Братья Ушенины «Амуру» не изменили

30.06.2020 | Спорт
Братья Ушенины «Амуру» не изменили
Тренеры «Амура» в будущее клуба смотрят с оптимизмом

Приятная новость для хабаровских любителей хоккея: Владислав и Вячеслав Ушенины заключили новые соглашения с «Амуром». Напомним, что братья, ставшие после завершения прошлого сезона свободными агентами, уж больно долго думали над тем, где им продолжать игровую карьеру. Но все хорошо, что хорошо кончается. В итоге братья, взвесив все «за» и «против», дали добро.
В минувшем сезоне Вячеслав провёл за «Амур» 62 матча, в которых забросил девять шайб и отдал 23 результативные передачи. На счету Владислава тоже 62 игры, в которых он провел 16 голов и 18 раз ассистировал своим партнёрам по команде. Для братьев новый сезон станет шестым
в составе «тигров».
- Костяк команды сохранен. В нынешних условиях, когда на дворе не самые веселые события, это главное, - комментирует селекционную работу в клубе тренер защитников Александр Юдин. - Также хорошо, что «Амур» постоянно на слуху, команда работает, обмены с ее участием не устают обсуждать. Это еще один плюс.
- Как оцените изменения в своей линии?
- В «Амуре» стабильная оборонительная линия, в прошлом сезоне по пропущенным шайбам мы стали пятыми в Лиге, опередили, к примеру, питерский СКА. Перестановок у нас минимум, в результате обмена Сергея Плотникова добавился молодой Савелий Ольшанский.  Кто бы ни был в нашей обороне, моя задача, как тренера защитников, - работать с этими игроками. Давать им шансы, доводить линию до ума.
- Как объяснить такое высокое место «Амура» в рейтинге лучших оборонительных команд в Лиге-2019/20?
- Это заслуга всей команды, всего штаба. Главный тренер Александр Гулявцев дал правильную тактику, тренер нападающих Павел Торгаев попросил форвардов опускаться ниже к защитникам, тренер вратарей Олег Филимонов вывел наших голкиперов на более высокий уровень. А мне подфартило - все бонусы свалились на оборону.
- В силу своей карьеры вы хорошо знакомы с хоккеем Санкт-Петербурга. Удивлены, что в Хабаровске оказался экс-форвард СКА Наиль Якупов?
- О Наиле я знаю все. Когда играл в «Нефтехимике», моя дочь, которая на год младше Наиля, играла с ним в Нижнекамске в одной песочнице, а я много общался с его отцом - Раилем Якуповым. То, что Наиль оказался в «Амуре», - большой плюс для нашей команды.
Если он останется, то получим форварда первого звена - например, в тройках с братьями Зогорна или с братьями Ушениными. Если же состоится обмен, то получим хорошю компенсацию - и игровую, и финансовую. Оба варианта выгодны для клуба.
Между тем, ХК «Амур» определился с планами подготовки на новый чемпионат КХЛ. С 14 по 20 июля игроки пройдут углублённое медицинское обследование. После этого команда приступит к тренировкам и пробудет в Хабаровске до 29 июля.
Затем «тигры» отправятся в Новосибирск, где 31 июля и 1 августа проведут выставочные матчи с «Сибирью».
Следующим этапом подготовки станет учебно-тренировочный сбор в Москве, который намечен с 3 по 9 августа. Там хабаровчане должны сыграть с красноярским «Соколом» и подмосковным «Витязем».
С 11 по 14 августа «Амур» в Магнитогорске будет принимать участие в традиционном турнире, посвященном памяти И. Х. Ромазана. Соперниками дальневосточников станут местный «Металлург», «Автомобилист» и «Куньлунь Ред Стар».
Завершающим этапом предсе­зонной подготовки для «тигров» станет еще один учебно-трениро­вочный сбор в Москве - с 15 по 31 августа. На этот раз подопечные Александра Гулявцева должны будут скрестить клюшки с омским «Авангардом», а также со столичными клубами «Динамо» и «Спартак».
Регулярный чемпионат КХЛ должен начаться 2 сентября.
Игорь ВЛАДИН.





14.07.2020 14:39
Видеонаблюдение «Ростелекома» помогает хабаровским фермерам
«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в крестьянско-фермерском хозяйстве «Краснореченское» в пригороде Хабаровска.

14.07.2020 09:42
На реках ситуация под контролем
В селе Верхняя Манома Нанайского района, где на прошлой недели подтопило жилые дома, вода уже ушла из населенного пункта.

14.07.2020 09:41
Семьям с детьми выплачено более миллиарда рублей
В Хабаровском крае продолжается реализация мер, направленных на поддержку семей с детьми.

14.07.2020 09:38
Благотворительная акция «Помоги собраться в школу»
В Хабаровском крае с 1 июля проходит ежегодная благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

14.07.2020 09:22
Выпускники сдали очередные экзамены
Вчера старшеклассники Хабаровского края сдавали единые госэкзамены, необходимые для поступления в вузы.



14.07.2020 09:37
В Крымск, как к себе домой
Футболисты хабаровского СКА в конце минувшей неделе отправились в Крымск, что в Краснодарском крае, где проведут  заключительный этап подготовки к новому сезону.

14.07.2020 09:37
Поменял «Магнитку» на «Амур»
Как уже сообщалось, ХК «Амур» заключил контракт с габаритным защитником Сергеем Терещенко - чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина сезонов 2013/14 и 2015/16.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика