Изменчив лик фортуны

23.11.2022 | Спорт | 0м. 57 c. | 143

После важной победы в Астане хоккеисты «Амура» отправились в Челябинск - в гости к «Трактору». В случае успеха в поединке с еще одним соседом по таблице «тигры» могли бы ворваться в зону плей-офф, а в итоге опустились на последнее место в конференции «Восток».

Челябинский и хабаровский клубы встречались уже четвёртый раз за последние три недели: два из трёх предыдущих противостояний остались за «Трактором» - 1:0, 0:2, 3:2 по буллитам. Повезло уральцам и на этот раз - 3:2.

Как и в предыдущих встречах, команды начали игру довольно неторопливо. Преимуществом владели хоккеисты «Трактора», регулярно организовывавшие опасные моменты. Однако Евгений Аликин творил настоящие чудеса, а порой на помощь вратарю «Амура» ещё и приходила удача: Никита Тертышный должен был забивать, но в решающий момент у форварда челябинцев сломалась клюшка.

По итогам первого периода хозяева значительно превзошли соперника по броскам в створ (13-7), выигранным вбрасываниям (13-8) и времени в атаке (06:03-02:47).

После первого перерыва «Трактор» продолжал давление на ворота Аликина, в середине второго периода всё-таки распечатав вратаря при розыгрыше большинства усилиями Сергея Телегина.

А уже через 51 секунду хозяева отличились: после выигранного вбрасывания коронный бросок в девятку удался Тему Пулккинену. Впрочем, уже через минуту «тигры» сократили отставание в счёте, заброшенную шайбу в актив записал Сергей Лапин, «обокравший» защитника челябинцев.

На старте третьей двадцатиминутки зрители увидели обоюдоострый хоккей, в котором поначалу удачливее оказались игроки гостей - на 47-й минуте Ян Дрозг реализовал большинство. Тем самым словенский форвард «Амура» продлил свою результативную серию до четырёх игр (3 гола +2 результативные передачи).

Казалось, что встреча доберётся до овертайма, но Максим Шабанов внезапно затолкал шайбу в ворота гостей, настырно сыграв на пятачке.

- Наша команда долго просыпалась, - считает наставник «Амура» Вадим Епанчинцев. - В первом периоде мы были не похожи сами на себя. Тем не менее, проигрывая 0:2, мы нашли в себе силы отыграться. Но цена индивидуальной ошибки сыграла роковую роль.

Поскольку все конкуренты «Амура» в этом туре победили, хабаровчане опустились сразу на две ступеньки вниз. Впрочем, по потерянным очкам «тигры» выглядят совсем неплохо. Посмотрите, «обидчик» хабаровчан - «Трактор», занимающий седьмую строчку, обгоняет дальневосточников всего лишь на три очка, при этом сыграв на три матча больше.

Свой третий - заключительный - матч этой выездной серии «Амур» проведет в Новосибирске с «Сибирью», которую тренирует экс-наставник «тигров» Андрей Мартемьянов. К слову, именно при этом специалисте хабаровчане в последний раз выходили в плей-офф. Дело было в сезоне-2017/18.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

29.11.2022 11:01
68 проектов: мы лидеры по креативу
Завершена заявочная кампания на первый основной грантовый конкурс 2023 года на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий Президентского фонда культурных инициатив.

29.11.2022 10:23
За топливо заплатят штраф
ООО «Межрайтопливо» нарушило антимонопольное законодательство при поставке нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края  в рамках северного завоза.

29.11.2022 09:14
Семь проектов - 26 миллиардов
Один из вопросов заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики края в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева, которое состоялось сегодня, был посвящен работе региона по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

25.11.2022 12:54
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРАВМОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ
Травмой наблюдателя психологи называют ситуацию, когда с кем-то произошло что-то плохое, а мы испытали негативные эмоции от вида произошедшего.

25.11.2022 10:27
Наши любимые животные
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с хабаровской ветеринарной клиникой «Дружок» объявляют конкурс под названием «Наши любимые животные».



29.11.2022 10:54
«СКА-Хабаровск» - в пятёрке!
В заключительном туре осенней части сезона-2022/23 футболисты хабаровского СКА сыграли вничью - 1:1 - в Тольятти с «Амкаром». С одной стороны, жаль, что оборвалась великолепная серия СКА из пяти побед подряд.

29.11.2022 10:50
Сухая победа с приключениями
Всего три гола, четыре нереализованных пенальти и при этом победа «СКА-Нефтяника» - 3:0 - таким непредсказуемым выдался заключительный матч первой выездной серии хабаровчан в Иркутске.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%