«Кузбассу» мало не показалось

29.11.2019 | Спорт
«Кузбассу» мало не показалось
Армейцы одержали уже четвертую домашнюю победу в сезоне с двузначным счетом

После удачно проведенного первого выездного турне нового чемпионата страны хоккеисты «СКА-Нефтяника» вновь вернулись в родные пенаты и продолжили побеждать с двузначным счетом. Очередной «жертвой» действующих чемпионов России стал кемеровский «Кузбасс». Сибиряки, которые до матча в Хабаровске потерпели лишь одно поражение, не смогли дать бой фавориту: армейцы разгромили соперника - 13:3!
Гости, что было полной неожиданностью, предложили «СКА-Нефтянику» открытый хоккей и жестоко поплатились за эту авантюрную тактику. Массированные атаки кемеровских игроков на корню пресекала оборона дальневосточников, к тому же блестяще действовал прибавляющий от матча к матчу голкипер Виктор Каменев. Скоростные же атаки хабаровчан вкупе с индивидуальным мастерством сразу же заставили быстро меняться цифры на табло.
Счет открыл лучший снайпер чемпионата Эрик Петтерссон. Однако затем судейская бригада дважды аннулировала забитые хабаровчанами мячи, определяя положение «вне игры». Тем не менее, вратарь «Кузбасса» Евгений Воронков с незавидной регулярностью продолжал доставать «апельсины» из сетки. На перерыв клуб ушел при счете 6:1 в пользу хозяев. И это были еще «цветочки»…
Во второй половине встречи армейцы занялись улучшением индивидуальной статистики (Артем Бондаренко, например, записал на свой счет очередной хет-трик), предлагали болельщикам вновь и вновь насладиться красотой результативных комбинаций и главное - продолжали обкатку молодежи.
В итоге Станислав Турушев оформил дубль. Оличился и Дмитрий Аникин, который хладнокровно оставил не удел защиту и вратаря соперника и с демонстративной медлительностью закатил мяч в пустые ворота.
Не могу не отметить и нашего вратаря Артема Бурасова, сменившего за 25 минут до финального свистка Виктора Каменева. Молодой голкипер сразу же вытащил несколько «мертвых» мячей. А когда в его ворота был назначен пенальти, правильным выбором позиции дезориентировал имеющего опыт выступлений за национальную сборную России Владимира Каланчина, и тот промахнулся.
Когда за четверть часа до окончания матча счет стал 13:1, болельщики вполне обоснованно могли рассчитывать на достижение самой крупной победы в противостоянии «СКА-Нефтяника» и «Кузбасса». Напомним, что три года назад хабаровчане победили - 14:1. Однако этого не произошло. На финише хозяева позволили себе немного расслабиться и пропустили два мяча. Но общее впечатление от игры это не испортило.
Результаты других встреч: «Динамо» (Москва) - «Строитель» - 16:3, «Байкал-Энергия» - «Сибсельмаш» - 11:3, «Уральский трубник» - «Родина» - 6:4, «Волга» - «Динамо» (Казань) - 2:2, «Старт» - «Енисей» - 4:8, «Водник» - «Мурман» - 2:1.
«СКА-Нефтяник» с 19 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата. Очередной матч армейцы проведут 30 ноября также дома и примут земляков Михаила Юрьева - хоккеистов новосибирского «Сибсельмаша». Начало в 17.00. К слову, в это же время в «Платинум Арене» тоже будет игра: «Амур» - «Спартак». Так что болельщикам хоть разрывайся…
Александр Вишневский.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен

13.12.2019 09:21
Более 3200 семей оформили региональный материнский капитал



13.12.2019 10:20
Наступили на горло собственной песни и… победили
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в нынешнем чемпионате России уже второй раз гостят в Архангельске. Именно здесь в ноябре чемпионы встречались со «Строителем» из Сыктывкара

12.12.2019 09:36
Сил хватило лишь на первый матч
Молодежная команда «СКА-Нефтяника» завершила серию гостевых матчей. В заключительных подопечные Михаила Клянина дважды уступили в Абакане одному из главных фаворитов группового турнира - местным «Саянам» - 2:4 и 0:8.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика