Болельщиков ждут на хоккее с мячом

26.04.2018 | Спорт
Болельщиков ждут на хоккее с мячом
Хочется, чтобы на трибунах «Ерофея» всегда был аншлаг

В прошедшую субботу в конференц-зале хабаровской арены «Ерофей» состоялся круглый стол, посвященный проблеме увеличения посещаемости матчей чемпионата России по хоккею с мячом. В нем приняли участие директор ХК «СКА-Нефтяник» Андрей Черенцов, директор арены «Ерофей» Сергей Гришин, пресс-атташе хабаровского клуба Виталий Афанасьев, представители СМИ и болельщики. К большому сожалению, последних было весьма немного. Хотя заявленная тема активно обсуждается пользователями Интернета.
С января нынешнего года представители «СКА-Нефтяника» через социальные сети и путем непосредственного опроса посетителей домашних матчей хабаровского клуба изучали мнение болельщиков о снижении зрительского интереса к играм. Было опрошено около 400 человек. 54% опрошенных, то есть более половины в качестве основной причины падения посещаемости отметили слабую конкуренцию в чемпионате страны. 21% респондентов обратил внимание на то, что очень сложно как добраться до арены «Ерофей», так и покинуть ее. Причем это относится и к тем, кто приезжает на личном транспорте, и к тем, кто пользуется общественным. 13% называют неудобным для себя время начала матчей. 6% опрошенных указали на недостаток рекламы и столько же считают недостаточной анимации во время матчей. И лишь несколько человек посетовали на высокую стоимость билетов. Интересно, что опрос выявил и возрастной состав хабаровских любителей хоккея с мячом. 54% это люди старше 40 лет. Доля молодых болельщиков - от 15 до 30 лет, всего 16%.
Все присутствующие согласились с тем, что тенденция к систематическому снижению посещаемости существует и ее нужно решать. Естественно, усилить конкуренцию в российском чемпионате, отмеченную большинством болельщиков как главную, хабаровский клуб при всем своем желании решить не сможет. Идет в разрез с существующим законодательством часто звучащее предложение о разрешении торговли пивом в холлах арены.
Но есть моменты, отмечали болельщики, которые вполне решаемы. Популяризации хоккея с мячом среди школьников вполне поспособствовали бы тесные контакты клуба с хабаровскими школами, на первых порах хотя бы близлежащими. Так, в межсезонье хоккеисты, многие из которых являются дипломированными спортивными педагогами, могли бы проводить на арене «Ерофей» выездные уроки физкультуры.
Хотелось бы и большей заботы о посетителях арены «Ерофей», не только в плане более красочного предматчевого шоу. Это вполне по силам. Прозвучало предложение обратиться в мэрию Хабаровска о выделении в дни матчей специальных автобусов, которые после завершения игры развозили бы болельщиков в отдаленные районы города. Подобное практиковалось в восьмидесятые годы прошлого века. Кроме того, зачастую домашние игры хабаровских команд проходят в один день и одно и то же время. Было бы целесообразно подумать о возможности их разведения.
Конечно же, главное, что привлекает поклонников спорта на трибуны стадионов - это красивая игра, честная и бескомпромиссная борьба команд. Хабаровские хоккеисты в последние годы завоевали право безоговорочно считаться лучшим клубом России и все они искренне убеждены, что число их преданных поклонников будет только увеличиваться. И этому нужно всячески поспособствовать.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.

Автор: Александр Вишневский




28.05.2020 15:37
Определены победители регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

28.05.2020 11:44
В Хабаровском крае от заболевания, вызванного COVID-19 суммарно излечилось 803 человека, в том числе 44 за истекшие сутки

28.05.2020 09:35
Материальную помощь продлили
В Хабаровском крае продлен период обращения за единовременной материальной помощью в размере 6000 рублей.

28.05.2020 09:34
Определены объёмы вылова горбуши
Определили сроки начала и завершения летней путины в Амуре и Амурском лимане

28.05.2020 09:31
Мусор пойдет в дело, но не весь
В Хабаровском крае намерены выполнить федеральный показатель по переработке отходов.



28.05.2020 09:25
Капитан остался верен команде
В ФК «СКА-Хабаровск» продолжается селекционная работа. Несмотря ни на что: ведь новый сезон рано или поздно, но начнется. А собирать команду, которая уже, по сути, два месяца даже не тренируется, надо уже сейчас.

27.05.2020 09:40
Павел Турбин: «Другие предложения были, но я выбрал «Амур»
Как уже сообщалось, на днях защитник Павел Турбин и хоккейный клуб «Амур» заключили новое соглашение, рассчитанное на один год. Следующий сезон для коренного омича станет четвертым в стане «тигров».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика