Как хабаровчане утерли нос

19.07.2019 | Спорт
Как хабаровчане утерли нос
В свое время армейцы за два матча забили московским автозаводцам 8 мячей (с мячом грозный форвард клуба нулевых годов Василий Кармазиненко)

В символической сборной второго тура первенства ФНЛ сезона-2019/20 попал полузащитник хабаровского СКА Ираклий Квеквескири. Напомним, что армейцы играли в Москве со «Спартаком-2» и вдевятером сумели отстоять ничью - 2:2.
Ираклий Квеквескири в той встрече после удаления Евгения Шлякова был вынужден перебраться на непривычную для себя позицию левого защитника и в целом неплохо справился с новой ролью. В частности, на его счету наибольшее в нашей команде количество отборов - шесть.
В активе «СКА-Хабаровска» после двух туров одно очко и 12-е место в турнирной таблице. В очередном туре 20 июля в 18.00 армейцы будут принимать дебютанта ФНЛ - некогда грозное столичное «Торпедо», которое в последнее время выступало в низших дивизионах отечественного футбола.
Впрочем, черная полоса автозаводцев, судя по всему, позади. Команду возглавил в недавнем известный защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич. Да и состав (во всяком случае для уровня ФНЛ) выглядит весьма внушительным: Николай Цыган, Андрей Лях, Артур Галоян, Александр Рязанцев… Имена этих футболистов, думается, на слуху у болельщиков.
Отдельно хочется сказать о Рязанцеве, который в свое время в составе казанского «Рубина» в матче Лиги чемпионов забил гол в гостях самой «Барселоне»! К слову, в прошлом сезоне, выступая за подмосковные «Химки», этот полузащитник поразил ворота хабаровчан.
Старт у «Торпедо» в новом сезоне выдался весьма успешным. Вначале автозаводцы в гостях одолели воронежский «Факел» - 1:0, а затем дома выиграли у калининградской «Балтики» - 2:0.
Сумеют ли армейцы прервать победную серию торпедовцев и распечатать их ворота - узнаем уже в субботу.
Между тем были времена, когда наш СКА обыгрывал автозаводцев, что называется, в одни ворота. Шутка ли, в 2007 и 2008 годах хабаровчане дважды «нокаутировали» соперника с одинаковым счетом 4:0.
Причем разделяли те матчи всего-то восемь месяцев. Обе победы армейцев были одержаны под руководством Александра Корешкова. Наставник, который в далеком сезоне-1977 выступал за дальневосточников, на тренерском мостике клуба продержался всего-то год, но в историю тем не менее вошел. Давайте вспомним, как это было.
«Хорошо, что Стрельцов с Ворониным этого не видели» - под таким, помнится, заголовком вышла «Тихоокеанская звезда» в сентябре 2007-го, когда хабаровчане впервые в своей карьере разгромили экс-чемпионов СССР.
… Пресс-служба СКА перед тем матчем, видимо, что-то знала, раз поместила Александра Яркина на обложку предматчевой программки. 20-летний нападающий тогда только перебрался в Хабаровск из Казани, а снайперская феерия (21 гол) была у него лишь в следующем сезоне. Однако именно Яркин открыл счёт на исходе получаса игры, вылив ушат безумия на 8 тысяч зрителей. Хабаровский болельщик пришёл на вывеску - «Торпедо», никак не ожидая, что местная команда учинит форменный разгром прославленному клубу.
После перерыва хозяева еще трижды заставили экс-голкипера сборной России Дмитрия Бородина вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Отличились Артур Розыев, Михаил Багаев и Николае Григори. Кстати, в том матче принял участие и нынешний наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский, для которого сезон-2007 в игровой карьере оказался последним.
Спустя восемь месяцев история повторилась: армейцы вновь разгромили «Торпедо» - 4:0. На этот раз Александр Яркин отметился дублем, по голу забили Андрей Коновалов и Андрей Дуров.
С тех пор СКА встречался с «Торпедо» девять раз (включая Кубок ФНЛ и контрольные игры), но так ни разу не победил. Ближайшая суббота - отличный повод, чтобы повторить успех, добытый в нулевых годах.
Игорь ВЛАДЫКИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

16.08.2019 10:05
Кто в ответе за электричество

16.08.2019 10:01
А еще мы варим варенье

16.08.2019 09:46
Суд вернул кандидата в предвыборную борьбу

16.08.2019 09:43
За сантиметром сантиметр

16.08.2019 09:38
Встречаем осень



16.08.2019 09:53
От наших пловцов все были в шоке
Как уже сообщалось во вчерашнем номере «Тихоокеанской звезды», хабаровские пловцы завоевали целых шесть медалей в финале IX спартакиады учащихся России по плаванию, которая завершилась в Саранске.

16.08.2019 09:53
«Сухую» серию армейцев подмочил дождь
Всему, даже самому хорошему, рано или поздно, увы, приходит конец. Целых четыре матча футболисты хабаровского СКА не знали горечь поражений, одержав при этом три победы и сыграв вничью с одним из фаворитов нынешнего первенства НФЛ ФК «Чертаново».


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-06 19.51.20.JPG 2019-08-10 15.43.00.JPG
 
Яндекс.Метрика