Голевой пас Константина Базелюка

11.09.2019 | Спорт
Голевой пас Константина Базелюка
Константин Базелюк вернулся в «СКА-Хабаровск» и сразу принял участие в победном голе

В очередном туре первенства ФНЛ футболисты «СКА-Хабаровска» одолели дома курский «Авангард» - 1:0 и впервые по ходу нынешнего сезона ворвались в квартет сильнейших клубов дивизиона. Кстати, победная серия армейцев, с учетом кубкового поединка на Сахалине, составляет уже четыре матча. За это время наша команда забила восемь мячей и не пропустила ни одного. «Сухая» серия вратаря СКА Владислава Соромытько теперь составляет 370 (!) минут.
…Перед матчем сразу двух игроков армейцев ждали призы. Адлан Кацаев во второй раз подряд стал лучшим футболистом клуба месяца, а Константин Базелюк вообще получил награду за… прошлый сезон.
Дело в том, что по итогам первенства ФНЛ-2018/19 болельщики  признали Константина лучшим игроком СКА. Однако форвард покинул расположение команды, отправившись   в «Мордовию». Однако в Саранске Базелюк надолго не задержался и сам позвонил тренерам хабаровчан: хочу, мол, к вам обратно.
Так вышло, что оба награжденных перед матчем футболистов стали в итоге героями встречи с «Авангардом», но об этом позже.
Первый тайм в целом прошел с преимуществом хозяев, но выгоды из этого армейцы не извлекли. Впрочем, сей факт не настораживал болельщиков: мы уже привыкли, что после перерыва наша команда прибавляет. Так получилось и на этот раз.
В перерыве наставник хабаровчан Алексей Поддубский  произвел замену, ставшую в итоге результативной. Тот самый Константин Базелюк уже через четыре минуты после возобновления игры сумел отметиться
результативными действиями.
Дело было так: Базелюк с Кацаевым организовали стремительный прорыв в штрафную площадку соперника. Рвавшийся к воротам справа Костя то ли бил в дальний угол, то ли делал нацеленную передачу, но факт остаётся фактом: мяч в итоге достался Адлану, который спокойно отправил его в ворота. Кстати, это уже седьмой мяч Кацаева в нынешнем сезоне, и он входит в пятерку лучших снайперов ФНЛ.
- Я бил по воротам, но главное, что мы всё-таки забили гол, - признался позже Базелюк. - Было у меня в этом матче еще несколько моментов, в том числе ударов по воротам, когда я сыграл неплохо. Один раз, правда,  не очень хорошо пробил штрафной – если бы удалось поднять мяч, то было бы опасно. В общем, мог бы, наверное, сыграть и лучше, но на данный момент большее мне ещё не позволяют физические силы. А вообще, сейчас у нас команда хорошая. Считаю, что она лучше даже, чем в прошлом году.
Закрепить преимущество в счете армейцам, в отличие от предыдущих матчей, правда, не удалось. Поэтому концовка получилась немного нервозной. Тем не менее победу, пусть и непростую, наши футболисты не упустили.
- Игра получилась нервной, потому что в первом тайме надо было забивать свои голы, - считает Алексей Поддубский. - Было очень много моментов, подходов, но не хватило хладнокровия. Может, сказалась усталость. И Кацаев, и Гаджимурадов были «не свежие», потому что играли в кубковом матче на Сахалине. Получилось так, как получилось. Хорошо, что забили во втором тайме. И огромное спасибо ребятам, что сохранили свои ворота в неприкосновенности.
Ближайший матч «СКА-Хабаровск» проведет 14 сентября в Иваново с «Текстильщиком».
Игорь ДМИТРИЕВ.





31.05.2020 08:38
В Хабаровском крае от заболевания, вызванного COVID-19 суммарно излечилось 958 человека, в том числе 33 за истекшие сутки

29.05.2020 15:46
Ещё 63 плохих диагноза в Хабаровском крае
28 мая в Хабаровском крае подтвердилось еще 63 диагноза COVID-19

29.05.2020 11:19
Китай ответил помощью
Партию в 30 тысяч медицинских масок передало вчера правительству края генеральное консульство КНР в Хабаровске.

29.05.2020 11:06
Цены в вузах: дизайнеры дороже нефтяников
Помните, как раньше популярно и недешево было стать юристом или экономистом.

29.05.2020 10:00
Споём о любимом городе
С 15 мая жители краевой столицы вливаются в ряды участников фестиваля «Весь город. Онлайн».



28.05.2020 09:25
Капитан остался верен команде
В ФК «СКА-Хабаровск» продолжается селекционная работа. Несмотря ни на что: ведь новый сезон рано или поздно, но начнется. А собирать команду, которая уже, по сути, два месяца даже не тренируется, надо уже сейчас.

27.05.2020 09:40
Павел Турбин: «Другие предложения были, но я выбрал «Амур»
Как уже сообщалось, на днях защитник Павел Турбин и хоккейный клуб «Амур» заключили новое соглашение, рассчитанное на один год. Следующий сезон для коренного омича станет четвертым в стане «тигров».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика