Лидер ошибок не прощает

24.11.2021 | Спорт | 1м. 4 c. | 155
Лидер ошибок не прощает

Домашнюю серию из четырех матчей хоккеисты «Амура» начали с поединка с действующим обладателем Кубка Гагарина - омским «Авангардом». Хозяева не только дали бой фавориту, но и имели по ходу матча заметное преимущество. Однако, как говорят англичане, главное - счет на табло. А он-то, увы, оказался не в нашу пользу: «ястребы» одержали победу - 3:1.

…«Амур» проспал начало матча. Гости со стартового вбрасывания захватили контроль над шайбой и открыли счёт уже на третьей минуте. Владимир Брюквин добил шайбу в ворота с пятака.

Впрочем, «тигры» довольно быстро пришли в себя: они перебросали соперника по итогам периода 13-9, заставив серьёзно потрудиться вратаря гостей Шимона Грубеца.

На старте второго периода «Амур» получил удаление. Но даже с дефицитом игроков на площадке хабаровчане смотрелись активно - не позволили сработать большинству «Авангарда», а сами то и дело ходили в острые контратаки.

Своё численное преимущество во втором периоде «Амур», правда, тоже не реализовал. Зато в равных составах хозяева все-таки счёт сравняли. Затяжная атака «тигров» включала в себя несколько бросков.

В создании этих моментов неизменно принимал участие Иван Николишин, к слову, выбранный болельщиками для участия в Матче звёзд КХЛ-2022. Нападающий «Амура» и делал передачи партнёрам, находившимся в опасных позициях, и открывался сам, а в конце концов взял инициативу в свои руки и точно бросил издалека.

У «Авангарда» долгое время почти не было моментов во втором периоде, но ошибка «Амура» подарила гостям возможность вновь выйти вперёд. Хозяева запутались в своей зоне, чем немедленно воспользовался Сергей Толчинский. Он здорово поборолся за шайбу, с подкидкой увёл её от игрока соперника и выдал отличную передачу Ярославу Косову, который бросил в касание с пятака и пробил Евгения Аликина.

В третьей двадцатиминутке «Амур» всё же вернулся к своей игре и попытался сравнять счёт, ещё серьёзнее навалившись на ворота Грубеца. «Авангарду» пришлось перейти на игру исключительно от обороны.

Однако гости не только справились с давлением соперника, но и реализовали ещё одну контратаку. «Тигры» вновь допустили потерю у своих ворот - Наиль Якупов оставил шайбу Александру Дергачёву, тот бросил с дальнего пятака, после чего все тот же Якупов эффективно сыграл на добивании.

Замена Аликина на шестого полевого за две минуты до сирены «Амуру» успеха не принесла - «ястребы» удержали победу со счётом 3:1. А ведь счастье было так возможно…

- Сегодняшняя игра показала, что мы умеем играть, и умеем хорошо, - сказал наставник хозяев Михаил Кравец. - По сравнению с тем, что показывали на выезде, мы лучше катались, лучше боролись. К сожалению, у нас были индивидуальные ошибки, за которые нас наказали мастеровитые нападающие «Авангарда». Перебросали соперника, но… Впрочем, несмотря на это, ребята - молодцы. Ещё раз подчеркну, нас подкосили индивидуальные ошибки.

Что ж, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Между тем домашняя серия «Амура» продолжается: сегодня «тигры» примут своего недавнего обидчика - «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Автор: Игорь ДМИТРИЕВ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

27.11.2021 15:06
10 тонн рыбы получили жители Нанайского района

26.11.2021 15:41
Межвузовский кампус как точка роста Хабаровского края
В Хабаровске под руководством министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова состоялась стратегическая сессия «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

26.11.2021 14:06
Как раскрутить свою страницу в ВК
ВКонтакте - это площадка, которая считается уникальным продуктом, который может выдвинуть любого человека всего за считанные дни.

26.11.2021 10:28
Депутаты помогли убрать снег
Эта неделя выдалась в крае очень снежной. Коммунальные службы не успевают справляться с огромной массой осадков.

26.11.2021 10:22
Семья и интернет: территория безопасности
  29 ноября 2021 года «Ростелеком» совместно с центром образовательных технологий «Дела» организует дальневосточную онлайн-конференцию «Семья и интернет: территория безопасности».



26.11.2021 10:04
Четвертый «сухарь» Евгения Аликина
Хоккеисты «Амура» после трех поражений подряд наконец-то порадовали своих почитателей: на своем льду «тигры» с сухим счетом 3:0 одолели «Автомобилист» из Екатеринбурга - 3:0.

26.11.2021 10:02
Бондаренко обогнал Башана
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» разгромили «Мурман» из Мурманска - 13:1 и реабилитировали себя в глазах болельщиков за пре­дыдущие неудачи.


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%