Болельщиков ждут на хоккее с мячом

26.04.2018 | Спорт
Болельщиков ждут на хоккее с мячом
Хочется, чтобы на трибунах «Ерофея» всегда был аншлаг

В прошедшую субботу в конференц-зале хабаровской арены «Ерофей» состоялся круглый стол, посвященный проблеме увеличения посещаемости матчей чемпионата России по хоккею с мячом. В нем приняли участие директор ХК «СКА-Нефтяник» Андрей Черенцов, директор арены «Ерофей» Сергей Гришин, пресс-атташе хабаровского клуба Виталий Афанасьев, представители СМИ и болельщики. К большому сожалению, последних было весьма немного. Хотя заявленная тема активно обсуждается пользователями Интернета.
С января нынешнего года представители «СКА-Нефтяника» через социальные сети и путем непосредственного опроса посетителей домашних матчей хабаровского клуба изучали мнение болельщиков о снижении зрительского интереса к играм. Было опрошено около 400 человек. 54% опрошенных, то есть более половины в качестве основной причины падения посещаемости отметили слабую конкуренцию в чемпионате страны. 21% респондентов обратил внимание на то, что очень сложно как добраться до арены «Ерофей», так и покинуть ее. Причем это относится и к тем, кто приезжает на личном транспорте, и к тем, кто пользуется общественным. 13% называют неудобным для себя время начала матчей. 6% опрошенных указали на недостаток рекламы и столько же считают недостаточной анимации во время матчей. И лишь несколько человек посетовали на высокую стоимость билетов. Интересно, что опрос выявил и возрастной состав хабаровских любителей хоккея с мячом. 54% это люди старше 40 лет. Доля молодых болельщиков - от 15 до 30 лет, всего 16%.
Все присутствующие согласились с тем, что тенденция к систематическому снижению посещаемости существует и ее нужно решать. Естественно, усилить конкуренцию в российском чемпионате, отмеченную большинством болельщиков как главную, хабаровский клуб при всем своем желании решить не сможет. Идет в разрез с существующим законодательством часто звучащее предложение о разрешении торговли пивом в холлах арены.
Но есть моменты, отмечали болельщики, которые вполне решаемы. Популяризации хоккея с мячом среди школьников вполне поспособствовали бы тесные контакты клуба с хабаровскими школами, на первых порах хотя бы близлежащими. Так, в межсезонье хоккеисты, многие из которых являются дипломированными спортивными педагогами, могли бы проводить на арене «Ерофей» выездные уроки физкультуры.
Хотелось бы и большей заботы о посетителях арены «Ерофей», не только в плане более красочного предматчевого шоу. Это вполне по силам. Прозвучало предложение обратиться в мэрию Хабаровска о выделении в дни матчей специальных автобусов, которые после завершения игры развозили бы болельщиков в отдаленные районы города. Подобное практиковалось в восьмидесятые годы прошлого века. Кроме того, зачастую домашние игры хабаровских команд проходят в один день и одно и то же время. Было бы целесообразно подумать о возможности их разведения.
Конечно же, главное, что привлекает поклонников спорта на трибуны стадионов - это красивая игра, честная и бескомпромиссная борьба команд. Хабаровские хоккеисты в последние годы завоевали право безоговорочно считаться лучшим клубом России и все они искренне убеждены, что число их преданных поклонников будет только увеличиваться. И этому нужно всячески поспособствовать.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.

Автор: Александр Вишневский




Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

27.03.2019 09:29
Экономь время с электронной подписью

27.03.2019 09:09
«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ОТКРЫЛ ФИЛИАЛ В ХАБАРОВСКЕ

27.03.2019 09:04
«Эксперт РА» оценило рейтинг надежности российской компании «Талан» на уровне ruBB

27.03.2019 09:02
Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду

27.03.2019 09:00
Конкурс «Лифт»: число проектов перевалило за 370



26.03.2019 09:46
«СКА-Нефтяник» без пяти минут чемпион
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» сделали серьезную заявку для того, чтобы в третий раз подряд завоевать золотые медали чемпионата страны. Армейцы на своем льду дважды обыграли столичных динамовцев - 5:3 и 9:3.

26.03.2019 09:45
На стадионе «Фишт» пал рекорд Опарина
Выиграв два матча подряд, воодушевленные футболисты «СКА-Хабаровска» отправились в Сочи. На знаменитом стадионе «Фишт», который был построен Белой Олимпиаде-2014, подопечные Вадима Евсеева проиграли хозяевам - 0:2.


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика