Игрок «СКА-Хабаровска» против… Франции

14.11.2019 | Спорт
Игрок «СКА-Хабаровска» против… Франции
Полузащитник армейцев Евгений Оанча (в центре) вызван в сборную Молдавии

Сегодня во Франции действующие чемпионы мира по футболу проведут отборочный матч к Евро-2020 против сборной Молдавии. Вы спросите: а при чем тут мы? Дело в том, что в составе молдавской национальной команды есть полузащитник «СКА-Хабаровска» Евгений Оанча.
Уместно напомнить, что этот футболист присоединился к нашей команде в августе, когда нынешнее первенство ФНЛ было уже в разгаре. Жене 23 года, рост 176 см, вес 73 кг. В Хабаровск Оанча прибыл из Минска, где выступал за «Торпедо».
До этого Евгений играл у себя на родине за клуб «Шериф» из Тирасполя и привлекался юниорские и молодежные сборные страны. Теперь он, стало быть, дорос и до национальной команды.
Полузащитник, который в Хабаровске выступает под № 77, довольно быстро вписался в армейский ансамбль и уже в дебютном матче отметился голевой передачей. Всего за дальневосточников Оанча провел 11 встреч.
- Приглашение в сборную своей страны для меня было неожиданностью, - признался игрок перед отъездом. - Правда, получить вызов - это одно, а приехать туда и доказать, что ты этого достоин, - совсем другое. Что ж, буду доказывать. Конкуренция в сборной достаточно высока. Но наш главный тренер в недавнем интервью отметил, что для него нет разницы, в какой команде ты выступаешь и какой у тебя возраст.
Главное - как ты будешь играть. Поэтому я еду не просто посмотреть Францию и сильных футболистов. Я хочу выйти на поле и проверить свои силы на таком высоком уровне. Есть ли боязнь перед Францией? Никакой боязни нет - есть только уважение к сопернику.
После поединка с французами сборной Молдавии предстоит сыграть еще 17 ноября дома против Исландии. Так что ближайшие матчи «СКА-Хабаровск» проведет без Евгения Оанчи.
- Конечно, я буду по возможности смотреть эти игры и болеть за команду. Мне хотелось бы быть рядом с ребятами и чем-то помочь. Но, к сожалению, на расстоянии это сделать невозможно, - сказал он.
Напомним, что армейцы ближайший матч первенства ФНЛ проводили в ночь со среды на четверг по хабаровскому времени в Воронеже против «Факела», а 17-го - встретятся в Калининграде с «Балтикой». Заключительный поединок перед зимним перерывом подопечные Алексея Поддубского сыграют в Москве с «Чертаново».
После 22 туров в первенстве ФНЛ лидирует московское «Торпедо», в активе которого 51 очко. На втором месте «Химки» - 46 баллов. Всего на очко от подмосковной команды отстает волгоградский «Ротор». А замыкает квартет московское «Чертаново» - 42 очка.
Футболисты хабаровского СКА имеют 34 очка и занимают седьмое место в турнирной таблице, на два балла отставая от «Балтики». Тем не менее в случае успешного выступления на финише осенней части сезона у подопечных Алексея Поддубского есть шанс подняться вверх по турнирной лестнице.
Игорь ДМИТРИЕВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

16.12.2019 12:02
Чем особенны энергосберегающие режимы в смартфонах Honor?

13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен



13.12.2019 10:20
Наступили на горло собственной песни и… победили
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в нынешнем чемпионате России уже второй раз гостят в Архангельске. Именно здесь в ноябре чемпионы встречались со «Строителем» из Сыктывкара

12.12.2019 09:36
Сил хватило лишь на первый матч
Молодежная команда «СКА-Нефтяника» завершила серию гостевых матчей. В заключительных подопечные Михаила Клянина дважды уступили в Абакане одному из главных фаворитов группового турнира - местным «Саянам» - 2:4 и 0:8.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика