Авантюра не удалась, но за попытку - спасибо

24.02.2021 | Спорт
Авантюра не удалась, но за попытку - спасибо

И все-таки чудо не произошло: в 1/8 финала Кубка России армейцы Хабаровска в Москве проиграли своим именитым одноклубникам - 0:2 и выбыли из дальнейшей борьбы за почетный трофей. Однако разве кто-нибудь кинет камень в огород дальневосточников. Команда билась, старалась. Но против лома нет приема.
Правда, перед встречей в холодной столице (из-за снега командам пришлось гоняться за мячом красного цвета) наставник дальневосточников Сергей Юран старался, как мог, подбодрить ребят.
- Шансы на победу в матче с ЦСКА у нас есть, и они неплохие, - заявил он. - Я ребятам уже говорил, что против вас выйдут обычные парни, у которых не три ноги и не три головы. Играть с ними вполне можно.
Правда, эксперты в массе своей оптимизм Юрана не разделяли. Все понимали, что ЦСКА реально сильнее своих хабаровских одноклубников. Но ведь бывают ситуации (особенно это касается кубковых матчей с выбыванием), когда порядок бьет класс и сильнейший терпел поражение. Кстати, накануне армейского дерби в Питере «Зенит» сенсационно проиграл тульскому «Арсеналу» - 1:2 и благополучно выбыл из розыгрыша. Увы, хабаровчане не смогли повторить подвиг «конвоиров».
Хотя поначалу все для нас складывалось более-менее удачно. ЦСКА атаковал, команда Юрана защищалась, билась за каждый матч, а иногда даже пыталась что-то дельное организовать у ворот именитого Игоря Акинфеева.
Эх, если бы дальневосточникам удалось дотерпеть до перерыва. А там, глядишь, и второй тайм, возможно, удалось бы продержаться. Так, глядишь, до серии послематчевых пенальти и дотянули. А это уже лотерея. Тем более в воротах хабаровчан Владимир Сугробов, который на самой ранней стадии нынешнего розыгрыша уже успел сотворить чудо: в игре с воронежским «Факелом» отразил три (!) одиннадцатиметровых, а решающий мяч с «точки» забил сам.
Ан нет. До пенальти в матче с ЦСКА дело не дошло: незадолго до перерыва хозяева все-таки открыли счет. После этого шансы хабаровчан на благоприятный для них исход резко поубавились. Ведь одно дело защищаться и совсем другое - взламывать оборону грозного противника.
Тем не менее сразу после перерыва (видимо, Юран нашёл, что сказать во время отдыха своим подопечным) гости попытались было заиграть активнее, но… На 50-й минуте за грубую игру с поля был удален форвард СКА Владислав Брагин. Играть в меньшинстве, да еще при этом атаковать в поединке такого уровня равносильно самоубийству.
И второй гол в ворота Владимира Сугробова на 66-й минуте окончательно все расставил по местам. Игра после этого превратилась в пустую формальность. Но еще раз подчеркну, наши ребята бились, как могли. Но не получилось… Зато какой опыт приобрели.
- Доволен парнями, - подвел итог матча Сергей Юран. - Не забывайте, что мы играли с ЦСКА в гостях. Матч разделился на две стадии. Сначала нас было 11, а потом игрок получил красную карточку. Для нас это было проблематично. После удаления борьба ушла, и что-то изменить мы уже не смогли.
Но парни - молодцы, всё-таки бились, старались, претензий предъявить не могу. В первом тайме действовали хорошо, быстро атаковали, и где-то даже получалось. Но скованность давала о себе знать, ЦСКА давил.
- Первые минуты для нас удачно складывались, мы пару раз неплохо выбегали, - это уже точка зрения полузащитника Ираклия Квеквескири. - Потом зачем-то сели низко в оборону. Хозяева полностью контролировали игру, у них всегда был мяч, мы очень много передвигались, а москвичи хорошо открывались между линиями, после чего провели несколько хороших атак. Не знаю, как сложилась бы игра, если бы мы первый тайм доиграли на «ноль-ноль».
Чтобы играть на таком высоком уровне, нужно расти, прогрессировать. Понятное дело, что это чувствуется. Наши соперники намного быстрее думают, чем в нашей лиге, они принимают быстрее решения. И им не надо много шансов. Если есть момент, они его реализовывают. Это был кубковый матч. Для нас он как финал.
Что ж, как говорится, авантюра не удалась, но за попытку спасибо. Теперь надо думать о предстоящих матчах весенней части первенства ФНЛ. Уже 27 февраля все в той же Москве армейцы сыграют с торпедовцами. Продолжаем болеть за наших.
Игорь ДМИТРИЕВ.




Кубок России. 1/8 финала

ЦСКА - «СКА-Хабаровск» - 2:0 (1:0)
Голы: Ахметов, 39 (1:0). Влашич, 66 (2:0).
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Магнуссон, Дивеев, Щенников, Зайнутдинов (Чалов, 73), Ахметов, Дзагоев (Обляков, 54), Влашич (Марадишвили, 85), Сигурдссон (Эджуке, 73), Шкурин (Рондон, 54).
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Сугробов, Эммерсон, Большаков, Суслов (Георгиевский, 75), Мартусевич, Колесниченко, Квеквескири (Першин, 70), Безлихотнов, Барков, Брагин, Базелюк (Назаров, 70).
Предупреждение: Назаров, 80.
Удаление: Брагин, 50 (грубая игра).
Судьи: Казарцев. Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
ВАР: Иванов (Ростов-на-Дону). Кобзев (Москва).
21 февраля. Москва. Стадион «ВЭБ Арена».





25.02.2021 10:09
Чульбаткан Канаде интересен
Дорожную карту по освоению золоторудного месторождения Чульбаткан в районе им. Полины Осипенко рассмотрели в правительстве края.

25.02.2021 09:59
Подарки для новорожденных
В этом году в родильных домах края при выписке новорожденным начнут вручать подарочные наборы.

25.02.2021 09:51
Вакцинация идёт без осложнений
В 35 медучреждениях уже завершили полный цикл вакцинации от коронавируса более шести тысяч жителей Хабаровского края.

25.02.2021 09:36
Циклон ушел, пора работать
В Хабаровском крае после циклона сразу в трех районах работают оценочные комиссии, которые проводят полный подсчет причиненного ущерба.

25.02.2021 09:12
В трёх районах построят мусорные полигоны
Полигоны появятся в Амурском, Вяземском и Солнечном районах.



25.02.2021 09:49
«Маккаби» обыграли СКА
В минувшие выходные в Хабаровске прошел традиционный турнир среди ветеранов, организаторами которого выступили ХК «СКА-Нефтяник» и городская федерация хоккея с мячом.

25.02.2021 09:48
«Амур» продолжает играть и выигрывать
Хоккеисты «Амура» попрощались со своими болельщиками до следующего сезона. Заключительные поединки дома «тигры» проводили с нижнекамским «Нефтехимиком»


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9088.jpg 1F6A9004.jpg
 
Яндекс.Метрика