Евгения Рылова в Хабаровске «разрывали на части»

11.09.2019 | Спорт
Евгения Рылова в Хабаровске «разрывали на части»
Мастер-класс от чемпиона мира по плаванию Евгения Рылова прошёл на «ура»

Хабаровск в очередной раз посетил титулованный пловец, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира Евгений Рылов. Как обычно Женя приехал со своим наставником, заслуженным тренером РФ Андреем Шишиным. Вместе они провели ряд встреч, мастер-классы для хабаровских спортсменов и приняли участие в награждении победителей и призеров Кубка краевого центра по плаванию, проходившего в бассейне «Дельфин».
Напомним, что Евгений Рылов выступает параллельным зачетом за Московскую область и Хабаровский край. На недавнем чемпионате мира в Южной Корее он завоевал сразу пять медалей. Среди них - золотая, три серебряных и бронзовая награды.
Поэтому на встрече со студентами и спортсменами, которая прошла в Дальневосточной государственной академии физической культуры, к именитому пловцу и тренеру было очень много вопросов, особенно касающихся последнего триумфального выступления на мировом чемпионате. Диалог затянулся, чемпиона долго не хотели отпускать.
На следующий день гости поучаствовали в торжественном открытии Кубка Хабаровска по плаванию. Сам Евгений в заплывах, разумеется, не участвовал, но с удовольствием продемонстрировал местным спортсменам технику плавания на мастер-классе.
- Женя во время занятия плавал вместе с детьми, его тренер комментировал и давал задания, - рассказывает вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин» Сергей Остроушко. - Нам, специалистам, был познавательней именно диалог с наставником, который вырастил такого спортсмена и может поделиться секретами профессиональной подготовки. Детей же больше интересовало общение с чемпионом, вживую посмотреть, как он плавает.
По мнению Сергея Остроушко, такие встречи имеют огромное значение. Уже есть договоренность о том, чтобы наши ведущие спортсмены ездили к Евгению Рылову и его тренеру на сборы. Кстати, Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова уже принимали участие в таких мероприятиях, и эта традиция будет продолжена.
По окончании соревнований Евгений Рылов участвовал в награждении победителей. По две высшие награды Кубка Хабаровска завоевали воспитанники СШ «Дельфин» - Игорь Головин, Марина Васильева, Вероника Емельянцева, Николай Зырянов, Полина Кокорева, Анастасия Котельникова, Кирилл Охотин, Михаил Попов, Павел Пустовалов, Павел Савельев, Майя Толстокулокова.
Далее состоялась фото- и автограф-сессия. Именитый спортсмен не обделил вниманием ни одного желающего с ним сфотографироваться, хотя юные спортсмены буквально разрывали его на части.
Между прочим, в перерывах между встречами и мастер-классами Евгений Рылов проводил собственные тренировки в хабаровских бассейнах. Ведь впереди у него серия международных турниров в США.
Игорь ВЛАДЫКИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

18.01.2020 12:50
Пора переходить на электронные трудовые книжки

18.01.2020 10:49
Январь, похоже, поменял характер

18.01.2020 10:00
Программа модернизации первичного звена здравоохранения разработана

18.01.2020 09:47
Хвоя - и лекарь, и удобрение

18.01.2020 08:47
Эпифиты - не паразиты



18.01.2020 10:15
Хоккеист «СКА-Нефтяника» сыграет на первенстве мира
C 24 по 26 января в финском Хельсинки пройдет очередное первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров (не старше 19 лет).

18.01.2020 10:04
Ох уж эти буллиты, или О плей-офф можно уже забыть?
Когда на финише прошлого года хоккеисты «Амура» выдали серию из пяти побед подряд, болельщики вновь стали мечтать о выходе хабаровчан в плей-офф. Но радость оказалась преждевременной.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика