Без голов побед не бывает

21.09.2022 | Спорт | 1м. 6 c. | 179
Без голов побед не бывает

После двух поражений подряд в домашних  поединках с «Магниткой» хоккеистов  «Амура» поджидал новый соперник - уфимский «Салават Юлаев». И вновь «тигры» проиграли. Причем второй раз за последние четыре дня с сухим счетом. На этот раз - 0:2.

Уместно напомнить, что с недавних пор тренером по вратарям уфимского клуба является до боли знакомый хабаровским болельщикам  Олег Филимонов. Да-да, тот самый, который на протяжении многих лет защищал цвета нашего клуба, вместе с ним когда-то пробивались в элиту отечественного хоккея. А  затем Олег Николаевич входил в тренерский штаб «тигров» и отвечал как раз за вратарей. Тот же Евгений Аликин - один из его учеников.

Судя по всему, и в «Салавате Юлаеве» Филимонов, что называется, ест свой хлеб не зря. Во всяком случае, вратарь Илья Ежов, который защищал последний рубеж уфимцев в матче с «Амуром», выглядел в «раме» достаточно надежно  и сыграл на ноль.

- Ключевой момент - наше хорошее меньшинство, - считает Илья Ежов. - Часто не давали сопернику зайти в зону. А вообще игра нелёгкая была, примерно равная. Просто мы реализовали свои моменты, забросили  две шайбы. Хотя «Амур» бился до конца.

Правда, на последних секундах, казалось, Владиславу Барулину удалось украсть «сухарь» у Ежова, однако судьи рапортовали - шайба пересекла линию ворот после окончания матча.  

Впрочем, эта шайба уже никак не могла повлиять на исход матча, судьба которого, как выяснилось, решилась еще в первом периоде: с интервалом в четыре минуты гости дважды добились успеха. И хотя времени для того, чтобы отыграться, у «Амура» было более чем достаточно, все попытки хабаровчан переломить ход игры успехом не увенчались.

- Огромное спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать в Хабаровске! - заметил после матча главный тренер гостей Виктор Козлов. - Что касается игры, то мы очень своевременно забили два гола в начале матча. Затем старались играть по счёту. Были моменты на контратаках, были моменты, когда поддавливали защитников, плюс Илья Ежов молодец, отыграл на ноль.

- Начало матча мы откровенно проспали, - считает наставник «Амура» Вадим Епанчинцев. - В середине второго периода играли неплохо,  но отличиться не смогли. Нам пока очень сложно это даётся. Ребята сами всё прекрасно понимают. В домашней серии у нас остался один матч. Сделаем правильные выводы. Все вместе, единым кулаком, за счёт характера мы сможем преодолеть эти моменты. Надеюсь, в следующей игре наша команда покажет достойный результат и закончит домашнюю серию на положительной ноте.

Достучится ли Вадим Епанчинцев до своих подопечных? Ответа на этот вопрос ждать осталось недолго:  уже сегодня «Амур» и «Салават Юлаев» вновь скрестят клюшки на льду «Платинум Арены».

Пока же в активе «тигров» - 6 очков (3 победы, 5 поражений, разница шайб - 14-22) и 8-е место в конференции «Восток». 

После первой домашней серии нового сезона хоккеисты «Амура» вновь отправятся на выезд. «Тигры» сыграют с ХК «Сочи», подмосковным «Витязем»,  столичным «Динамо» и «Ак Барсом».   Затем хабаровчане вновь вернутся домой. На этот раз нашими соперниками будут ХК «Сочи», ярославский «Локомотив» и ЦСКА.

Игорь ДМИТРИЕВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

05.10.2022 14:14
ВТБ перезапускает вклад для физлиц в юанях
ВТБ предложит клиентам вклад в юанях на новых условиях.

05.10.2022 10:51
«Код будущего» - бесплатно
Стартовал набор старшеклассников на бесплатные курсы по программированию в рамках проекта «Код будущего».

05.10.2022 10:16
Как получить отчет по кредитной истории через Интернет
Зачем узнавать свою кредитную историю? Если вы получаете немотивированные отказы от банков, когда подаете заявку на кредит, то проблема может быть в ошибках или неполной информации.

05.10.2022 10:11
«Абилимпикс» финишировал
Подготовительный этап национального чемпионата «Абилимпикс» завершился в Хабаровском крае.

05.10.2022 09:55
Брейкинг стал олимпийским спортом
В Универсальном краевом спортивном комплексе стартовали Всероссийские соревнования по брейкингу - это одно из направлений молодежной субкультуры хип-хоп



05.10.2022 09:50
Дерби соседей - всегда событие
Сегодня, 5 октября, в 19.30 на владивостокском стадионе «Динамо» в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка России-2022/23 состоится дерби между извечными соперниками - футболистами Владивостока и Хабаровска.

04.10.2022 10:00
Готовимся к Владивостоку и «Рубину»
В очередном туре футболисты хабаровского СКА играли в Ульяновске с дебютантом первой лиги - местной «Волгой».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%