Экзамен для чемпиона без… зрителей

10.11.2020 | Спорт
Экзамен для чемпиона без… зрителей
И один в поле воин: Евгений Корев в очередной раз убегает от защитников соперника

Хоккейная премьера - это всегда событие, которое с нетерпением ждут болельщики. Однако нынешний праздник получился, что называется, со слезами на глазах. Впервые в многолетней истории хоккея с мячом в Хабаровске матч прошел без зрителей.
Увы, таковы реалии наших дней: за перипетиями поединка поклонникам бенди пришлось наблюдать у экранов телевизоров. «СКА-Нефтяник» начал сезон с победы над ХК «Мурман» из Мурманска - 10:5. Правда, победа эта получилась с приключениями. Шутка ли, по ходу матча чемпион России проигрывал с разницей в два мяча.
И недооценка соперника тут ни при чем. При подготовке к матчу армейцы столкнулись с большими кадровыми проблемами. Вне игры (ох уж этот коронавирус!) оказались сразу пять хоккеистов основного состава - два ведущих защитника Василий Грановский и Юрий Викулин, полузащитник Дмитрий Стариков и дуэт главных бомбардиров - Павел Рязанцев и Артем Бондаренко.
Пришлось их в срочном порядке заменять игроками из молодежки. Добавим к этому тот факт, что команда была на карантине и одно время вообще не тренировалась…
«Хорошо, что в премьерном матче нам не достался кто-то из фаворитов», - наверное, такая мысль мелькнула у многих болельщиков, когда они увидели такой, прямо скажем, экспериментальный состав родного клуба. Однако, как показали дальнейшие события, даже скромный «Мурман» доставил четырехкратным чемпионам страны массу неприятностей.
Хотя начало встречи не сулило хозяевам ничего плохого. Уже на 3-й минуте воспитанник хабаровского хоккея с мячом Михаил Тюко, который вернулся в родной клуб после пятилетнего перерыва, убежал от защитников и хладнокровно отправил «апельсин» в сетку ворот. А затем еще один «блудный сын» Евгений Корев (Женя вместе с Тюко в последнее время выступали в Казани у нынешнего тренера армейцев Ильяса Хандаева) удвоил результат.
А потом началось… Шутка ли, буквально за 16 (!) минут гости забили четыре безответных мяча в ворота опытного Дениса Рысева. Незадолго до перерыва все тот же Евгений Корев, правда, сократил разрыв в счете до минимума, но сразу после отдыха северяне отличились в пятый раз. В воздухе запахло жареным…
Благо, на этом лимит на голы у «Мурмана» оказался исчерпан, и в дальнейшем забивали только армейцы, которые в итоге сумели победить даже с крупным счетом. Что ж, все хорошо, что хорошо кончается.
В итоге Михаил Тюко (с почином, Миша!) записал на свой счет первый покер после возвращения в родной клуб. Дублем отметились Евгений Корев и финский легионер Туомас Мяяття. Также отличились Юрий Шардаков, который в отсутствии Василия Грановского вышел на лед с капитанской повязкой, и восемнадцатилетний Денис Козлов. Последний, к слову, проводил свой первый матч в суперлиге.
- Порадовало, что ребята смогли достать внутренние силы, которые нам позволили переломить ход матча и выиграть, - заметил после встречи Ильяс Хандаев. - Что касается всего остального… Те ошибки, что мы допустили в первом тайме, произошли прежде всего из-за отсутствия игровой практики. К тому же ребятам, которые выходили на замену, объективно еще тяжело играть на столь высоком уровне, но у них все впереди, будем работать.
- Мы плохо вошли в игру, пропустили два быстрых гола. Но потом поняли, что можем на равных играть со «СКА-Нефтяником», - это уже точка зрения главного тренера «Мурмана» Александр Кротов. - А вот во втором тайме, несмотря на то, что забили быстрый гол, игра у нас почему-то разладилась, стали хуже двигаться и позволяли сопернику часто отбирать у нас мяч. За счет индивидуального мастерства хабаровчане в итоге и забили нам столько много голов.
Результаты других встреч стартового тура: «Байкал-Энергия» - «Динамо» (М.) - 2:6, «Кузбасс» - «Сибсельмаш» - 18:2, «Енисей» - «Уральский трубник» - 9:2, «Водник» - «Старт» - 2:2, «Волга» - «Строитель» - 2:11, «Ак Барс-Динамо» - «Родина» - 6:4.
Кстати, в присутствии зрителей состоялись только три матча первого тура. И все они прошли в Ульяновске под крышей Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», где, помимо хозяев, свои «домашние» поединки проводили «Водник» и «Ак Барс-Динамо». На этих играх в общей сложности побывали всего лишь 1620 человек, причем 1500 из них посетили матч «Волга» - Строитель».
Второй тур назначен на сегодня, 10 ноября: «СКА-Нефтяник» (и опять без зрителей) сыграет против столичного «Динамо». Интересно, какой состав армейцев Ильясу Хандаеву удастся собрать на этот раз?
Впрочем, уже сейчас почти с полной уверенностью можно сказать, что тренерскому штабу «красно-черных» едва ли получится заявить на игру с москвичами всех сильнейших. Даже если у ребят, которые пока за кадром, будут отрицательные тесты на коронавирус, где гарантия, что они смогут быстро восстановиться и получить допуск к игре?!
После матча с динамовцами «СКА-Нефтянику» предстоит провести еще два матча дома: 14 ноября со «Строителем», а 17-го – с «Родиной». Затем клуб отправится на свой первый выезд по маршруту Архангельск - Нижний Новгород – Красноярск - Кемерово. Дай бог, чтобы к этому времени все игроки поправились.
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.


«СКА-Нефтяник» - «Мурман» (Мурманск) - 10:5 (3:4)
7 ноября. Хабаровск. Арена «Ерофей». 0 зрителей
Мячи: 1:0 (3 мин.) Тюко (Е. Корев), 2:0 (20) Е. Корев (Сидоров), 2:1 (21) Гавричков (Гладышев), 2:2 (25) Зубарев (Шеховцов), 2:3 (28) Тюкавин (Самойлов), 2:4 (37) Гавричков (Гаврилов), 3:4 (41) Е. Корев, 3:5 (47) Гавричков (Ахмеров), 4:5 (52) Тюко, 5:5 (54) Тюко (Сидоров), 6:5 (71) Козлов (Антипов), 7:5 (77) Шардаков (Антипов), 8:5 (79) Мяяття (Шардаков), 9:5 (80) Тюко (Антипов), 10:5 (82) Мяяття (Шардаков).





25.02.2021 10:09
Чульбаткан Канаде интересен
Дорожную карту по освоению золоторудного месторождения Чульбаткан в районе им. Полины Осипенко рассмотрели в правительстве края.

25.02.2021 09:59
Подарки для новорожденных
В этом году в родильных домах края при выписке новорожденным начнут вручать подарочные наборы.

25.02.2021 09:51
Вакцинация идёт без осложнений
В 35 медучреждениях уже завершили полный цикл вакцинации от коронавируса более шести тысяч жителей Хабаровского края.

25.02.2021 09:36
Циклон ушел, пора работать
В Хабаровском крае после циклона сразу в трех районах работают оценочные комиссии, которые проводят полный подсчет причиненного ущерба.

25.02.2021 09:12
В трёх районах построят мусорные полигоны
Полигоны появятся в Амурском, Вяземском и Солнечном районах.



25.02.2021 09:49
«Маккаби» обыграли СКА
В минувшие выходные в Хабаровске прошел традиционный турнир среди ветеранов, организаторами которого выступили ХК «СКА-Нефтяник» и городская федерация хоккея с мячом.

25.02.2021 09:48
«Амур» продолжает играть и выигрывать
Хоккеисты «Амура» попрощались со своими болельщиками до следующего сезона. Заключительные поединки дома «тигры» проводили с нижнекамским «Нефтехимиком»


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика