Гимнасток «Олимпии» взяли на… карандаш

15.05.2019 | Спорт
Гимнасток «Олимпии» взяли на… карандаш
На Всероссийских соревнованиях «Весенние грации» хабаровские гимнастки стали бронзовыми призерами

В Нижегородской области завершились Всероссийские соревнования Ассоциации спортивных клубов России (АСКР) «Весенние грации» по художественной гимнастике. В соревнованиях выступило около 300 сильнейших спортсменок из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов. Воспитанницы хабаровской школы «Олимпия» заняли третью ступеньку пьедестала почета.
По программе кандидатов в мастера спорта в групповых упражнениях бронзовые медали завоевала хабаровская команда «Отрада», в составе которой выступили гимнастики 12-13 лет - Алена Чирва, Анастасия Попова, Алена Гапченко, София Степура, Кристина Фадеева, Ксения Просмушкина.
Еще одна команда СШ «Олимпия» - «Лучики» (спортсменки 10-11 лет) по программе второго взрослого разряда заняла пятое место.
В личном зачете по программе первого разряда Вероника Забродина заняла шестое место, Ирина Гуськова - девятое.
- В личном зачете наши девочки показали очень приличный результат - вошли в десятку сильнейших, их отметили ведущие тренеры и «взяли на карандаш», - рассказывает Ольга Борзова, директор СШ «Олимпия», президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края. - Сейчас эти гимнастки остались в Нижегородской области на сборах и претендуют на попадание в состав команды Ассоциации спортивных клубов России.
Третье место в групповых упражнениях - тоже успех. Соревнования были очень представительные, конкуренция серьезная и попасть на пьедестал было совсем непросто. Волновались наши гимнастки больше обычного, потому что перед турниром мы усложнили им программу. Также изменился состав, в команду влилась новая спортсменка - Ксения Просмушкина, и она не подвела.
Кстати, в последний раз в групповых упражнениях на Всероссийском турнире хабаровчанки выигрывали медали три года назад. Но тогда это было «золото» среди мастеров, выступали уже опытные гимнастки. А у девчонок, которые ездили на турнир в Нижегородскую область, по сути, спортивная карьера в самом начале. Так что можно сказать, что эта «бронза» на вес золота.
А чуть позже в Биробиджане проходил Дальневосточный турнир. И вновь большинство наград увезли домой воспитанницы хабаровской школы «Олимпия».
Ближайшие соревнования по художественной гимнастике (это будет первенство Хабаровска) пройдут в спортивном комплексе «Олимпия» с 15 по 17 мая. А в конце мая хабаровчанки отправятся на Дальневосточный турнир «Ника» во Владивосток.
Игорь ДМИТРИЕВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

27.06.2019 15:04
Хабаровская таможня просит доплатить

27.06.2019 11:10
КАК ФОРМИРУЕТСЯ СТОИМОСТЬ ТЕКСТА НА АДВЕГО

27.06.2019 09:43
Молодежные проекты претендуют на гранты

27.06.2019 09:37
Премьеры в театрах будут обязательно

27.06.2019 09:30
Сегодня в Хабаровске возможен кратковременный дождь



27.06.2019 09:28
Хабаровская «ракета» на драфте НХЛ
20-летний форвард Кирилл Слепец стал пятым уроженцем Хабаровска, выбранным на драфте Национальной хоккейной лиги. В пятом раунде драфта 2019 нашего воспитанника  выбрала «Каролина Харикейнз» под общим 152-м номером.

27.06.2019 09:27
Болельщикам нужен хоккей, а не спорные моменты
Рабочая группа Континентальной хоккейной лиги инициировала изменения в правилах с сезона‑2019/20. О некоторых из них рассказал главный арбитр Лиги Алексей Анисимов.


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика