Четвертый «сухарь» Евгения Аликина

26.11.2021 | Спорт | 0м. 55 c. | 277
Четвертый «сухарь» Евгения Аликина
Одним из героев матча стал голкипер «Амура», отразивший 36 бросков

Хоккеисты «Амура» после трех поражений подряд наконец-то порадовали своих почитателей: на своем льду «тигры» с сухим счетом 3:0 одолели «Автомобилист» из Екатеринбурга - 3:0. Примечательно, что всего за пять дней до этого хабаровчане с треском проиграли уральцам в их логове - 0:4. И вот последовал «наш ответ Чемберлену».

«Амур» начал матч гораздо активнее и получил от этого «дивиденды» - сначала в виде удаления Якова Рылова, а затем в виде гола в большинстве Данила Файзуллина. Правда, если бы не геройство защитников и Евгения Аликина, минимальное преимущество хозяев могло бы растаять уже в первом периоде.

Кстати, «Автомобилист» целую минуту играл впятером против троих, но провёл это время неожиданно слабо. Вообще, с большинством у уральцев в тот вечер не ладилось, хотя они идут вторыми в КХЛ по этому показателю.

Второй период стал для гостей настоящим холодным душем: сначала Владимир Бутузов и Терещенко забросили по шайбе в течение четырёх минут, затем по вине своего же защитника чуть не получил травму голкипер «Авто» Дмитрий Шикин.

Если вспоминать матч пятидневной давности, то на этот раз «Автомобилист» выглядел бледной тенью самого себя. В атаке не очень ладилось, в обороне случались ошибки, а ещё и «Амур» поймал кураж.

В третьем периоде «Автомобилист» снова получил большинство, которым не сумел распорядиться. Хотя момент был, но Сергею Шумакову не дали добить в пустой угол. Уже в равных составах Радан Ленц мог забросить четвертую шайбу, но Дмитрий Шикин отвел угрозу.

В концовке «Амур» отдал инициативу сопернику и сосредоточился на обороне, значительно усложнив жизнь «Автомобилисту». Эта тактика принесла хабаровчанам плоды, и они довели матч до уверенной победы. В чем немалая заслуга вратаря Евгения Аликина, отразившего 36 (!) бросков. Кстати, это четвертый «сухарь» нашего голкипера в нынешнем сезоне.

- Очень непростая игра получилась, - подвел итог матчу наставник «Амура» Михаил Кравец. - Первый период хотя и выиграли - 1:0, но были допущены определённые ошибки. Ключевой момент - это меньшинство 3 на 5, ребята - молодцы, выстояли, Женя Аликин подтащил. Второй и третий периоды, считаю, - полностью за нами, несмотря на то, что в заключительном отрезке гости нанесли больше бросков. Здесь мы играли большей частью от обороны, на контратаках. Рад, что взяли реванш у «Автомобилиста» за недавнее фиаско в гостях.

Теперь в активе «тигров» 29 очков, и наши хоккеисты вновь вплотную приблизились к зоне плей-офф. Отстают от восьмого места, которое, к слову, занимает как раз «Автомобилист», на два балла.

Между тем домашняя серия «Амура» продолжается. Уже сегодня хабаровчане сыграют с ХК «Сочи», а 28 ноября померятся силами с «Салаватом Юлаевым».

Автор: Игорь ДМИТРИЕВ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.



19.01.2022 11:05
Гвоздь программы - ралли-спринт
Соревнования сразу по трем дисциплинам автоспорта прошли на днях в краевой столице и ее окрестностях.

19.01.2022 09:01
Мини им к лицу
В Хабаровске в спортивном комплексе «Авангард»  завершились краевые соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?