Бондаренко обогнал Башана

26.11.2021 | Спорт | 0м. 47 c. | 290
Бондаренко обогнал Башана
«Мурману» в Хабаровске мало не показалось

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» разгромили «Мурман» из Мурманска - 13:1 и реабилитировали себя в глазах болельщиков за пре­дыдущие неудачи. Любопытно, что в нынешнем сезоне все победы (их пока в активе хабаровчан только три) армейцы одержали с двузначным счетом.

Впрочем, в том, что подопечные Михаила Юрьева выиграют у «Мурмана», едва ли кто сомневался. Ведь самая западная и одновременно самая северная команда страны за десятилетнюю историю своего выступления в элитном дивизионе отечественного хоккея с мячом выше скромного одиннадцатого места ни разу не поднималась. Мало того, что команда из Мурманска еще ни разу не увозила с берегов Амура ни одного очка, так еще и проиграла все матчи с крупным счетом.

Исход поединка оказался решен еще в первой 45-минутке, по ходу которой хозяева отправили в ворота соперников шесть безответных мячей. Быстро осознав, что интриги в этом матче не получится, болельщики переключили свое внимание на снайперскую дуэль двух нападающих «СКА-Нефтяника» - Владимира Каланчина и Артема Бондаренко. Артем уже на 63-й минуте оформил хет-трик. Однако удержать преимущества в споре с партнером по команде не сумел. Каланчин отметился покером.

Тем не менее Бондаренко есть чем гордиться. Благодаря этим трем мячам форвард улучшил свои позиции в списке лучших бомбардиров хабаровского клуба за время его выступления в чемпионатах страны. Теперь на счету Артема 340 мячей, забитых им за армейцев в национальных чемпионатах. Тем самым он обошел в списке лучших бомбардиров в истории клуба легендарного Владимира Башана (339 мячей).

Отметим, что Башан достиг своего показателя, отыграв в чемпионатах 349 матчей. В то время как Бондаренко понадобилось всего 198. Таким образом, на сегодняшний день Артем занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров клуба, уступая только другой легенде хабаровского СКА Валерию Чухлову (381 мяч).

Возвращаясь к матчу с «Мурманом», следует отметить дебют 23-летнего вратаря хозяев Льва Шишкина, впервые попробовавшего «пороха» суперлиги. Сменив при счете 11:1 в воротах Дениса Рысева, дебютант отыграл 20 минут, сохранив в этот период времени свои ворота в неприкосновенности.

Теперь в активе «СКА-Нефтяника» 9 очков. Свой ближайший матч наш клуб проведет 27 ноября дома с кемеровским «Кузбассом». Начало матча - в 17 часов.

Автор: Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.



19.01.2022 11:05
Гвоздь программы - ралли-спринт
Соревнования сразу по трем дисциплинам автоспорта прошли на днях в краевой столице и ее окрестностях.

19.01.2022 09:01
Мини им к лицу
В Хабаровске в спортивном комплексе «Авангард»  завершились краевые соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?