Без зрителей, но с изюминкой

03.12.2021 | Спорт | 0м. 42 c. | 317
Без зрителей, но с изюминкой
Большинство медалей завоевали хозяева татами

Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального округа по кёкусинкай каратэ, которые по традиции проходят в Хабаровске в конце ноября, на этот раз его участники и наставники ждали с особым нетерпением. Еще бы: ведь в прошлом году соревнования по понятным причинам вообще не состоялись, да и нынче были под вопросом.

В итоге турнир, организатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер», под крышей универсального краевого спорткомплекса стадиона им. Ленина все же состоялся. Правда, без зрителей.

На соревнования съехалось довольно много борцов. Конкуренцию каратистам Хабаровского края - клубам «Тайгер», «Дракон» и «Медведь» (два последних - из Комсомольска-на-Амуре) - составили спортсмены из Приморья, Амурской области и Республики Саха (Якутия).

Изюминкой турнира стало участие в нем бойцов из федерации шинкёкусинкай.

- Эти ребята совершенно с другой тактикой боя, - рассказывает главный судья соревнований, председатель хабаровского спортивного клуба «Тайгер» Станислав Винокуров. - Так что им было интересно посоревноваться с нами, а нам - с ними. Кстати, в свое время мы часто дрались с коллегами из федерации шинкёкусинкай, но потом вмешалась политика… Надеюсь, что теперь мы будем часто встречаться друг с другом.

В компании взрослых спортсменов каратисты нашего края были вне конкуренции. Достаточно сказать, что из приезжих спортсменов медаль удалось завоевать только бойцу из Амурской области, уступившему Денису Дыбскому из «Тайгера».

Еще одно «золото» завоевал старший брат Дениса и его одноклубник Владислав Дыбский, который, к слову, был удостоен приза за лучшую технику. А в компании девушек вне конкуренции оказалась Екатерина Бобрина, также представляющая «Тайгер».

В первенстве ДФО в командном зачете отличились бойцы Хабаровского края, в активе которых 13 золотых, 14 серебряных и 16 бронзовых медалей. Для сравнения у приморцев, занявших второе место, в общей сложности 13 наград.

Лучшие бойцы получили путевки на чемпионат и первенство России в Москву.

Автор: Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

26.01.2022 11:36
Исторический рекорд в добыче золота
В Хабаровском крае в 2021 году было добыто 26,9 тонны золота - почти на 10 процентов больше, чем годом ранее.

26.01.2022 11:15
Летать стали больше и чаще
Международный аэропорт Хабаровск подвел итоги 2021 года.

26.01.2022 10:26
Бесплатная помощь
В Хабаровском крае в 2021 году бесплатной юридической помощью воспользовались 6048 человек, еще 1144 получили консультации по вопросам права.

26.01.2022 10:00
Все работы хороши - выбирай на вкус
Колледжи и техникумы Хабаровского края активно готовят своих студентов к трудоустройству на крупных промышленных предприятиях региона, а также в сфере малого и среднего бизнеса.

26.01.2022 09:58
Цифровые тренды 2022 года
Трендом этого года станут гиперавтоматизация и роботизация рабочих процессов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.



26.01.2022 09:39
Мастер-класс от чемпиона мира
В Хабаровске в очередной раз побывал заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира, Европы по кекусинкай каратэ Алексей Горохов

25.01.2022 10:00
Лучших ждёт Россия
В хабаровском легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина завершился чемпионат края по легкой атлетике в помещении.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?