Два гола и три удаления

12.10.2021 | Спорт | 1м. 36 c. | 132
Два гола и три удаления
Исторический момент: в воротах хабаровского СКА защитник клуба Роман Мануйлов

Бывают матчи, о которых можно вспоминать спустя много лет. А вот о некоторых хочется сразу забыть, но, увы, не получается. Субботний поединок хабаровского СКА с калининградской «Балтикой» как раз из их числа. И дело вовсе не в том, что наши футболисты проиграли - 0:2 (в конце концов, от поражений никто не застрахован). Мало того, что армейцы доигрывали матч вдевятером, так еще и остались… без вратаря. А на «десерт» арбитр показал красную карточку и наставнику СКА Сергею Юрану.

«Шел на футбол, а попал в… цирк», - в сердцах бросил фразу один из болельщиков после окончания матча. И как в точку попал! Начудили в тот день хозяева основательно.

Ну почему так в нынешнем сезоне получается, что как только хабаровчане вплотную приближаются к лидирующей группе, тут же следует неудача. На старте сезона, помнится, подопечные Сергея Юрана выдали пятиматчевую беспроигрышную серию, но затем уступили дома столичному «Торпедо». И вот история повторилась. Прямо как у Высоцкого: «Лишь мгновение ты наверху - и стремительно падаешь вниз…».

Вниз, правда, хабаровчане пока не упали, так и оставшись на пятой строчке, но позволили приблизить к себе конкурентов, которые теперь буквально наступают на пятки. А если учитывать, что целых три матча подряд дальневосточники проведут на выезде (ближайший из них, к слову, уже завтра с грозным воронежским «Факелом»), то…

Между тем «Балтика», которой перед началом первенства ФНЛ пророчили «светлое будущее», сезон начала, мягко говоря, неудачно и перед встречей в Хабаровске занимала скромное 13-е место. Однако настрой на игру у калининградцев был запредельный - ведь у клуба недавно сменился наставник, а это всегда дополнительный стимул для футболистов.

Тем более клуб возглавил в недавнем прошлом защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич, который умеет настраивать своих подопечных на борьбу. В свое время он уже приезжал в Хабаровск в качестве наставника московского «Торпедо» и выигрывал.

Надо сказать, что гости довольно активно начали матч и нанесли два довольно опасных удара по воротам Владимира Сугробова, но в обоих случаях мяч пролетал рядом со штангой. Хозяева же ничего особенно в атаке не показывали. Зато преуспели в другом. На 38-й минуте уже имевший до этого желтую карточку Валентин Андямов грубо сыграл против игрока соперника и был удален с поля. Так хабаровчане на ровном месте усложнили себе жизнь, оставшись в меньшинстве.

Второй тайм, как и ожидалось, начался с атак гостей, которые хотели как можно быстрее реализовать численное преимущество. И на 51-й минуте Артем Попов с линии штрафной площадки от всей души пробил по воротам, застав врасплох Владимира Сугробова.

Только после этого хозяева попытались пойти вперед и создали, пожалуй, единственный за матч голевой момент. Ираклий Квеквескири мощно пробил по воротам, но мяч угодил в штангу. Владислав Брагин попытался добить «снаряд» в цель, но промахнулся.

Затем вновь инициатива перешла к гостям, которые в итоге сумели забить второй гол, окончательно сняв все вопросы относительно победителя. Однако все интересное ждало зрителей впереди.

В одной из эпизодов Владимир Сугробов (непонятно зачем) выбежал из ворот чуть ли не на середину поля, проиграл борьбу одному из игроков гостей, а потом еще и нарушил правила. Судья трактовал этот эпизод, как «фол последней надежды», и удалил нашего голкипера с поля. А поскольку все замены к тому времени у СКА были произведены, в ворота пришлось вставать… полевому игроку Роману Мануйлову, которому Сугробов любезно одолжил свои перчатки.

Надо сказать, что Роман неплохо справлялся со своими новыми обязанностями и несколько раз отразил довольно опасные удары. «Интересно, что скажет после такой «веселой» игры Сергей Юран?» - мелькнуло в голове у автора этих строк. И тут уже сам наставник СКА пошел что-то выяснить с судьей и увидел перед собой красную карточку. Занавес!

- Сейчас ни в коем случае нельзя опускать голову и вешать нос. Эта игра - уже история. Дальше надо, наоборот, мобилизоваться и обязательно победить в следующем матче, - заявил старший тренер СКА Денис Попов, который на послематчевой пресс-конференции «отдувался» за Сергея Юрана.

Результаты других встреч тура: «Енисей» - «Ротор» - 1:1, «Велес» - «Краснодар-2» - 3:1, «Олимп-Долгопрудный» - «Факел» - 2:0, «Спартак-2» - «Акрон» - 0:1, «Текстильщик» - «Томь» - 1:1, «Волгарь» - «Металлург» - 0:2, «Алания» - «Оренбург» - 1:0, «Торпедо» - «КАМАЗ» - 1:1, «Кубань» - «Нефтехимик» - 0:2.

Ближайшие три матча армейцы проведут на выезде по маршруту Воронеж - Томск - Оренбург. На этом завершится первый круг первенства. Очередной домашний матч подопечные Сергея Юрана проведут 31 октября с нижнекамским «Нефтехимиком».

Автор: Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

27.10.2021 14:06
В Хабаровском крае доставка пенсий в ноябре начнётся раньше графика
Почта России начнёт доставку пенсий и социальных выплат за ноябрь раньше установленного графика, с 1 ноября.

27.10.2021 13:04
В Хабаровском крае зарегистрированы права почти на 4 тысячи ранее учтенных объектов недвижимости
За 3 месяца реализации 518-ФЗв Хабаровском крае Единый реестр недвижимости пополнился сведениями почти о 4 тысячах правообладателей

27.10.2021 11:51
Покупка квартиры: рассматриваем вторичный рынок
Рассматривая рынок недвижимости в поисках подходящего жилья, многие люди делают выбор в пользу вторичного сегмента.

27.10.2021 11:00
Аэропорты становятся федеральными
В рамках создания Единой дальневосточной авиационной компании правительство края инициировало передачу в федеральную собственность аэропортового имущества

27.10.2021 10:33
Родились 25 девочек и 29 мальчиков
54 ребенка родились в Хабаровском крае в день рождения региона.



26.10.2021 10:00
Не можем забить 263 минуты
Заключительный матч первого круга первенства ФНЛ футболисты хабаровского СКА проводили в гостях с лидером турнира - ФК «Оренбург» - и проиграли - 0:2.

26.10.2021 09:59
«Амур» уже в зоне плей-офф
Хоккеисты «Амура» после удачной выездной серии, в которой клуб набрал 5 очков из 8 возможных, вернулись домой и уже успели провести два матча: вначале проиграли владивостокскому «Адмиралу» - 1:2


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?