форсировать, хотели, чтобы он залечил. Я с большим уважением отношусь к футболистам - они ещё и люди, - и в этом плане я не подгоняю врачей, игроков, мол, давай выходи. Это чревато более серьёзными последствиями. Влад восстановился, сегодня кое-какие ошибки были, но в целом я доволен. Боец сражается, бьётся. Всегда говорил, что это для меня определяющий фактор. Ошибку могу понять и простить, но безволие и бесхарактерность - нет.
В активе СКА теперь 37 очков, и клуб впервые за много месяцев перебрался на седьмую строчку в турнирной таблице. Впереди еще два матча - в Воронеже и Ярославле, после чего армейцы, которые с приходом Сергея Юрана, заметно прибавили в игре, уйдут на каникулы.
Игорь ДМИТРИЕВ.





23.01.2021 13:49
На центральной площади Хабаровска, перед зданием Правительства, 23 января прошла несогласованная акция в поддержку арестованного блоггера и политика Алексея Навального

23.01.2021 13:44
В Хабаровском крае подведены итоги профилактических операций "Лес-2020" и "Елочка", в ходе которых лесные инспекторы патрулировали тайгу, чтобы предотвратить незаконную вырубку леса

23.01.2021 13:43
В Хабаровском крае детский обмудсмен призвал родителей оградить своих детей от политических манипуляций

23.01.2021 13:42
Сергей Галицын: Правоохранители должны защитить наших детей от политических манипуляций

22.01.2021 18:15
Минздрав выпустил официальные разъяснения по поводу заработной платы медиков



22.01.2021 10:21
Сил на всю игру не хватило
Очередной выезд в западную часть страны хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» завершали матчем со столичным «Динамо».

22.01.2021 10:20
Турецкие смотрины
В первом контрольном матче нового года футболисты хабаровского СКА, находящиеся на учебно-тренировочных сборах в Турции, одержали победу над молодёжной командой ФК «Краснодар».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A9004.jpg
 
Яндекс.Метрика